Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 6)

Виталий

Участник
Спасибо
542
Я же предупреждал, что у Вас настроение испортится.

Это не фейк.

В 1959 году, во времена хрущёвской оттепели, в Москву привезли моделей и наряды Christian Dior. Это было первое в СССР дефиле западного модного дома.

Журналисты Life запечатлели прогулки французских моделей по Москве. На этих снимках интереснее всего не сами модели и не городские пейзажи того времени, а лица прохожих, которые увидели модно одетых дам.

По ссылке более подробно.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/200615/24940/
горожане увидели не модно одеых дам, а ажиотаж и профессиональную фотосессию. Вот "Ригас модес" тех же времён

https://kulturologia.ru/blogs/060618/39215/
https://dzen.ru/a/aEDmLwiAfxTFk3tK
https://coollib.in/b/819719-zhurnal-rizhskie-modyi-rigas-modes-1970-vesna-leto/read

1974:
1774556540311.png
1774556519813.png

• Спасибо!
Реакции: APK12345

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,542
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Виталий,

журнал «Rigas Modes», издавался в Латвийской ССР.

В Латвии был открыт Рижский дом моделей.

При Рижском доме моделей работало ателье индивидуального пошива, в котором любой желающий мог заказать абсолютно любой наряд (по крайне мере, так заявлялось), увиденный в журнале.

Правда, обычной советской женщине приходилось ждать своей очереди месяцами. А вот жены, дочери и содержанки партийных начальников, знаменитые артистки, ну и конечно же работницы торговли и других «дефицитообразующих» отраслей советского хозяйства, они все, как правило, годами и «вне очереди» обслуживались у одних и тех же модельеров и портних.

Причем здесь обычные советские женщины (лимита), понаехавшие в Москву из всего Советского Союза?

Виталий

Участник
Спасибо
542
@Виталий,

журнал «Rigas Modes», издавался в Латвийской ССР.

В Латвии был открыт Рижский дом моделей.

При Рижском доме моделей работало ателье индивидуального пошива, в котором любой желающий мог заказать абсолютно любой наряд (по крайне мере, так заявлялось), увиденный в журнале.

Правда, обычной советской женщине приходилось ждать своей очереди месяцами. А вот жены, дочери и содержанки партийных начальников, знаменитые артистки, ну и конечно же работницы торговли и других «дефицитообразующих» отраслей советского хозяйства, они все, как правило, годами и «вне очереди» обслуживались у одних и тех же модельеров и портних.

Причем здесь обычные советские женщины (лимита), понаехавшие в Москву из всего Советского Союза?
Вряд ли обычные советские женщины месяцами ждали очереди - нигде в мире не по зарплате индивидуальный элитарный пошив, но там выкройки были - мама хорошо умела шить. Дети республиканской номенклатуры учились со мной в одном классе, одеждой не отличались, их матери тоже, а содержанки вероятно, постоянно жили на засекреченных кгб-шных квартирах, не появляясь в городе.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,542
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
но там выкройки были - мама хорошо умела шить. Дети республиканской номенклатуры учились со мной в одном классе, одеждой не отличались, их матери тоже, а содержанки вероятно, постоянно жили на засекреченных кгб-шных квартирах, не появляясь в городе.
:grin:

Именно этим и отличается быт в странах первого мира и третьего мира.

В первом мире все товары можно купить в магазине, в третьем мире постоянный дефицит. Поэтому люди увлекались рукоделием, земледелием и ремесленничеством.

На мой взгляд это бессмысленные занятия.
По аналогии: в Перу лепят глиняные свистульки и продают на рынках.

Молодцы. :grin:
Но я живу в 21 веке, а не в Перу. :grin:

Если я захочу купить сладкие помидоры (по цене 1600 руб.кг.) я схожу в Глобус и куплю их. Мне не надо покупать дачу для этого, жечь бензин в пробках, и выращивать такие помидоры.

Они мне доступны в магазине.

Screenshot_20260326_235007.jpg

Angelada

Мастер
Спасибо
4,073
там под одной из фотографий есть комментарий "модели не побрезговали посетить московский рынок" ))
А еще "
Удивлённые лица прохожих, увидевших перед собой дам, одетых по заурядной европейской моде"
Ну точно все в Европах ходили в соломенных больших шляпах.))
Я б тоже удивилась, посмотрела как на фрика.

Кстати, когда в 85-ом жила год во французской семье в Париже, то с хозяйской дочкой гуляли и над такими редкими птицами смеялись.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,804

В первом мире все товары можно купить в магазине, в третьем мире постоянный дефицит. Поэтому люди увлекались рукоделием, земледелием и ремесленничеством.

Если я захочу купить сладкие помидоры (по цене 1600 руб.кг.) я схожу в Глобус и куплю их. Мне не надо покупать дачу для этого, жечь бензин в пробках, и выращивать такие помидоры.

Посмотреть вложение 70562
Потому что раньше стузинга не было))
Деньги то сами по себе не появляются, их надо заработать.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,542
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

Виталий

Участник
Спасибо
542

Посмотреть вложение 70562
и в Первом мире будете иметь азиатский ширпотреб с модной наклейкой. Розы для Первого мира, выращивают белого цвета, потом окрашивают по потребностям рынка. Сёмгу норвежцы окрашивают разной интенсивностью, исходя из предпочтений жителей определённой страны. Поэтому и к сладим помидорам по 1600 из Глобуса у меня скептическое отношение.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,804
А насчёт моды и шитья.
У меня бабушка всю жизнь швеей отработала в КБО, выкройки из советских газет, мел, швейная машинка, сшила бы че хош, хоть Диор, материал только подавай.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,804
и в Первом мире будете иметь азиатский ширпотреб с модной наклейкой. Розы для Первого мира, выращивают белого цвета, потом окрашивают по потребностям рынка. Сёмгу норвежцы окрашивают разной интенсивностью, исходя из предпочтений жителей определённой страны. Поэтому и к сладим помидорам по 1600 из Глобуса у меня скептическое отношение.
По 3000 р помидоры были бы еще слаще))

• Нравится
Реакции: Виталий

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,542
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Поэтому и к сладим помидорам по 1600 из Глобуса у меня скептическое отношение.
У меня нет никакого отношения к помидорам.

Я их просто ем уже много лет.
Они вкусные. Есть красные, есть желтые.
И хрустящий салат Фриллис.

Прекрасный завтрак с яичницей и кофе.

Виталий

Участник
Спасибо
542

Надеюсь, на здоровье, а не во вред

Виталий

Участник
Спасибо
542

когда у нас появились массово местные желтые помидоры, поговаривали, что их выращивают на свалках, с применением евроэкологичных технологий, достоверность не проверял

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,542
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если глобус уйдет из России, Константин умрет с голоду))
Да, нет.

7 дней лежал в больнице на прошлой неделе.
Уже на второй день съедал все больничное с большим аппетитом.

Первый день конечно было сложно. Привыкал к больничной еде.

• Нравится
Реакции: Виталий

Angelada

Мастер
Спасибо
4,073
Никто так и не ответил, что в Глобусе есть такого, чего нет в других местах.
Сгорел кб 33%

Придется "тащиться" в плебейский Ашан.
Там тоже 33%

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,487
    Пользователи
    8,842
    Новый пользователь
    Max Fly

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм