Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 34)

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,653
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Все верно написали.

"Не желай жены ближнего своего" - часть десятой заповеди Ветхого Завета (Исход 20:17). Эта заповедь запрещает не только конкретные действия, но и греховные желания и помыслы, связанные с чужим добром.
А может в этой заповеди ключевое слово не "не желай", а всë таки ключевое слово "ближнего". Ведь именно за возжелания жены своего лучшего друга, военночальника Урия, Бог наказал царя Давида, который и без того имел под сотню жен и наложниц и в ус не дул, но отправил своего лучшего друга в заведомо проигрышный военный поход на верную смерть, чтобы воспользоваться его женой. Ведь не было бы этой связи, не было бы и родословной Иисуса, а вот с другом поступил ой как нехорошо, за что и был наказан, а не за свою похоть получается, как бы по Источнику. Хмм... 🧐

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: КирГуду

КирГуду

Участник
Спасибо
197
Ангелада!
Теперь я знаю к кому на форуме обратиться как только я захочу исповедаться
Если не секрет, что за религия у вас такая что в ней можно женщине исповедоваться? o_O

КирГуду

Участник
Спасибо
197

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,653
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
В большинстве протестантских церквей ординация женщин одобрена.
Одна из причин недопонимания протестантов и православных, отсутствие у первых таинства Священства. Если грубо, то пастором у протистантов может быть любой человек, у кого более менее подвешан язык, у православных только те, кто прошёл таинство Священства, т.е. посвящён в священники от епископов, как приемников первых апостолов, т.е. существует и прослеживается вся цепочка их посвящения от самых первых апостолов Иисуса до наших дней, у протестантов этой цепочки приемственности нет.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,039
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,000
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
То есть исповедоваться Ангеладе вы не станете? Ну ладно, ваше право...
Ангелада - это ИИ-бот.
На мой взгляд бессмысленно исповедоваться боту. :grin:
У него нет чувства сострадания.
Это же программа.

• Нравится
Реакции: Angelada
Спасибо
4,817
А вы великий сострадатель?))
Скорее уж, великий уравнитель))
1777527166086.jpeg

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,000
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А вы великий сострадатель?))
Все верно, Ангелада.

У меня совсем нет эмпатии.
И шелковое сердце к тому же.

Я сторонник естественного отбора.
Например, дети с московской пропиской через пару десятков лет будут управлять детьми с региональной пропиской. :grin:

Родители, уехавшие из Москвы в молодости испугавшись трудностей московской жизни, обрекли своих детей на такую второсортность.

Так и должно быть.

Хоть Москва и супер-комфортный мегаполис, но он не для всех. :grin:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,298
Скорее уж, великий уравнитель))
Если бы он сдавал своих любовниц мужьям, те выгоняли бы их без выходного пособия, то с натяжкой я бы считала его "санитаром".
Может даже великим.))
Великий санитар.

КирГуду

Участник
Спасибо
197
Ангелада!
Теперь я знаю к кому на форуме обратиться как только я захочу исповедаться. :grin:
Экий вы противоречивый...
На мой взгляд бессмысленно исповедоваться боту. :grin:
У него нет чувства сострадания.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,000
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если бы он сдавал своих любовниц мужьям, те выгоняли бы их без выходного пособия, то с натяжкой я бы считала его "санитаром".
Может даже великим.))
Великий санитар.
У меня есть один знакомый охранник из региона.

Я с ним люблю беседовать на различные жизненные темы чтобы оценить различия в кругозоре городских и деревенских.

Он считает, что давно нужно устроить вторую Хиросиму.
Прямо так и говорит: наша планета зашла не туда, надо исправлять.

То что он сам погибнет в ядерном апокалипсисе его совершенно не смущает почему-то. :grin:

Вы своим желанием, чтобы мужчины сдавали замужних любовниц мужьям, напомнили мне этого охранника.

Женщины изменяют не по причине своего легкомысленного поведения, а с какой-то целью.

Например, ваша подруга, которая увела у Вас мужа, отомстила Вам за что-то. Просто Вы не поняли за что.

Может Вы в одинаковых платьях пришли на важную для нее вечеринку или что-то в таком роде.

Женская логика - это волшебство.
Никогда не знаешь, что там в голове у женщины, которая тебе нравится.

Всегда сюрпризы.

Спасибо
4,817
@Angelada,
Если бы он сдавал своих любовниц мужьям, те выгоняли бы их без выходного пособия
Прям как Вы, да?))
1777527768032.jpeg

Какие странные мечты, однако)) зачем это нужно @konstantin2021 ? Чтобы угодить Вам? Чтобы "восторжествовала справедливость", какая она есть в Вашем понимании?) а что за "крестовый поход" против "неверных"?)) и почему их должны выгнать "с голой попой на мороз"?)) так то семейный кодекс этого не допустит)) так и не смогли пережить свою ситуацию и до сих пор несёте этот крест?))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,000
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Экий вы противоречивый...
Киргуду! :grin:

То что Вы печатаете бессмысленные сообщения в Беседке, накручивая счетчик постов для получения уровня "Старожил" и для получения доступа в приватные ветки, не поможет Вам.

Вас разве не предупредили? :grin:

Счетчик постов для доступа к приватным веткам считает именно сообщения пользователя в профильных ветках.

Вы зря тратите свое время в "Законном браке".

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,515
Пользователи
9,002
Новый пользователь
Grom864

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм