Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 23)

barsyan

Участник
Спасибо
269
А в МСК и СПб есть нормальные колледжи вместо 10/11 классов типичной парашной школы (повторюсь, не спец или элитной), чтобы после окончания был шанс поступить в вуз? Не топовый вуз типа МГУ, но и не в шарашкину контору. Например, на мед/архитектурную/инженерную специальность.
Или в столицах принято уходить после 9 класса только в случае выбора творческого пути, типа театрального/художественного/музыкального колледжа и затем соответствующего вуза?

Angelada

Мастер
Спасибо
3,810
только в случае выбора творческого пути
Мои сыновья ушли после 9-го в колледжи на бюджет айти, конкурс был не меньше, чем в топовые вузы).
Потом закончили ВУЗы по сокращенке. Поступили без ЕГЭ, по внутренним экзаменам на бюжет.
нормальные колледжи
Полно.
Хоть на повара-слесаря, хоть на программиста.
Вопрос только в среднем балле за школу, ОГЭ и амбиций и желаний абитуриента.

Просто раньше были ПТУ и техникумы, теперь и те и те колледжи.
В рамках одного разные программы, есть ПТУ-шные (в среднем 2 года), есть "инженерные" (около 4 лет). Отдельно мед, пед и культ.(тоже около 4 лет).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: barsyan

Angelada

Мастер
Спасибо
3,810
Или в столицах принято
Но соглашусь. В массе принято заканчивать 11.
В "наших" классах не элитной, но и не парашной школы-гимназии ушли человек по 5 из 25. Крепкие хорошисты без троек, со средним баллом 4,5.
(У моих был 5 и 4,9 за счет того, что не все предметы считались в этих колледжах, а только математика, русский и профильные.)

Kumiko

Мастер
Спасибо
516
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@konstantin2021, они таки поженились. Делают вместе сами ремонт в ёё квартире. Он свою продал и половину стоимости отдал бывшей жене. Возможно, что хотел отдать единственной оставшейся взрослой дочке, но там видимо ситуация "мама знает лучше"

Kumiko

Мастер
Спасибо
516
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Но соглашусь. В массе принято заканчивать 11.
В "наших" классах не элитной, но и не парашной школы-гимназии ушли человек по 5 из 25. Крепкие хорошисты без троек, со средним баллом 4,5.
(У моих был 5 и 4,9 за счет того, что не все предметы считались в этих колледжах, а только математика, русский и профильные.)
В этом году в колледжи ушло больше выпускников 9-х классов, чем в позднесоветские времена после 8-го. Теперь нужно значимо поднять минимальные проходные для поступления, сократить заборостроительные недовузы и уменьшить количество платников, поступающих с минимальными баллами.
Колледжи сделать безусловно-бесплатными. Это безобразие с платными сварщиками надо заканчивать, как и никчемные стандарты по программам, предусматривающим длительное обучение там, где нужно освоить какие кнопки на помывочной машине нажимать.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и barsyan

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,966
Человек родившийся и проведший далее всю жизнь в крупном мегаполисе в данном случае в Москве не может реально оценить что лучше для детсва.Его в лучшем случае вывозили на дачу или на лето в деревню к бабушке .Или в пионерский лагерь.Я родившийся в маленьком провинциальном городе среди озер гор и лесов и до 13 лет живший в своем частном дедовском доме потому как родители не хотели жить в комнатухе на 3=х хозяев даже не представляю как бы я жил в детстве в каменных джунглях Москвы где твой мир ограничен двором или парой дворов /В городе на берегу озера , рядом с нескончаемым лесом это иной мир и иное пространство . Кружков и секций было предостаточно. Но вот лет так с 17-ти я предпочел бы жить в Москве чтобы учиться в лучшем институте не живя в общежитии и чтобы по окончании заниматься бизнесом в крупном городе делая большие деньги/А сделав их снова уехать в небольшой город и иметь в шаговой доступности озера леса и горы.Тем более сейчас даже в небольших городах нет как раньше в советские времена проблем с приобретением товаров.Единственное чего нет так медицины уровня Москвы.Но если у тебя есть деньги то лучшие частные московские клиники всегда к твоим услугам. Вот это на мой взгляд идеальный вариант распределения твоего жизненного времени/Но повторюсь коренной москвич это не примет и не поймет.Поймет лишь такой как я который уехал из провинции и двадцать лет прожил в Москве и может сравнить достоинства и недостатки мегаполиса и небольшого города
Да и еще момент) В Москве просто море красивых женщин и тем кто хочет отвлечься от жены она предоставляет идеальные условия.Сел в метро .Уехал на другой конец города и шансов что кто-то тебя увидит 0.0001%/В небольшом городе тебя знает каждая собака"ЗЫ Это не руководство к действию.Так .мысли о преимуществах мегаполиса

barsyan

Участник
Спасибо
269
Про колледжи я задал вопрос в свете обсуждения возможностей для детей в столицах vs регионы. Нормальных колледжей в регионах похоже нет, там идут в них в основном троечники, которые не желают получать высшее образование и значит им егэ не нужно.

Kumiko

Мастер
Спасибо
516
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Про колледжи я задал вопрос в свете обсуждения возможностей для детей в столицах vs регионы. Нормальных колледжей в регионах похоже нет, там идут в них в основном троечники, которые не желают получать высшее образование и значит им егэ не нужно.
Троечники и раньше шли в пту, а кто из них смог сдать несложные экзамены в техникум, учились там. Троечник - вещь относительная. У меня был нерешаемый конфликт с рус - лит. Я приходила на ее уроки когда надо было писать сочинение или другую к.р. Её корежило, когда я сдавала экзамены не ей и надо было поставить 5, а не 3. И она ничего не смогла сделать, что бы в аттестат не пошла 5. Так бывает.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,966
В провинции колледжи по прежнему кличут шарагой)Мой племянник по молодости почему то решил что токарь лучше к чем инженер потому что получает в полтора раза больше и поступил в колледж)Как только после окончания оказался у станка быстро переобулся и сказал что лучше я буду меньше получать .но ходить по цеху в костюме чем в вонючей промасленной робе.Поступил в вечерний .Не знаю как сейчас .но в то позднее советское время для умного парня это было потерянное время

• Спасибо!
Реакции: barsyan и Tatiana123022

Kumiko

Мастер
Спасибо
516
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
В провинции колледжи по прежнему кличут шарагой)Мой племянник по молодости почему то решил что токарь лучше к чем инженер потому что получает в полтора раза больше и поступил в колледж)Как только после окончания оказался у станка быстро переобулся и сказал что лучше я буду меньше получать .но ходить по цеху в костюме чем в вонючей промасленной робе.Поступил в вечерний .Не знаю как сейчас .но в то позднее советское время для умного парня это было потерянное время
Следущая итерация - это понимание, что "обозревателем чипсов" можно рубить лям в месяц и не нести уголовной ответственности за неправильно принятые решения и поставленную подпись под давлением начальства.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,966
Следущая итерация - это понимание, что "обозревателем чипсов" можно рубить лям в месяц и не нести уголовной ответственности за неправильно принятые решения и поставленную подпись под давлением начальства.
1769273602585.png

Kumiko

Мастер
Спасибо
516
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Игорь Ф, главное, что бы было как будто бы понятно, но и это не точно. Их после ковидлы море расплодилось. Псевдомедиков со своими каналами, на которых они все болезни лечат в соответствующем антураже, просто сажала бы надолго.
Люди поддаются внушению даже незнакомого человека, которого наделяют с какого то перепугу несуществующими достоинствами и авторитетом.
Мадаме, которая почти ярд на налогах задолжала, видимо даже не пытались вменить мошенничество. Лет 150, что б никогда не вышла, ей в штатах светило б.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,966
@Игорь Ф, главное, что бы было как будто бы понятно, но и это не точно. Их после ковидлы море расплодилось. Псевдомедиков со своими каналами, на которых они все болезни лечат в соответствующем антураже, просто сажала бы надолго.
Люди поддаются внушению даже незнакомого человека, которого наделяют с какого то перепугу несуществующими достоинствами и авторитетом.
Мадаме, которая почти ярд на налогах задолжала, видимо даже не пытались вменить мошенничество. Лет 150, что б никогда не вышла, ей в штатах светило б.
Я часто такие писания встречаю в ТГ. но чтобы на банковском форуме,? )

Kumiko

Мастер
Спасибо
516
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Я часто такие писания встречаю в ТГ. но чтобы на банковском форуме,? )
А разве есть разница где говорить о мошенниках то, что они из себя представляют на самом деле?
Чел одел на себя халат, ведет канал, рубит бабки и при этом диплома и опыта работы в соответствии с полученной спецализацией у него нет. Кто он тогда по вашему? По моему что то между мошенником и убийцей.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,966
А разве есть разница где говорить о мошенниках то, что они из себя представляют на самом деле?
Чел одел на себя халат, ведет канал, рубит бабки и при этом диплома и опыта работы в соответствии с полученной спецализацией у него нет. Кто он тогда по вашему? По моему что то между мошенником и убийцей.
О каком Челе речь. то .мадам?Я сюда покурить зашел и не в курсе)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,810
)Как только после окончания оказался у станка быстро переобулся и сказал что лучше я буду меньше получать .но ходить по цеху в костюме
Это надо думать родителям задолго до определения ребенком своего профпути.
Мои до школы хотели стать (на рубеже веков) один строителем, было от лего не оторвать, второй спецназовцем.)
По мере взросления, приглядываясь и к другим их увлечениям, одновременно им рассказывалось мимоходом, что строители работают и в дождь и в холод на верхотуре, также как и спецназовцы, что это очень тяжело физически и опасно для жизни и здоровья.
Что эта романтика хороша, пока ты молодой и сильный.
А потом куда? В охранники на мизерную зарплату.

По дороге выяснилось, что оба технари и математики.
Рассказывала, чем занимаются "инженеры", а за айти вообще будущее.
И лет с 10-12 потихоньку все мысли и действия были направлены именно туда.
И к 15 они определились окончательно и начали свой путь.
Сейчас оба высокооплачиваемые с непыльной работой онлайн.
С квартирами, машинами, семьями, увлечениями.

Старший свои детские фантазии воплощает на даче), а младший на "войнушках".

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Kumiko

Мастер
Спасибо
516
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Так их полно в инете. И псевдомедиков, и других разных спецов. А уж сколько развелось финансистов...Вы ж инетом пользуетесь, значит не заметить не могли. Я тоже раньше стояла на позиции " а что такого то? налоги платят и отвалите".
Это пустота для такой же пустоты. Плюс те, кто приносит людям реальный вред, крадет время на лечение и ситуация заходит очень далеко.
Если бы это имело ограниченное влияние, то и леший бы с ними, - обозревайте свои чипсы дальше. Но это явление приняло такой размах, что мы идем прямой наводкой к еще большему отсутствию желающих работать и дальнейшей потере компетенций. Тут не в демографии дело, а в том, что все повернуто с ног на голову.

Последнее редактирование:

Angelada

Мастер
Спасибо
3,810
Я так поняла, об инфоцыганах от медицины)).
Такие есть во всех сферах.
Я их тоже не уважаю.

Но есть и приличные блогеры. Я изредка слушаю приличных)).

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Kumiko

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,966
Это надо думать родителям задолго до определения ребенком своего профпути.
И что должны думать родители если сам ребенок как правило лет до 18-20 не знает точно кем он хочет стать.Навязывать свое видение его будущей профессии? Я благодарен бесконечно своим родителям за то что они не то что не советовали мне что-то в этом плане и вообще в жизни . а даже ни разу не спросили кем ты хочешь стать.?По-моему я уже писал что они вообще не занимались моим Воспитанием.Их задача была дать мне Любовь .Пищу Одежду и Кров.На этом все.Они своим примером учили меня как нужно жить. Я лишь к 23-ем годам окончив технический вуз окончательно понял чем я хочу заниматься жизни/Бросил диплом на полку и занялся тем к чему лежала душа.Опять же родители не сказали ни слова.Я вообще считаю что родители излишне плотно занимаются своими детьми .что приводит к тому что они не могут порой принимать самостоятельные решения.Но это их выбор.Я также воспитывал( если это слово подходит) дочь.Никаких советов .нравоучений и тд/В итоге школа с английским уклоном.престижный московский вуз( на бюджете) и работа в KPMG

Kumiko

Мастер
Спасибо
516
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Я так поняла, об инфоцыганах от медицины)).
Такие есть во всех сферах.
Я их тоже не уважаю.

Но есть и приличные блогеры. Я изредка слушаю приличных)).
Для того, что бы понять что из себя представляет тот или иной человек, которого вы впервые видите и который складно рассказывает, нужно значительное время.
Иногда и года мало, особенно если это хоть как то соотносится в вашими установками к жизни и доброму отношению к человеку.
Но шарлатанам надо давать соотвествующую оценку.
У меня есть хорошая знакомая, которая "выучилась" на психолога в какой то мутной конторе с сектантским душком и ищет клиентов в инете. И они у нее даже были.
До этого она меня поразила словами " хочу быть экстрасенсом" и рассказами про то, какой сильный кто то там из чародеев из соответствующего шоу. Я ей посоветовала посмотреть два подробнейших расследования, вышедших на вгтрк. Видимо посмотрела, но поверила или нет, не знаю. Образование у тетки реально крутое. Математика все таки не всем ум в порядок приводит.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,444
Пользователи
8,500
Новый пользователь
sehdeg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм