Хочу также вернуться к вопросу по существу.
Костя пишет, что у детей Суприка в Туле, якобы, меньше возможностей, чем у детей москвича. Это принципиально не так. Именно
у детей возможности одинаковые. Даже у тульских их больше, потому что мегаполис не накладывает на их жизнь свою тяжелую руку.
Сейчас в любом городе куча кружков, секций и курсов для детей. А качество везде зависит, исключительно, от человека, который их ведет.
Теперь, школа. К сожалению, она везде дефективная. Дефект там простой - программы ФГОС составлены так, что ребенок не может их освоить без помощи взрослых (в 99% случаев). Там куча-мала из бессвязных фактов, для важных вещей просто не хватает времени. Я считаю, что это было целенаправленно заложено в 90-х и было самым главным способом подрыва потенциала России. И до сих пор это есть, и исправляется очень медленно.
Поэтому потенциальные возможности для ребенка зависят исключительно от того, занимаются ли с ним родители (или нанимают репетиторов для этого). А в случае Суприка это, с большой вероятностью, так. Мало, кто из родителей может столько дать ребенку, сколько он. И я уверена, что он дает.
Ну, и насчет квартиры. Да, трое детей в двушке это слишком тесно. И, я уверена, что у Суприка НЕ двушка. И он просто не считает нужным оправдываться. И правильно делает.
И еще, я за балкон

На балконе прекрасно работается! Лучше, чем в темной комнате
А по Косте многие будут скучать. Когда он «в отпуск» ушел, тема заглохла