Завалинка (читают 7)

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
500
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Ну и кто и что у Вас украл?
При сумме на счете свыше ₽412 тыс. назначат пожизненную ежемесячную прибавку к страховой пенсии от государства в течении 22,5 лет.
Так как мне "повезло" заработать в разы больше 412 тысяч, мне теперь получать по "пять копеек" до 87,5 лет (если доживу), Я на вкладе процентов больше бы получал...

• Спасибо!
Реакции: Alex-B, L S и Mavr1

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,216
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Замораживал,замораживал,в месяц выдавали в сбере со вкладов не более 500р.
Все так, но винить в этом Сбербанк как-то глупо)
Ну типа как сейчас его винить в том, что он наличную валюту со вкладов не отдает. Ему государство законодательно запретило.

а это значит, что накопительная пенсия сейчас не формируется ни у кого из россиян.
Ну звучит уже не так сурово, как "накопительная пенсия заморожена" не так ли?
Право выбора формировать накопительную пенсию или нет прекращено. Так это должно употребляться, а не дурацкий штамп про заморозку.

При сумме на счете свыше ₽412 тыс. назначат пожизненную ежемесячную прибавку к страховой пенсии от государства в течении 22,5 лет.
Так как мне "повезло" заработать в разы больше 412 тысяч, мне теперь получать по "пять копеек" до 87,5 лет (если доживу),
Если вы еще не оформили накопительную пенсию, вы можете перевести пенсионные накопления в ПДС, там их можно получить быстрее через срочную выплату.
Если бы накопительная пенсия была заморожена, вы бы вообще ничего не получали)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,557
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
СВО закончилась, причём Нашей Победой?
Сомневаетесь?
санкции сняли и золото-валютные резервы России вернули?
Какая связь между Вашими личными сбережениями и ЗВР России? Всё вокруг колхозное?
С ЧЕГО вы вдруг решили, что пора уже во вклады на ДОЛГОСРОК влезать?..
В вопросах валюты Вы возмущаетесь тем, что Вас, оказывается, кто-то поучает. А здесь Вы чем занимаетесь?
Аж дурею порою: откуда у ВАС такая агрессия, такая непримиримость, такая упёртая упёртость в доказывании НАМ, что все мы глупцы, бараны, и вообще ничего не понимаем?..
Вот читаю я все ВАШИ аргументы, и всё больше крепнет во мне убеждение, что ВЫ вовсе не меня в ошибочности МОЕГО решения убеждаете -- ВЫ сами себя старательно стараетесь убедить в том, что ваше решение ВСЁ поставить на рубль -- есть единственно верное, правильное и непогрешимое...

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,654
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Зачем Вам их карта? Чем она лучше карт других банков ?
Я бы сказала хуже, глядя какие категории кеша мне дает мне банк 2 месяца, а мог бы, как человеку пришедшему к ним насильно, дать, что то хорошее по карте, а не цветы и книги:)). Кстати, хотели еще с меня, с полностью бесплатных карт Росбанка, ежемесячно деньги брать, пока отбила, перевели на бесплатный тариф, а дальше же могут втихаря и опять на платный вернуть.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Kadrovik

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,216
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я 69-й год живу на свете белом и за всю мою жизнь не припомню я времён БОЛЕЕ непредсказуемых, нежели нонешние...
Не все живут 69-й год.
Кто-то находится в процессе формирования сбережений и активного заработка.

Когда все станет предельно ясно и предсказуемо, доходность вкладов на 3 года будет не под 17-20%, а 10% скажем, а то и 7%. А для кого-то, кто не подвержен долгосрочному планированию предсказуемость вовсе никогда не наступит.

Ну и самое главное, те, кто говорит, что пора открывать трехлетние вклады, вряд ли думают о том, что надо продать последнюю рубаху и положить на эти вклады. Что вообще рискованного открыть трехлетку на 10% своих накоплений? Я лично недоумеваю, как это все в голову прийти не может.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,557
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Так как мне "повезло" заработать в разы больше 412 тысяч, мне теперь получать по "пять копеек" до 87,5 лет (если доживу), Я на вкладе процентов больше бы получал...
Ну так и накапливайте вклады. Кто Вам запрещает.
Отчисления Социального фонда на Вашу пенсию как делались, так и делаются.

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
500
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Все так, но винить в этом Сбербанк как-то глупо)
Ну типа как сейчас его винить в том, что он наличную валюту со вкладов не отдает. Ему государство законодательно запретило.
Я про это и пишу! Деньги были заморожены по указу Президента СССР от 22.01.1991 N УП-1329 "О прекращении приема к платежу денежных знаков Госбанка СССР достоинством 50 и 100 рублей образца 1961 года и ограничении выдачи наличных денег со вкладов граждан".

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,216
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Спасибо!
Реакции: Term

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
500
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Ну так и накапливайте вклады. Кто Вам запрещает.
Отчисления Социального фонда на Вашу пенсию как делались, так и делаются.
Да я то себе,как государство не старалось, заработал на нормальную жизнь, проживу и без этой недопенсии...

• Спасибо!
Реакции: bob252 и Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,557
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Да я то себе,как государство не старалось, заработал на нормальную пенсию, проживу и без этой недопенсии...
Не проживете. Примете, как миленький. Если уж сейчас бухтите, что у Вас что-то отняли, хотя не отняли ни копейки, то, когда время придет, будете жаловаться, что мало платят.

А если еще, как в Штатах, подоходный на пенсию введут, то в голос орать начнете.

ura52r

Участник
Спасибо
342
Вот как можно в нонешние времена ПОЛНОЙ финансовой непредсказуемости принимать какие-то финансовые решения аж на ДВА-ТРИ года вперёд?..
С ЧЕГО вы вдруг решили, что пора уже во вклады на ДОЛГОСРОК влезать?..
Это ж элементарно...
1. Если человек не привык планировать свое финансовое состояние, то на на пенсии уже поздняк метаться.
2. Для успешного планирования необходим кругозор, понимание, что происходит (согласен это непросто).
3. Давайте для простоты ограничимся нашим форумом, а именно, рубрикой Бюллетень - налицо ставкопад практически по всем позициям. (приведу пример, вклад на 3 года в Экспобанке с декабря похудел на 15%). И все кто ссылается на печальный опыт 2023 года согласится что такого тогда не было.

Лично я никого и никуда не зову и ничего не предлагаю, каждый должен исходить из своих потребностей и возможностей.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,654
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Это ж элементарно...
1. Если человек не привык планировать свое финансовое состояние, то на на пенсии уже поздняк метаться.
2. Для успешного планирования необходим кругозор, понимание, что происходит (согласен это непросто).
Думается, что у людей, имеющих миллионы, с кругозором точно порядок, но у каждого он свой, как и количество миллионов:)).

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,216
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Для успешного планирования в условиях хаоса необходим талант бабы Ванги. Ничто иное не поможет
Да не, успешное планирование не предполагает ставки на одно развитие событий.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,557
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,654
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Лично я никого и никуда не зову и ничего не предлагаю, каждый должен исходить из своих потребностей и возможностей.
Вот, у меня, возможности приличные, но я никуда не бегу, заканчивается один вклад или НС открываю следующий по ставкам, что есть на 2-3-6 месяцев и живу комфортно, ведь деньги нужны, чтобы мне было спокойно и хорошо, не для того, чтобы я все свое время сидела у компа и фиксила, фиксила, фиксила или носилась по банкам открывая очередное ДБО. Хотя, возможно, для некоторых, это уже просто зависимость или заняться не чем. У нас столько всего интересного и в городе и за городом есть, пользуйся, живи, радуйся жизни, отдыхай:))).

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,557
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вот у меня возможности приличные, но я никуда не бегу, заканчивается один вклад или НС открываю следующий по ставкам, что есть на 2-3-6 месяцев и живу комфортно, ведь деньги нужны, чтобы мне было спокойно и хорошо, не для того, чтобы я все свое время сидела у компа и фиксила, фиксила, фиксила или носилась по банкам открывая очередное ДБО. Хотя, возможно, для некоторых, это уже просто зависимость или заняться не чем. У нас столько всего интересного и в городе и за городом есть, пользуйся, живи, радуйся жизни, отдыхай:))).
Что за жизнь? Никакого азарта!
:russian:

Coffeemania

Мастер
Спасибо
97
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
@UnembossedName,
приведу пример, вклад на 3 года в Экспобанке с декабря похудел на 15%е). И все кто ссылается на печальный опыт 2023 года согласится что такого тогда не было.
Скажу про свой опыт. Вклад в Кебе на 3 года открыт в июле 2022г перед снижением ставок под 10%. :cray:
И были ещё 3-летки, досрочно закрытые с потерей %%.
Но все равно фикс на 3г в Экспо открыла. Думаю, пополнять или нет?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,067
Пользователи
6,794
Новый пользователь
Сергей007

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм