• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 8)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,538
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так вот в чём вопрос, о моноблоках не задумывались? Вроде интересная вещь..
Задумывался. :)
У меня есть моноблок.
Также есть огромный телевизор.
Включались в 2016 году последний раз.
Они не нужны мне в жизни. Стоят - пыль собирают.

• Спасибо!
Реакции: A•U

Антон

Мастер
Спасибо
922
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Почитайте тырнет, там до трех лет лишения свободы.
В тырнете пишут:

Добрый день! В данном случае напрямую за заражение туберкулезом уголовная ответственность не предусмотрена. Вместе с тем, существует такая статья УК РФ:

Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Нужно обращаться в полицию с заявлением, будет проведена экспертиза, которая установить степень тяжести вреда здоровью, после чего будет принято соответствующее процессуальное решение

Яяя

Участник
Спасибо
214
Туберкулезная больница, морги, кладбища это конечно неприятное соседство, но не смертельно))
Туда же Квд, ПНД :), и прочее. Если люди живут там десятилетиями, то они и не поймут что напрягает человека.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,538
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Только осторожнее с контактами, а то они Вам всё ссинхронизируют и все ваши сектора перемешаются, а разделенная на три жизнь превратится в одну.
Вы не понимаете как это работает.
Наоборот вся база контактов одна на 6 номеров.

И если кто-то звонит не на свой номер, я это вижу.
Сразу включается режим "Тревога". :)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,740
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Так вот в чём вопрос, о моноблоках не задумывались? Вроде интересная вещь..
Моноблок это сродни забытым музыкальным центрам или магнитолам ... ломается одно - выбрасываешь всё.

Покупайте компактный десктоп.

• Спасибо!
Реакции: A•U

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,740
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы не понимаете как это работает.
Наоборот вся база контактов одна на 6 номеров.

И если кто-то звонит не на свой номер, я это вижу.
Сразу включается режим "Тревога". :)
Я и в самом деле не понимаю, как это работает. Каждый телефон начинает жить своей жизнью и синхронизирует то, что считает нужным. А то и решит вообще все контакты забыть. Благо, что на других они остаются. И вот когда такое случается, вот тогда реальная тревога.

Антон

Мастер
Спасибо
922
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Туда же Квд, ПНД :), и прочее. Если люди живут там десятилетиями, то они и не поймут что напрягает человека.
Интересно, что хуже: алкомаркет или нарколоческий диспансер. Оба объекта привлекают алкашей.

arsama

Участник
Спасибо
73
Это не подходящее соседство? Этот Центр должен раза 2 снижать стоимость квартир рядом? Как думаете?
Чтобы заразиться, нужно, чтобы туберкулёзник на вас смачно харкнул на вас или активно расчихался. И то не факт, что подхватите заразу. Согласно исследованиям, при длительном тесном бытовом (семейном) контакте заражаются 4–24 %. Для менее тесного общения эти показатели в 6–10 раз ниже. Больше шансов подхватить заразу в общественном транспорте, в очереди, в магазине, и даже в парке. Поэтому, повышайте иммунитет.

юный корейко1

Участник
Спасибо
274
Был в Гурзуфе, на экскурсии в домике А. П. Чехова, гид рассказывает, все слушают а я думаю сколько живет туберкулезная палочка))

• Спасибо!
Реакции: WizardU и new7

Яяя

Участник
Спасибо
214
Интересно, что хуже: алкомаркет или нарколоческий диспансер. Оба объекта привлекают алкашей.
Жили в 500 метрах от наркодиспансера. Узнала об этом только когда справку при продаже жилья брала). Меня бы напряг ж.д вокзал в 500 метрах,типа Ленинградского/Казанского и все в таком духе- на предмет бомжей в подъездах. Ну и цыган всяких.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,790
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Чтобы заразиться, нужно, чтобы туберкулёзник на вас смачно харкнул на вас или активно расчихался. И то не факт, что
Знакомый хирург-стоматолог заразился открытой формой перед НГ. Где- сам не знает. Теперь полгода в больничке живет

Яяя

Участник
Спасибо
214
Знакомый хирург-стоматолог заразился открытой формой перед НГ. Где- сам не знает. Теперь полгода в больничке живет
Понятно где. От пациента. Зубы лечат с самыми разными заболеваниями люди.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,601
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
у стоматолога особо не обчихаешься
Зато сам стоматолог лезет едва ли не носом в рот пациента. Там потенциально не только туберкулёз, всё что хочешь можно подхватить, возможен ведь не только контакт со слюной, но и с кровью. Не думаю, что такое возможно с просто находящимися поблизости больными.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

discopa

Участник
Спасибо
411
Не знаю, у кого вы лечитесь. У нас стоматологи в маске всегда и в перчатках работают. Инструмент стерильный. А туберкулез подхватить можно где угодно. Просто даже с уличной пылью - больной харкнул, и оно разлетается.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,601
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В маске, в перчатках, еще и в защитном щитке на лице
Как однозначно надёжны маски для защиты от инфекции, думаю все хорошо поняли в 2020 году ещё :pardon:Нет никаких гарантий в подобных простейших средствах защиты, лишь небольшое снижение вероятности заражения, уменьшение количества вредоносов, что-то останется на маске, не более.

юный корейко1

Участник
Спасибо
274
Случайно попала в руки книга Коломийцев Федор Митрофанович, Профилактика преждевременной старости, медицина 1965 г.
Начал читать, интересно, рекомендую :good:

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
14,350
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
Создал отдельный топик "Выбираем ноутбук", чтобы там было удобнее обсуждать эту актуальную тему.
С интересом почитал обсуждения, может и мне в будущем пригодится данная информация)
Константин - автор новой темы)
https://hranidengi.com/threads/vybiraem-noutbuk.1328/

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,167
Пользователи
7,124
Новый пользователь
RedusR

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм