Лишнего вес нет и не было никогда. Можно было бы не верить в появление диабета после бросания курения , если б не подтвержение факта у нескольких людей. Не хочу никого ни в чем убеждать, но согласитесь, такое"совпадение" у нескольких людей вряд ли возможно.
Мой муж тоже бросил курить после долгого курения, причем курил по пачке в день (иногда и вторая задействовалась), сначала заметно поправился, но через год вес вернулся в норму. Он употребляет очень много сахара с напитками, кашами, творогом и т.п., например на чашку чая-кофе кладет четыре!!! чайных ложки с горкой сахара

, но диабета не было ни во время курения ни после того, как бросил. Не курит уже 10 лет.
Единственное , что вызвал отказ от курения это то, что полгода он спал по 20 часов в сутки(тогда не работал). Он чувствовал себя нормально, а я жутко нервничала, пыталась уговорить его сходить к врачу, но когда? - он же всё время спал. Через полгода прошло, теперь иногда курит во сне, причем говорит, что и во сне жалеет, что снова закурил.