Восьмая Марта
Мастер
- Спасибо
- 6,121

А вы можете пойти долечиться.
Вернулись со старым бредом.
Который еще и прогрессирует.

А я - совмещаю/чередую)) и быть на выселках не значит ходить в обносках) вот модный лук от Баленсиага, специально для сельских жителей))Мне комфортней в спортзале с хорошей музыкой
А были походы с палатками, гитарой, костром и разговорами. Другая жизнь была, причём не только в РоссииМне комфортней в спортзале с хорошей музыкой.
@Восьмая Марта, сегодняшняя дискуссия началась с того, что я обратил внимание читателей на то, что бабушки 1973 года на фото - иностранные, а не российские.А я - совмещаю/чередую)) и быть на выселках не значит ходить в обносках) вот модный лук от Баленсиага, специально для сельских жителей))

Курица то хоть отечественная?))Почему это отставание было?
Разве сейчас его нет?
Например, я пишу Вам ответ на ноутбуке, сделанном в Китае и привезенном доставкой Алиэкспресс в Россию.
Ноутбук, куплен в два раза дешевле чем он стоит в российских сетях.
Смартфоны Самсунг лежат на столе рядом.
Один сделан в Афганистане, другой в Тайланде.
Одежды производства Россия в моем доме вообще нет.
Все сделано за границей.
Сейчас готовлю куриную грудку в духовке Ariston.
Чайник Philips нагрел воду.
Продолжать или Вы сами догадаетесь насчет сравнения стран первого и третьего мира?![]()
У тещи законный муж, хоть и второй по счету, общий ребенок, квартира.Вероятно за тем, за чем вашей теще третий. Поговорить, починить, повесить , отремонтировать, водитель опять же. И это еще не все
А, ну пардоньте) не учла глубины погружения в исторические экскурсы))Хочу отметить, что мы не обсуждали модные "луки" из обносков и рванья, придуманные известными домами моды для молодежи.
сегодняшняя дискуссия началась с того, что я обратил внимание читателей на то, что бабушки 1973 года на фото - иностранные, а не российские.
Ладно вброс, так еще фейками бросается.И таки да, я понимаю что это очередной вброс на вентилятор
Я же предупреждал, что у Вас настроение испортится.Ладно вброс, так еще фейками бросается.
Где это в Москве ВСЕ женщины поголовно толпами на Красной площади в платках ходили?))
там под одной из фотографий есть комментарий "модели не побрезговали посетить московский рынок" ))Где это в Москве ВСЕ женщины поголовно толпами на Красной площади в платках ходили?))
горожане увидели не модно одеых дам, а ажиотаж и профессиональную фотосессию. Вот "Ригас модес" тех же времёнЯ же предупреждал, что у Вас настроение испортится.
Это не фейк.
В 1959 году, во времена хрущёвской оттепели, в Москву привезли моделей и наряды Christian Dior. Это было первое в СССР дефиле западного модного дома.
Журналисты Life запечатлели прогулки французских моделей по Москве. На этих снимках интереснее всего не сами модели и не городские пейзажи того времени, а лица прохожих, которые увидели модно одетых дам.
По ссылке более подробно.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/200615/24940/
Вряд ли обычные советские женщины месяцами ждали очереди - нигде в мире не по зарплате индивидуальный элитарный пошив, но там выкройки были - мама хорошо умела шить. Дети республиканской номенклатуры учились со мной в одном классе, одеждой не отличались, их матери тоже, а содержанки вероятно, постоянно жили на засекреченных кгб-шных квартирах, не появляясь в городе.@Виталий,
журнал «Rigas Modes», издавался в Латвийской ССР.
В Латвии был открыт Рижский дом моделей.
При Рижском доме моделей работало ателье индивидуального пошива, в котором любой желающий мог заказать абсолютно любой наряд (по крайне мере, так заявлялось), увиденный в журнале.
Правда, обычной советской женщине приходилось ждать своей очереди месяцами. А вот жены, дочери и содержанки партийных начальников, знаменитые артистки, ну и конечно же работницы торговли и других «дефицитообразующих» отраслей советского хозяйства, они все, как правило, годами и «вне очереди» обслуживались у одних и тех же модельеров и портних.
Причем здесь обычные советские женщины (лимита), понаехавшие в Москву из всего Советского Союза?
Да я не про Диора в Москве, а про платочки на женщинах. И про деревянный забор. На Красной площади.Это не фейк
но там выкройки были - мама хорошо умела шить. Дети республиканской номенклатуры учились со мной в одном классе, одеждой не отличались, их матери тоже, а содержанки вероятно, постоянно жили на засекреченных кгб-шных квартирах, не появляясь в городе.

А еще "там под одной из фотографий есть комментарий "модели не побрезговали посетить московский рынок" ))