Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 36)

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
189
Стаж c
30.04.10
Откуда возьмется долг за 10 месяцев?
В договоре оплата помесячно всегда.
Договора разные бывают.
Тем более 99%, договора до подписания не читают.
В расчете, что это типовой договор найма из интернета.
А те кто читает: "смотрю в книгу, вижу фигу". Не понимают что там написано.

На счет трупа и наследников не знаю,
но с живого дегенерата 11 месяцев оплаты сдирается в суде только в путь + судебные издержки.
И в суд они не приходят "пыль глотать", всё решается без них. :sneer:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,294
Сдадите трешку бодрому старику?
Если бы у меня была трешка под сдачу - нет)), одинокому ни бодрому 85, ни вялому в 60)). Только вместе с совместнопроживающим близким родственником/ами.
Каждый пятый российский мужчина умирает до достижения пенсионного возраста (https://www.mk.ru/social/2026/04/25...y-muzhchina-mozhet-ne-dozhit-do-pensii.html); средняя продолжительность жизни мужчин в России — 67 лет, то есть в среднем им остаётся около двух лет после выхода на пенсию.
Почему не рассмотреть вариант сдачи племянником бабушкиной квартиры жены и совместного с вами съема? Допустим двух квартир на этаже. Или дома на природе.
Или съема вашей трешки рядом с ними?

Ну не будут они к вам приходить каждый день.
Через 35 лет? Им самим сколько будет? 70?))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
4,795
Вернемся к главному вопросу.
Сдадите трешку бодрому старику? :grin:
Нет. Если это обычный договор аренды на 11 месяцев.
Возможны варианты, но они уже не устроят Вас:
Я бы на таких условиях не арендовал. Это не выгодно.

• Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,023
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А я бы Уважаемому Константину сдал бы трёшку в Москве с видом на Москва-реку. За символический 1 рубль.

Жаль квартиры у меня нет такой. Вот если бы Уважаемый Константин купил-бы ее мне.....

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,984
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Возможны варианты, но они уже не устроят Вас:
@Восьмая Марта, напишите, пожалуйста, конкретику, конечно если это не коммерческая тайна.

Какие именно варианты Вы бы мне предложили чтобы они устраивали именно Вас (при таком бодром арендаторе в возрасте 80 лет).

Или Вы вообще бы забраковали меня по возрасту?

Например, Вы сдаете квартиру только семейным в возрасте до 50 лет.
А все остальные варианты не рассматриваете вообще.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,256
Город
Москва
Я бы сдала при условии еженедельного клиника, оплачиваемого арендатором, и постоянного присмотра (племянника в твоем случае), который будет решать все вопросы. Таким образом, получается, что племянник будет снимать квартиру для своего престарелого дяди, за счет своего дяди. То есть, договор будет с племянником. .

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,984
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
С кем живет ваш отец?
У него есть своя квартира в регионе.
Но он в ней вообще не живет.

Путешествует по родственникам и детям.
Поживет у моей сестры.
Надоест ей там.
Поедет к моему брату.
Надоест ему там.
Поедет к своей сестре.
Надоест ей там.

И так по кругу гоняет.

Страдает от одиночества при живых детях.
Никому не нужен в многодетной семье.

Никто с ним жить не хочет.
И дача его никому не нужна.
Которую он строил всю свою жизнь.
Никто к нему вообще не приезжает.

Такая одинокая старость бывает.

Но некоторые пополнятели портфелей, сдающие в аренду чужим людям квартиры и складирующие при этом детей в одной комнате, верят, что будут кому-то нужны со своими портфелями или дачами в старости.

Ну-ну... :grin:

Последнее редактирование:

A•U

Старожил
Спасибо
10,881
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
какие смешные арендодатели
:good:

Тоже их читаю, и на ум приходит народная мудрость: Никогда не давай денег человеку, которого не сможешь отп****** побить....

А то все тут, арендодатели, чемпионы мира по единоборствам, генералы МВД-ФСБ, крутейшие юристы и тд и тп....
:russian:

Спасибо
4,795
Какие именно варианты Вы бы мне предложили чтобы они устраивали именно Вас (при таком бодром арендаторе в возрасте 80 лет).
Я бы сдала при условии еженедельного клиника, оплачиваемого арендатором, и постоянного присмотра (племянника в твоем случае), который будет решать все вопросы. Таким образом, получается, что племянник будет снимать квартиру для своего престарелого дяди, за счет своего дяди. То есть, договор будет с племянником. .
@Tatiana123022, всё верно - договор только на племянника. @konstantin2021, Выяснять Вашу дееспособность у меня не было бы ни времени, ни желания. К вышеназванным пунктам ещё обязательно добавила бы залог в размере х3-х5. Но, скорее всего, просто не стала бы связываться изначально. В таком возрасте получить сюрприз в виде трупа арендатора - это ещё самый лайтовый вариант)

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,984
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А где бодрая старушка? :dntknw:
Вдвоём всяко веселей, что не нашёл?
Моей маме 85, она живет в Москве вдвоем с моей одинокой сестрой.
У них жизнь, похожая на жизнь ув. @Leto .
Обычная бабья яма.

Отец им там вообще не нужен и они его постоянно прогоняют в регион в его квартиру.

Поэтому если кто-то из мужчин думает, что в старости он будет нужен своей супруге, то у меня для Вас плохие новости. :grin:

Нужно надеяться только на себя.
На детей или супругу / супруга надеяться бессмысленно.

Еще конечно можно шантажировать детей наследством, но так бывает, что и наследство твое тоже никому не нужно.

Просто видеть никто не хочет тебя каждый день.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,294
Про труп арендатора я не подумал
Я уже рассказыала про своего "свекра").
Он правда не снимал, а жил один в трешке, отжатой у своей жены и её детей. В Тушино на берегу.

Его дети и дети жены (наследники) договорились (после смерти жены), что дадут ему дожить.
Он жил один около 25 лет, с 70 до 95.
Был бодрый)). Имел "накопления". Нанимал помощниц.
Но все же, когда не отвечал долго на звонки, наследники начинали беспокоиться и приезжали проверять.
Пару раз выяснялось, что он путешествует. То в санатории зажигает.
Один раз после месячного молчания вскрывали квартиру, ключи он никому не давал.
Держать связь с помощницами было бесполезно, он менял их как перчатки.

Когда при том "вскрытии" квартиры наследникам соседи сказали, что не видели его давно, больше месяца, но до того видели с дамой и он им сказал, что собрался жениться, в квартире трупов не было)).

Потом он вскоре объявился и подтвердил, что собрался жениться на молодой иностранке.)) Из ближнего зарубежья.
Все вздохнули, что он будет под присмотром и перестали навещать и звонить. Но оставили телефоны соседям.

Через пару месяцев позвонили соседи и сказали пахнет.
Нет, воняет уже.
Молодой "супруги" простыл след. А вместе с ним все ценности. И накопления под матрасом.

Жениться официально он так и не успел.

• Спасибо!

N@dya

Мастер
Спасибо
3,369
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Разве не вы начали возмущаться сьемщиками ваших квартир? Налоги хоть платите? )))
Где я возмущалась? Налоги плачу. И чеки квартирантам предоставляю ежемесячно - вы не внимательно читаете мои посты.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,984
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Молодой "супруги" простыл след. А вместе с ним все ценности. И накопления под матрасом.
Как будто Вы бы оставили что-нибудь в квартире с трупом.
Также бы все вынесли и растворились в неизвестности.

Хотя постойте... :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,514
Пользователи
8,996
Новый пользователь
niken

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм