Завалинка (читают 2)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,827
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Блокировок не было.
Вам повезло. Но если проблема появится, то, поверьте, проще решать ее с живым человеком (и не одним) в офисе, нежели по телефону с какой-нибудь безымянной девочкой в колл-центре под каким-нибудь Хабаровском.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,827
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Так что все претензии к тому же, кто и накопительные пенсии сначала "временно "заморозил, а в 2025 году фактически украл.
У вшивой куме одно на уме …

Вы хоть понимаете, что такое «накопительная пенсия» и как ее «заморозили»? Несете бредятину и не замечаете этого.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,827
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Та я и не доверяю, от слова совсем:)). У меня в Тиньке только карты, что перешли от Росбанка с 0., вот думаю, все карты закрыть или одну все же оставить:)).
Зачем Вам их карта? Чем она лучше карт других банков ?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,827
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я еще ни из одного банка сам не ушел А зачем если карты бесплатные?.Лежат себе/А потом бац как в ОТП или Акбарсе прилетает СМС с предложением 20 процентов на супермаркеты/Ну и чем плохо?А то и какой то вклад или НС запускают
Лежат, лежат, а потом бац … а там должище непомерный, который вырос из тарифа, которого при открытии не было, но с правом введения которого Вы авансом согласились при получении карты.

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
537
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
У вшивой куме одно на уме …

Вы хоть понимаете, что такое «накопительная пенсия» и как ее «заморозили»? Несете бредятину и не замечаете этого.
С 2014 года в России действует мораторий: накопительная часть пенсии была заморожена.
Все страховые взносы от работодателей начали уходить исключительно на формирование страховой части. Все деньги накопительной части, которые были внесены до 2014 года, остаются на лицевом счете пенсионера.
Такой мораторий периодически продлевают (сейчас он действует до 2024 года), а это значит, что накопительная пенсия сейчас не формируется ни у кого из россиян.

• Спасибо!
Реакции: bob252

ЕЛЕНА19

Участник
Спасибо
41
До первой проблемы, однако.

Сим-карту?
До первой проблемы, однако.

Сим-карту?
ТМОБАЙЛ,
А проблемы возникают у тех кто часто делает и получает переводы от других лиц, кто пользуется криптобиржами , ИП и тд.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,827
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Так что все претензии к тому же, кто и накопительные пенсии сначала "временно "заморозил, а в 2025 году фактически украл.
Все страховые взносы от работодателей начали уходить исключительно на формирование страховой части. Все деньги накопительной части, которые были внесены до 2014 года, остаются на лицевом счете пенсионера.
Ну и кто и что у Вас украл?

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,301
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
ura52r пишет: " ... чисто арифметическое сравнение дохода за 2 или 3 года с доходом за 9 месяцев вызывает лёгкую улыбку".

Именно так!.. Вот только у меня это вызывает чувство недоумения, кое явно лёгкой улыбкой не ограничивается...
Вот как можно в нонешние времена ПОЛНОЙ финансовой непредсказуемости принимать какие-то финансовые решения аж на ДВА-ТРИ года вперёд?..
Да помилуй Бог!..
Я 69-й год живу на свете белом и за всю мою жизнь не припомню я времён БОЛЕЕ непредсказуемых, нежели нонешние...
Когда явственно понимаешь, что в нонешнем Мире всё более и больше царствует Безумие и всё менее и меньше остаётся место Разуму...

Какие там вклады на три года?.. Вы гляньте ставочки по вашим вкладам три года назад, сравните их с нонешними, и...

Удивляют меня вроде бы разумные люди, кои из двух последних заседаний Совета Директоров ЦБ малость странный вывод сделали: ставку они не тронули, а значит -- это надолго и пора на долгосрок влезать...

Простите, а у нас что:
СВО закончилась, причём Нашей Победой?
санкции сняли и золото-валютные резервы России вернули?
цены на нефть и на газ (на коих мы по сути и живём) вдруг резко выросли?

С ЧЕГО вы вдруг решили, что пора уже во вклады на ДОЛГОСРОК влезать?..
Ну ни хрена я, тупорылый, понять тут не могу...

А потому я, как и раньше -- на три-шесть месяцев, и только, и избави меня Бог от этой несусветной глупости -- влезть чуть подольше...

Сугубо личное и ну ни разу не навязываемое кому-либо мнение, ежели что...
Но вот есть вот такое вдруг оно у меня...

:drinks::drinks::hi:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,827
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
537
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Ну и кто и что у Вас украл?
При сумме на счете свыше ₽412 тыс. назначат пожизненную ежемесячную прибавку к страховой пенсии от государства в течении 22,5 лет.
Так как мне "повезло" заработать в разы больше 412 тысяч, мне теперь получать по "пять копеек" до 87,5 лет (если доживу), Я на вкладе процентов больше бы получал...

• Спасибо!
Реакции: Alex-B, L S и Mavr1

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,434
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Замораживал,замораживал,в месяц выдавали в сбере со вкладов не более 500р.
Все так, но винить в этом Сбербанк как-то глупо)
Ну типа как сейчас его винить в том, что он наличную валюту со вкладов не отдает. Ему государство законодательно запретило.

а это значит, что накопительная пенсия сейчас не формируется ни у кого из россиян.
Ну звучит уже не так сурово, как "накопительная пенсия заморожена" не так ли?
Право выбора формировать накопительную пенсию или нет прекращено. Так это должно употребляться, а не дурацкий штамп про заморозку.

При сумме на счете свыше ₽412 тыс. назначат пожизненную ежемесячную прибавку к страховой пенсии от государства в течении 22,5 лет.
Так как мне "повезло" заработать в разы больше 412 тысяч, мне теперь получать по "пять копеек" до 87,5 лет (если доживу),
Если вы еще не оформили накопительную пенсию, вы можете перевести пенсионные накопления в ПДС, там их можно получить быстрее через срочную выплату.
Если бы накопительная пенсия была заморожена, вы бы вообще ничего не получали)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,827
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
СВО закончилась, причём Нашей Победой?
Сомневаетесь?
санкции сняли и золото-валютные резервы России вернули?
Какая связь между Вашими личными сбережениями и ЗВР России? Всё вокруг колхозное?
С ЧЕГО вы вдруг решили, что пора уже во вклады на ДОЛГОСРОК влезать?..
В вопросах валюты Вы возмущаетесь тем, что Вас, оказывается, кто-то поучает. А здесь Вы чем занимаетесь?
Аж дурею порою: откуда у ВАС такая агрессия, такая непримиримость, такая упёртая упёртость в доказывании НАМ, что все мы глупцы, бараны, и вообще ничего не понимаем?..
Вот читаю я все ВАШИ аргументы, и всё больше крепнет во мне убеждение, что ВЫ вовсе не меня в ошибочности МОЕГО решения убеждаете -- ВЫ сами себя старательно стараетесь убедить в том, что ваше решение ВСЁ поставить на рубль -- есть единственно верное, правильное и непогрешимое...

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,862
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Зачем Вам их карта? Чем она лучше карт других банков ?
Я бы сказала хуже, глядя какие категории кеша мне дает мне банк 2 месяца, а мог бы, как человеку пришедшему к ним насильно, дать, что то хорошее по карте, а не цветы и книги:)). Кстати, хотели еще с меня, с полностью бесплатных карт Росбанка, ежемесячно деньги брать, пока отбила, перевели на бесплатный тариф, а дальше же могут втихаря и опять на платный вернуть.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Kadrovik

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,434
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я 69-й год живу на свете белом и за всю мою жизнь не припомню я времён БОЛЕЕ непредсказуемых, нежели нонешние...
Не все живут 69-й год.
Кто-то находится в процессе формирования сбережений и активного заработка.

Когда все станет предельно ясно и предсказуемо, доходность вкладов на 3 года будет не под 17-20%, а 10% скажем, а то и 7%. А для кого-то, кто не подвержен долгосрочному планированию предсказуемость вовсе никогда не наступит.

Ну и самое главное, те, кто говорит, что пора открывать трехлетние вклады, вряд ли думают о том, что надо продать последнюю рубаху и положить на эти вклады. Что вообще рискованного открыть трехлетку на 10% своих накоплений? Я лично недоумеваю, как это все в голову прийти не может.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,827
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Так как мне "повезло" заработать в разы больше 412 тысяч, мне теперь получать по "пять копеек" до 87,5 лет (если доживу), Я на вкладе процентов больше бы получал...
Ну так и накапливайте вклады. Кто Вам запрещает.
Отчисления Социального фонда на Вашу пенсию как делались, так и делаются.

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
537
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Все так, но винить в этом Сбербанк как-то глупо)
Ну типа как сейчас его винить в том, что он наличную валюту со вкладов не отдает. Ему государство законодательно запретило.
Я про это и пишу! Деньги были заморожены по указу Президента СССР от 22.01.1991 N УП-1329 "О прекращении приема к платежу денежных знаков Госбанка СССР достоинством 50 и 100 рублей образца 1961 года и ограничении выдачи наличных денег со вкладов граждан".

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,434
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Спасибо!
Реакции: Term

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
537
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Ну так и накапливайте вклады. Кто Вам запрещает.
Отчисления Социального фонда на Вашу пенсию как делались, так и делаются.
Да я то себе,как государство не старалось, заработал на нормальную жизнь, проживу и без этой недопенсии...

• Спасибо!
Реакции: bob252 и Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,827
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Да я то себе,как государство не старалось, заработал на нормальную пенсию, проживу и без этой недопенсии...
Не проживете. Примете, как миленький. Если уж сейчас бухтите, что у Вас что-то отняли, хотя не отняли ни копейки, то, когда время придет, будете жаловаться, что мало платят.

А если еще, как в Штатах, подоходный на пенсию введут, то в голос орать начнете.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,199
Новый пользователь
викта

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Европа теряет влияние на рынок криптовалют
    ЕС сейчас теряет очень много во всем ... Из Европы не только дислоцируются заводы. Из ЕС уезжают люди, а значит и капитал. Поэтому евробанки и...
  • Инфляция, продажи, безработица — что будет с BTC?
    Думаю, с BTC все будет хорошо. Слишком удобная монета для переводов больших денег без участия политиков и банков. Это очень удобно для бизнеса...
  • история из жизни !
    13 апрель друг отметил день рождения. :hi: "Работайте братья"(с). Мы в вас верим .
  • РСХБ = колхоз
    колхоз меняет программу по кэшбэку с 01.05.2025 Ну........жизь покажет .....:hi: Есть ли смысл даставать карты банка с дальней полки ...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм