• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.04.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 15)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
847
неоднозначно написано. диабет заработали после того как бросил курить или во время курения?
Интересно ещё, что с зубами и желудком у курящих людей? :shutup:
Лечиться ныне дорого, одна проф гигиена 5000 руб. в среднем, чтобы налёты табачные убрать.

Родственник водитель, курил 40 лет! И бросил! Уже 10 лет не курит! :shashka: Притом курил без фильтра, самые дешёвые. Вот это силища!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,977
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,977
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,929
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Муж бросил курить одним днем, стаж больше 30 лет, заработал диабет. Несколько его знакомых - аналогичн
Диабет вашего супруга появился на фоне лишнего веса?

Лишний вес появился после того как он бросил курить?

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Term

Мастер
Спасибо
3,539

Вложения

• заблуждение.JPG
    заблуждение.JPG
    36.3 KB · Просмотры: 30

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,882
Ну в этом случае будете курить. Знаю людей (в том числе дам), которые давно курят и не собираются бросать. Ни разу не осуждаю.
Но задуматься призываю. Я пример этому. Ничего не потерял от того что не курю, сигареты вообще ничего не дают, всё это иллюзия.

Не согласен со всеми пунктами. Пришёл к выводу что все как раз наоборот. Но хорошо Вас понимаю, так-как раньше тоже считал именно так. Люди меняются))
В этом случае я бы даже сказал не меняются, а открывают глаза.
Угу, тесть со школы курил, на мои слова бросай курить, отнекивался, мол 40 с лишним лет курю и буду курить, как только сердце прихватило, сразу бросил курить))

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,977
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
тезис про то что женатые мужчины живут дольше тоже не доказан. )
Да-да-да. Это из серии, что огурцы ядовиты и опасны для здоровья. Ведь все, кто их пробовал обязательно умирают. :blush2:

А я про другое. Взаимосвязь между "бросанием курения" и сахарным диабетом не доказана.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,782
Я лично курить начал в 6 классе, а бросил после школы года через 4, как-то и спортом занялся более интенсивно, да и стал чувствовать неприятную тревожность (которая после отказа от курения прошла). Тяжело, конечно, было, я-то курил по пачке, а то и больше, поначалу что-то приличное, а последние годы Астру (без фильтра) и папиросы Беломор (ради шика, типа не как эти слюнтяи))). Бросишь вроде, а потом пьянка, бухать и не курить особенно тяжко... закуришь. Да и без пьянки, зависимость уже была и физическая, прямо ощущалось желание, как вот пить люди хотят при жажде, особенно после еды, кофе...
Но я придумал ноу-хау! Держите, может, пригодится. Взял сааамую едрёную мятную зубную пасту (уж не помню, колгейт это был или скорее Pomorin), носил с собой, и прямо по часам, типа раз в 10 минут сначала, брал её немного на язык, размазывал по полости рта, и делал несколько глубоких вдохов. Желание курить пропадало, а точнее - не появлялось почти. Но фишка именно в том, чтобы делать это превентивно, а не тогда, когда курить хочется: когда хочется - там плюнешь на все эти пасты и закуришь. А когда загодя - то не возникает этого состояния, оно на подлёте устраняется. Потом увеличил интервалы, раз в пол-часа, раз в час... Ну и потом уже без пасты, продержавшись первые дни-неделю.
Никаких отрицательных последствий не было. Наверное, паста помогла)).

Yurix

Участник
Спасибо
1,019
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
А я про другое. Взаимосвязь между "бросанием курения" и сахарным диабетом не доказана.
Не знаю как на счет сахарного диабета, но в весе прибавить можно. Есть опыт.)

И на эту тему, у Стивена Кинга, рассказ есть хороший. "Корпорация - "Бросайте курить."" называется.

• Нравится
Реакции: Sвета

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,882
Я лично курить начал в 6 классе, а бросил после школы года через 4, как-то и спортом занялся более интенсивно, да и стал чувствовать неприятную тревожность (которая после отказа от курения прошла). Тяжело, конечно, было, я-то курил по пачке, а то и больше, поначалу что-то приличное, а последние годы Астру (без фильтра) и папиросы Беломор (ради шика, типа не как эти слюнтяи))). Бросишь вроде, а потом пьянка, бухать и не курить особенно тяжко... закуришь. Да и без пьянки, зависимость уже была и физическая, прямо ощущалось желание, как вот пить люди хотят при жажде, особенно после еды, кофе...
Но я придумал ноу-хау! Держите, может, пригодится. Взял сааамую едрёную мятную зубную пасту (уж не помню, колгейт это был или скорее Pomorin), носил с собой, и прямо по часам, типа раз в 10 минут сначала, брал её немного на язык, размазывал по полости рта, и делал несколько глубоких вдохов. Желание курить пропадало, а точнее - не появлялось почти. Но фишка именно в том, чтобы делать это превентивно, а не тогда, когда курить хочется: когда хочется - там плюнешь на все эти пасты и закуришь. А когда загодя - то не возникает этого состояния, оно на подлёте устраняется. Потом увеличил интервалы, раз в пол-часа, раз в час... Ну и потом уже без пасты, продержавшись первые дни-неделю.
Никаких отрицательных последствий не было. Наверное, паста помогла)).
Астра резкие были, прима ярославская, просушенная на печке :smoke: :good:

Term

Мастер
Спасибо
3,539
Взял сааамую едрёную мятную зубную пасту (уж не помню, колгейт это был или скорее Pomorin), носил с собой, и прямо по часам, типа раз в 10 минут сначала, брал её немного на язык, размазывал по полости рта, и делал несколько глубоких вдохов. Желание курить пропадало
а потом зависимости от зубной пасты не возникло? )))

Term

Мастер
Спасибо
3,539
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,782
а потом зависимости от зубной пасты не возникло? )))
))) Нет. Зато есть бородатый анекдот (не особо приличный, так что под спойлером).

Доктору Ватсону надоело, что постоянно воняет табаком, и он решил отучить Холмса курить. На уговоры тот не поддавался, и тогда Ватсон придумал способ: стал втихаря брать трубку Холмса и совать себе в задницу, чтобы процесс курения перестал быть Холмсу приятен. Через месяц Холмс бросил курить, а Ватсон уже не мог обходиться без трубки...

• Спасибо!
Реакции: new7 и Tatiana123022

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,509
Пользователи
8,983
Новый пользователь
Белослав

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм