user58 пишет: "Минусы есть -- отнимает время, которого не так много осталось."
Оно, конечно же, так, и осталось его ну совсем чуть-чуть -- два раза чихнуть и разочек пукнуть...
Вот только...
Время Жизни Нашей -- это всё же весьма своеобразная субстанция...
И почему-то лишь на излёте жизни так пронзительно чётко понимаешь, что
Жизнь не надо РАСТЯГИВАТЬ! Её надо -- НАПОЛНЯТЬ!..
Да помилуй Бог -- какое там время поход в банк вдруг у меня отнимает?..
Банков у меня не пятьдесят, а на сегодня всего лишь пять, все до единого вклады пролонгируемые и по суммам и срокам тщательно размещены так, что раз в 15-20 дней какой-либо из них ну обязательно заканчивается (а то и не один)...
И в банк я еду обычно раз в месяц (да и то не в каждый), и лишь с одной из двух чисто утилитарных целей:
-- либо малехо (на месяцок-полтора моей обычной жизни) налички с закончившегося в этот день вклада подснять, остальную сумму оставив и переоформив
-- либо, если количество пролонгаций договором ограничено и мной уже исчерпано -- переоформить заново, в кассу и не заходя...
Раз в месяц... Прогулявшись (ну, как вчера) в своё удовольствие -- не спеша, стариковские ножки размяв, прокуренные лёгкие проветрив...
Да помилуй Бог -- а какая тут вдруг у меня альтернатива?.. И что мне тут жалеть?..
Вместо прогулки в банк просидеть эти пару часов перед экраном TV или ноутбука, так уютно свою худосочную опу в пропуканную ямочку на диване пристроив и дожидаясь того уж явно близкого момента, когда я через сей диван корнями к полу прирасту?..
Да нет уж, лучше прогуляюсь...
Ибо, согласитесь -- ЛЮБОЙ из нас обязательно и Ежедневно ой как не один час жизни своей, такой единственной и неповторимой, проводит неразумно, бесполезно и ЗРЯ...
Это -- Жизнь!.. По другому в ней -- всё равно не получится...
И мой редкий поход в банк -- это вовсе не потеря моего драгоценного стариковского времени, а как раз -- движуха, коя тут и для меня отнюдь не лишня...
Впрочем... Повторюсь: тут каждому СВОЁ...