Завалинка (читает 1)

Chairman

Участник
Спасибо
683
Вы удивитесь, насколько уменьшатся ваши расходы, если автомобилей в вашей семье не будет вообще :grin:
Удивлюсь, но только не уменьшению расходов. Мне, например, до работы 60 км. и на автомобиле если нет пробок доезжаю за 45 минут (с пробками максимум 1.5 ч.), на общественном транспорте надо ехать с тремя пересадками и пешком еще пару км. пройти - в сумме по времени получается 2 ч 15 мин. На такси/каршеринге на такое расстояние я буду тратить всю зарплату. Поэтому у меня в семье 3 автомобиля и подумываю о 4-м. :) Расходы на содержание автомобилей у меня незначительные поскольку ремонтирую и обслуживаю их сам.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,728
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

bob252

Старожил
Спасибо
2,137
По сравнению с чем оно "рухнуло"? В Москве как строили,так и строят.
Повторюсь ещё раз. Где вы берете эту информацию? Если интересно, послушайте Наталью Зубаревич, я ссылку в "Инфляции" давал. Она как региональный экономист давала данные по регионам. Там вроде только в двух регионах рост строительства, в тех, которые работают на войну и производят вооружение. А так, вот данные с Единого Ресурса Застройщиков по Москве:
"Росстат: ввод жилья в Москве за январь — август 2024 года уменьшился на 34,6% (графики)
В январе — августе 2024 года в Москве введено 2 644,6 тыс. м2 жилья. Это на 34,6%, или на 1 399,4 тыс. м2 меньше, чем за аналогичный период 2023 года.
В августе 2024 года в Москве введено 401,0 тыс. м² жилья. Это на 23,3%, или на 121,7 тыс. м² меньше, чем за аналогичный период 2023 года."
https://erzrf.ru/news/rosstat_vvod_...4_goda_umenshilsya_na_34_6_protsentov_grafiki

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: rockit, Term и user58

Яяя

Участник
Спасибо
198
Повторюсь ещё раз. Где вы берете эту информацию? Если интересно, послушайте Наталью Зубаревич, я ссылку в "Инфляции" давал. Она как региональный экономист давала данные по регионам. Там вроде только в двух регионах рост строительства, в тех, которые работают на войну и производят вооружение. А так, вот данные с Единого Ресурса Застройщиков по Москве:
"Росстат: ввод жилья в Москве за январь — август 2024 года уменьшился на 34,6% (графики)
В январе — августе 2024 года в Москве введено 2 644,6 тыс. м2 жилья. Это на 34,6%, или на 1 399,4 тыс. м2 меньше, чем за аналогичный период 2023 года.
В августе 2024 года в Москве введено 401,0 тыс. м² жилья. Это на 23,3%, или на 121,7 тыс. м² меньше, чем за аналогичный период 2023 года."
https://erzrf.ru/news/rosstat_vvod_...4_goda_umenshilsya_na_34_6_protsentov_grafiki
Из заявлений московской власти. Реновация видна на карте- до 30 года все расписано. Далее,как следует из заявлений, она продолжится. 9-этажки еще старые в городе,не все старые 5-этажки даже снесли. Не могу оценить конечно как много жилья было включено в 1 очередь,а сколько во 2. А сколько в 3-ю. Это в %.Ну и не поняла что такое строительство в регионах которые работают на войну. Если присоединенные территории- там еще война не окончена,там все впереди,только в конкретных местах можно строить. В Крыму притормозили в связи с ситуацией- в Крыму тоже будут строить.

user58

Мастер
Спасибо
642
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
не все старые 5-этажки даже снесли.
Кирпичные 5-этажки несносимых серий. Их сносят только если локация очень приглянулась инвестору. Так что их будут сносить нескоро.

vladdymsk2

Участник
Спасибо
14
Я положила. Сильно больше.

Да это, в общем, и не совет. А так, мысли вслух...
Дождитесь 26-го.
Для тех, кто понимает, что к чему - 26 важнее мартовского заседания, которое все ждут зачем то.

Боюсь, что они на 275 дней будет в итоге хуже, чем нынешние 20 на 2 (730 дней) года.
Да ладно уж тумана-то напускать.... Что это за 26 число? Какой месяц и что же это за событие такое важное?

Term

Мастер
Спасибо
1,305
Из заявлений московской власти. Реновация видна на карте- до 30 года все расписано. Далее,как следует из заявлений, она продолжится. 9-этажки
Вы ошиблись веткой, жилье в другой ветке обсуждают. Навес нераспроданого жилья постоянно растет, последняя цифра была 75 млн кв м не продано. Покупки жилья встали, девелоперы всё.

• Спасибо!
Реакции: rockit и bob252

ctacik

Участник
Спасибо
204
Стаж c
02.02.13
Опыт
1025/94
Да ладно уж тумана-то напускать.... Что это за 26 число? Какой месяц и что же это за событие такое важное?

Безымянный.jpg

• Спасибо!
Реакции: Arsena

vladdymsk2

Участник
Спасибо
14
Сам вспомнил. Это объяснение ЦБ по поводу решения от 14 февр. по поводу КС. Да что они там могут сказать? Решение-то, очевидно, принято под влиянием ветров из Кремля. Что им там оттуда надуло, то и сделали. А объяснение найдут/подберут любое нужное. Что-нибудь вроде того, что ещё неясно, куда тенденция ведёт.:yes:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

rockit

Мастер
Спасибо
288
Город
Москва
Кирпичные 5-этажки несносимых серий
Бывает, что и панельные "хрущевки" не сносят. У меня приятель в районе м.Кузьминки в такой живёт. Сначала вроде объявили, что будут их расселять, а потом забекарили :) всю эту тему. Насколько понял, из-за того, что они стоят практически над метро (оно там неглубокого залегания) и ставить там что-то более многоэтажное просто стрёмно

chvi

Мастер
Спасибо
4,522
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Давал, но его больше нет :cray:
Если речь о Гарант Инвест, там кажется было только 25% на год. Да мне кажется что никто и не успел получить таких процентов, может только 1 раз. А превышенцев оказалось очень много. Вот что жадность и тяга за высокими процентами делает с людьми. А мне хватит и 19,78%,но зато в надёжном банке.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Natulja

Сеятель

Старожил
Спасибо
53
Если речь о Гарант Инвест, там кажется было только 25% на год. Да мне кажется что никто и не успел получить таких процентов, может только 1 раз. А превышенцев оказалось очень много. Вот что жадность и тяга за высокими процентами делает с людьми. А мне хватит и 19,78%,но зато в надёжном банке.
Там было 26.5% на год с ежемесячной выплатой. Но совсем недолго...

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,781
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
А мне хватит и 19,78%,но зато в надёжном банке.
"Надёжный" - оно-то конечно, но без офисов для физ.лиц и в случае блока... что делать будете? Нынче блок прилетает даже оттуда, откуда не ждёшь. Неудобство с банками, которые офисы имеют, а тут вообще швах.

• Спасибо!
Реакции: diskandr и sss67

chudak

Мастер
Спасибо
2,031
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: Ярослав

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,781
Город
Москва
Стаж c
20.01.13

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,160
Пользователи
7,106
Новый пользователь
Русланбеков

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм