Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 32)

barsyan

Участник
Спасибо
269
А в МСК и СПб есть нормальные колледжи вместо 10/11 классов типичной парашной школы (повторюсь, не спец или элитной), чтобы после окончания был шанс поступить в вуз? Не топовый вуз типа МГУ, но и не в шарашкину контору. Например, на мед/архитектурную/инженерную специальность.
Или в столицах принято уходить после 9 класса только в случае выбора творческого пути, типа театрального/художественного/музыкального колледжа и затем соответствующего вуза?

Angelada

Мастер
Спасибо
3,806
только в случае выбора творческого пути
Мои сыновья ушли после 9-го в колледжи на бюджет айти, конкурс был не меньше, чем в топовые вузы).
Потом закончили ВУЗы по сокращенке. Поступили без ЕГЭ, по внутренним экзаменам на бюжет.
нормальные колледжи
Полно.
Хоть на повара-слесаря, хоть на программиста.
Вопрос только в среднем балле за школу, ОГЭ и амбиций и желаний абитуриента.

Просто раньше были ПТУ и техникумы, теперь и те и те колледжи.
В рамках одного разные программы, есть ПТУ-шные (в среднем 2 года), есть "инженерные" (около 4 лет). Отдельно мед, пед и культ.(тоже около 4 лет).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: barsyan

Angelada

Мастер
Спасибо
3,806
Или в столицах принято
Но соглашусь. В массе принято заканчивать 11.
В "наших" классах не элитной, но и не парашной школы-гимназии ушли человек по 5 из 25. Крепкие хорошисты без троек, со средним баллом 4,5.
(У моих был 5 и 4,9 за счет того, что не все предметы считались в этих колледжах, а только математика, русский и профильные.)

Kumiko

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@konstantin2021, они таки поженились. Делают вместе сами ремонт в ёё квартире. Он свою продал и половину стоимости отдал бывшей жене. Возможно, что хотел отдать единственной оставшейся взрослой дочке, но там видимо ситуация "мама знает лучше"

Kumiko

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Но соглашусь. В массе принято заканчивать 11.
В "наших" классах не элитной, но и не парашной школы-гимназии ушли человек по 5 из 25. Крепкие хорошисты без троек, со средним баллом 4,5.
(У моих был 5 и 4,9 за счет того, что не все предметы считались в этих колледжах, а только математика, русский и профильные.)
В этом году в колледжи ушло больше выпускников 9-х классов, чем в позднесоветские времена после 8-го. Теперь нужно значимо поднять минимальные проходные для поступления, сократить заборостроительные недовузы и уменьшить количество платников, поступающих с минимальными баллами.
Колледжи сделать безусловно-бесплатными. Это безобразие с платными сварщиками надо заканчивать, как и никчемные стандарты по программам, предусматривающим длительное обучение там, где нужно освоить какие кнопки на помывочной машине нажимать.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,959
Человек родившийся и проведший далее всю жизнь в крупном мегаполисе в данном случае в Москве не может реально оценить что лучше для детсва.Его в лучшем случае вывозили на дачу или на лето в деревню к бабушке .Или в пионерский лагерь.Я родившийся в маленьком провинциальном городе среди озер гор и лесов и до 13 лет живший в своем частном дедовском доме потому как родители не хотели жить в комнатухе на 3=х хозяев даже не представляю как бы я жил в детстве в каменных джунглях Москвы где твой мир ограничен двором или парой дворов /В городе на берегу озера , рядом с нескончаемым лесом это иной мир и иное пространство . Кружков и секций было предостаточно. Но вот лет так с 17-ти я предпочел бы жить в Москве чтобы учиться в лучшем институте не живя в общежитии и чтобы по окончании заниматься бизнесом в крупном городе делая большие деньги/А сделав их снова уехать в небольшой город и иметь в шаговой доступности озера леса и горы.Тем более сейчас даже в небольших городах нет как раньше в советские времена проблем с приобретением товаров.Единственное чего нет так медицины уровня Москвы.Но если у тебя есть деньги то лучшие частные московские клиники всегда к твоим услугам. Вот это на мой взгляд идеальный вариант распределения твоего жизненного времени/Но повторюсь коренной москвич это не примет и не поймет.Поймет лишь такой как я который уехал из провинции и двадцать лет прожил в Москве и может сравнить достоинства и недостатки мегаполиса и небольшого города
Да и еще момент) В Москве просто море красивых женщин и тем кто хочет отвлечься от жены она предоставляет идеальные условия.Сел в метро .Уехал на другой конец города и шансов что кто-то тебя увидит 0.0001%/В небольшом городе тебя знает каждая собака"ЗЫ Это не руководство к действию.Так .мысли о преимуществах мегаполиса

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,444
Пользователи
8,500
Новый пользователь
sehdeg

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм