Завалинка (читают 8)

BVV

Участник
Спасибо
172
К пику ключа подойти не можем даже в принципе, поскольку всем рулит инфляция, а она зависит от ключа - вот такая самоподдерживающаяся положительная обратная связь.
Последний инцидент с простой девушкой - Марией из КПРФ только доказывает, что ЦБ не собирается менять свои планы и методы. Когда пройдем отметку 25%, то бизнесу придется задуматься - стоит ли вообще рассчитывать на кредиты. Ну а строители постепенно приспособятся, ужав где то свои амбиции, а где то себестоимость и все пойдет дальше (дорожать)

• Спасибо!
Реакции: юный корейко

Umagiks

Мастер
Спасибо
713
О(5) мы с генсеком на завалинке, хотя вроде бы нейтральны были)))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,862
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
На рынке ничего не происходит.
Вкладов интересных нет. Все пасьянсы давно разложены.

Выдачу кредиток закрутили.

Старожилы от безделья перемывают друг другу кости на форуме.
Тишина наступает только в последний день месяца, когда все заняты перекладкой.

Что это значит?

Это значит, что старожилы - обеспеченные люди и приходят на форум не за финансовой информацией, а просто пообщаться или самоутвердится.

При этом самоутверждение некоторых юзеров выражается в публикации портянок, которые трудно читать.

Я даже не говорю, что это неинтересно читать.
Это трудно читать.
Люди разучились даже делить текст на абзацы.

Неизвестно чем заняты забаненые юзеры в реальной жизни, но докапываться до модераторов форума, это какой-то самый верхний уровень безделья.

Который говорит мне о том, что на информацию в постах таких юзеров бессмысленно обращать внимание, так как бездельники никакой полезной информацией не владеют, потому что они бездельники.

Вместо этого лучше направьте эту безудержную энергию на подготовку новогодних праздников, а именно поиск и покупку подарков детям и супруге, или друзьям и подругам.

Это будет намного полезней для всех. :)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,476
Любой человек, находящийся в бане, не имеет возможности ответить, но имеет возможность читать (через другой браузер). Поверьте на слово, что видеть и ощущать брошенные в тебя камни, когда ты связан и не можешь даже сказать слово в своё оправдание или защиту - это очень неприятно и вдвойне болезненно. Предлагаю так не делать, эти камни не бросать.
Тем более, от сумы да от тюрьмы не зарекайся, завтра на этом месте может оказаться тот, кто вчера улюлюкал и радовался чужому наказанию, а бумеранги иногда возвращаются, как известно всякому настоящему индейцу.

DampireX

Участник
Спасибо
26
Я не разу не видел, чтобы Feuer Z провоцировал полит срачи
А я ни разу не видел что бы он занимался чем-то КРОМЕ процитированного. Мы на разных форумах? :dntknw: Да, а еще он откровенно хамит другим участникам, и еще не "отсидел" конкретно за это. :grin: Он, конечно, выхватил пару банов за последние дней 5, но по другим причинам. А за хамство?

BVV

Участник
Спасибо
172
В феврале 2025-го ставки по депозитам могут подняться до 25% годовых, но все равно банки захотят их оплачивать в конце срока. Однако, дольше, чем на 3 месяца тогда уж точно никто открывать вклады не захочет.
Огромные расходы по закрытым статьям бюджета будут способствовать эмиссии рубля в повышенных объемах со всеми вытекающими для тарифов естественных монополий и соответственно для всех остальных цен. Снова начнется гонка ЗП.

Меня в этой ситуации очень удивляет Зубец, который считает, что россиянам может грозить "лёгкое ужесточение политики по снятию вкладов". Зубец считает, что у россиян на вкладах слишком много лишних денег и с этим надо что то делать. Как вообще экономист может такое нести по ТВ!

Достижение ЦБ в том, что сейчас эти деньги россиян находятся в банках, тогда как раньше они нависали над реальным сектором, обещая высокую инфляцию. Если бы не повышение ключа, Зубец не видел бы денег россиян и так бы не волновался, считая, что " в Багдаде все спокойно".

Однако, наличие любого кол-ва денег на счетах граждан не добавляет новых денег в реальный сектор. Денежная масса растет только от эмиссии. Похоже этого Зубец не понимает.
Сейчас происходит лишь перераспределение денег - банки занимают не у печатного станка, а у граждан и выдают в кредит другим гражданам и предприятиям. Ну а тем, кто не так эффективен и не может платить высокие проценты по кредитам, надо покидать рынок и сворачивать свою деятельность, отставляя кредиты самым эффективным. Это и есть рынок!

Как только желающих взять кредит станет меньше, так сразу ставки по кредитам начнут снижаться и соответственно начнут снижаться ставки по депозитам. Ни какого "легкого ужесточения политики по снятию вкладов" не потребуется. Банки перестанут принимать вклады под высокий процент.

Только в больной голове совкового экономиста, мыслящего одними запретами и ограничениями, может родиться очередная мысль об очередном нарушении права собственности.

Ограничение снятия денег со своих вкладов может произойти только в условиях повышения рисков дефолта по внутренним долгам и создания предпосылок потери управляемости в денежном обращении, а так же возникновения устойчивых дефицитов по продуктам и материалам первой необходимости.

Последнее редактирование:

pomnju

Модератор
Спасибо
5,581
Город
Москва
самоутверждение некоторых юзеров выражается в публикации портянок
Константин, Ваши портянки интересно читать. Они хорошо сложены и высокопарны. Но, к сожалению, мало приспособлены к реальной жизни. С этим симптомом надо что-то делать. Может быть, даже лечить таблетками

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Andrew0275 и Пенс

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,750
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А вы специально провоцируете.
Я??? Да ладно.
Вы специально врёте на счет меня, а провоцирую, оказывается, я :blush2:
Чего же вы тогда 4 года бегаете и жалуетесь на совкомбанк? Они вас забанили, выполнили свою работу, как вы говорите. Там есть владелец банка, он так решил, пишите ему в личку, а не жалуйтесь тут. )

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,631
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Любой человек, находящийся в бане, не имеет возможности ответить, но имеет возможность читать (через другой браузер). Поверьте на слово, что видеть и ощущать брошенные в тебя камни, когда ты связан и не можешь даже сказать слово в своё оправдание или защиту - это очень неприятно и вдвойне болезненно. Предлагаю так не делать, эти камни не бросать.
Тем более, от сумы да от тюрьмы не зарекайся, завтра на этом месте может оказаться тот, кто вчера улюлюкал и радовался чужому наказанию, а бумеранги иногда возвращаются, как известно всякому настоящему индейцу.
Вы правы, что пинание забаненных выглядит некрасиво и характеризует пинающих.
Однако, это одно из неизбежных последствий бана. Если человеку действительно это не нравится, то он не должен доводить тех, кто принимает решение о бане.
Если человек не хочет менять поведение, то возможно ему следует найти "нормальный форум", состоящий из людей, которым не кажется, что его поведение неуместно. Слова поддержки говорят о том, что такие форумы существуют.

• Спасибо!
Реакции: Andrew0275 и pomnju

Term

Мастер
Спасибо
815
Я??? Да ладно.
Вы специально врёте на счет меня, а провоцирую, оказывается, я :blush2:
Покажите в каком месте я вру? Вы на склянках через сообщение ныли как вас совкомбанк забанил, на этом форуме в правом окошке все мелькало как вы совок теребили по вашему бану, я туда не заходил, на склянках надоело одно и тоже читать от вас. У вас даже подпись говорит что вас совок забанил. Я конеш точную дату начала ваших сообщений как вас совок забанил не засекал, но слышу очень очень давно. Возможно, не 4 года, а 3, это не так важно. Важно то, что когда народ высказывается что модераторы должны жестко банить без разбора, то не понимают, что это может коснуться и их. Вот вас совок забанил, вы до сих пор забыть не можете несколько лет.
Я вчера приводил ссылку на этом форуме про высокие %% по вкладам, там половину можно забанить за уход от темы, но ведь не банят. Давайте всех одинаково модерировать. И не будем себе создавать любимчиков и их не банить, и нелюбимчиков. А забанить тут любого можно, правила форумов специально так написаны, каждого можно забанить.
Вы спросили, я обьяснил. Надеюсь модераторы правильно поймут. Это не критика, я за справедливость.

• Нравится
Реакции: pomnju

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,750
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Покажите в каком месте я вру?
В этом:
Чего же вы тогда 4 года бегаете и жалуетесь на совкомбанк?
Или это не Вы писали? Или это не враньё?
А вот то, что ниже - тоже не враньё?
Вы на склянках через сообщение ныли как вас совкомбанк забанил,
У меня на склянках более 4 к. сообщений. Значит, не менее 2000 сообщений у меня на склянках про нытье, что меня Совкомбанк забанил. Ну что-же, понятно )
У вас даже подпись говорит что вас совок забанил.
Я разве с этим спорю?
Возможно, не 4 года, а 3, это не так важно.
Ну да, не выиграл, а проиграл, и не в покер, а в преферанс (с)
И даже не три, и не два ))))
Важно то, что когда народ высказывается что модераторы должны жестко банить без разбора, то не понимают, что это может коснуться и их.

Старайтесь не нарушать и нет проблем.
Вот вас совок забанил, вы до сих пор забыть не можете несколько лет.
Опять врете...
Какая связь между баном на форуме и баном в банке? Соблюдайте правила форума, нарушил - забанили. Считаете, что неправильно - обращайтесь к владельцу, путь он рассудит. Модераторы-то здесь причем? Идите вместо них помодерируйте в свое свободное время. Посмотрим на Вас.
Давайте всех одинаково модерировать. И не будем себе создавать любимчиков и их не банить, и нелюбимчиков.
Я тоже за все хорошее против всего плохого.
А забанить тут любого можно, правила форумов специально так написаны, каждого можно забанить.
Предложите свой вариант правил. Уверен, Администрация прислушается к Вам.
Это не критика, я за справедливость.
Было-бы удивительно, если было бы по-другому. Никогда и нигде не встречал ни одного человека, который бы говорил, что он против справедливости.
P.S. Вот и не пойму, как так получается, что врете насчет меня и моих действий Вы, а провоцирую по-Вашему, я :blush2:

Последнее редактирование:

Chs177

Куратор
Спасибо
2,832
Я вчера приводил ссылку на этом форуме про высокие %% по вкладам, там половину можно забанить за уход от темы, но ведь не банят.
Я не всегда успеваю выносить из этой темы оффтоп. Но стараюсь.
Предупреждение куратора было: https://hranidengi.com/threads/obsu...simalnymi-procentami-v-rubljax.78/post-258023
Имхо если банить за каждый оффтоп, то многие на этом форуме будут сидеть в постоянном бане. Но это на усмотрение модераторов.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Tiagr

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
917
Пользователи
5,985
Новый пользователь
Gorod

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм