konstantin2021 пишет: "С каких пор потери в процентах с 1 АСВ за две недели ожидания возврата денег не считаются потерями?"
Да с каких угодно пор. Ибо я (условный я) страховое возмещение получая, НИЧЕГО (коль превышения не было) и НЕ ТЕРЯЮ по сути. Я просто получаю доход чуть меньше, нежели рассчитывал и мог, но я всё равно его получаю, и никаких потерь тут у меня нет, есть лишь малехо недополученная прибыль, и -- только. Всего лишь за две недели ожидания...
Давайте на условном примере сию ситуацию попробуем разобрать. Учитывая неизбежное то, что, ежели мы свои кровные в банк из второй сотни понесли -- значит, там дают хотя бы на один процент побольше, чем в системо-значимых...
Дано:
есть сумма в 1.150.000 руб, кою мы готовы на год в банке на вклад разместить;
есть два банка рядышком (ну прям через дорогу), в коих есть два одинаковых годовых вклада с процентами в конце, и разница лишь в ставке: банк системо-значимый даёт нам 20%, а банк "сомнительный" -- 21%...
Ровно через год сумма оная даст нам на выходе в этих банках:
в системо-значимом (под 20%) -- 1.380.000 руб
в "сомнительно-помойном" (под 21%) -- 1.391.500 руб
И, соблазнившись разницей в 11.500 (блин, да без малого почти полпенсии мои), понёс я свои кровные в банчок "сомнительный"...
И надо же случиться напасти такой -- ровно за две недели до окончания вклада отозвали у "помойного" банка лицензию и целых 14 дней моя денюжка безпроцентно лежала и в день окончания вклада я не вклад в банке назад получил, а страховое возмещение в кассе банка-агента купюрами разноцветными и по большей части мятыми...
Недополучив за последние две беспроцентные недели аж 9.288 руб процентов, но тем не менее распихав по карманам 1.382.212 руб, что на 2.212 руб больше, чем в этот же день получил бы я в системо-значимом напротив...
И где тут потери Вы видите?.. Ну, право, я НИКАКИХ потерь не вижу...
Сугубо личный взгляд на вещи...
P.S. Даже не говоря про то, что взгляд мой туточки ой как старорежимный (банк-агент и нал), ибо ноне, во времена онлайна и Госуслуг, тут мало кому целых две недели потребуются...