Никто никому не должен искать миллион, эта сумма должна быть накоплена у каждого.Должна ли дочь искать миллион рублей на операцию своему 80-летнему отцу с которым не общается уже двадцать лет?
Никто никому не должен искать миллион, эта сумма должна быть накоплена у каждого.Должна ли дочь искать миллион рублей на операцию своему 80-летнему отцу с которым не общается уже двадцать лет?
Этот ваш тезис противоречит другому вашему тезисуНикто никому не должен искать миллион, эта сумма должна быть накоплена у каждого.
Вы (также как Ангелада) не чувствуете нить дискуссии.В развитых странах половина народа жильё снимают, у них нет в собственности даже двушки. Не все там голливудские звёзды, большинство пролетарии.

Духовные и душевные ценности у всех разные, со стороны обычного обывателя, да зрелище возможно и не очень, тут вы возможно и правы, но на жизнь свою они не жалуются и пытаются еë продлить в таком виде как можно дольше, при этом не о чем не сожалея.Встречал родителей, которые относятся к своим детям как к рабам.
Печальное зрелище.
Дети должны жить именно свою жизнь, а не жизнь родителей.
Глуп тот человек, кто считает по-другому.
Не противоречит. Во-первых Пупкин живёт не в развитой стране, а в России. Во-вторых, даже пролетарий может накопить миллион или 2 себе на старость, не такая это большая сумма.Этот ваш тезис противоречит с другим вашим тезисом
Должен всегда с самого первого дня своей взрослой жизни, а по решению суда это уже если совести совсем НЕТ.
Простите, что это за поток сознания?)) "кто на ком стоял?"(Ц)))Не правда Ваша, они звонят даже если мусор из дома выносят, я уж не говорю если даже на пару часов должна будет по своим делам отлучился или куда отъехать и не важно где находится, в автобусе, в магазине в очереди и т.п. Я встречал и общался только с такими, у которых не было своей личной жизни, а в СССР найти где телефон рядом, так вообще было основной целью их жизни в не дома, а вот кто живет свою жизнь, а не жизнь родителей могут и годами не звонить, это правда.
У самурая нет цели, у самурая путь.эти мужчины ставят во главу угла личное удовлетворение...
Почему только мужчины? И женщины тоже.Вместо активного стремления к женщинам или отношениям, мужчины-«травоядные» в основном безразличны, сосредотачиваясь на своем личном счастье и автономии».
Поэтому может позволить себе БЕСПЛАТНО операцию по карте)) а не за сотни тысяч долларов?)) Боже, храни Америку!"(Ц))Не противоречит. Во-первых Пупкин живёт не в развитой стране, а в России
Да как так то?? В стране третьего мира (в Вашей интерпретации)?)) вот ведь...Во-вторых, даже пролетарий может накопить миллион или 2 себе на старость, не такая это большая сумма.
Зато Константин научился отвечать, как чиновники - это не входит в нашу компетенцию, но считаем нужным пояснить.Ну ничего себе как жизнь жителей Длясебяндии обидела!
И вроде храбрятся, храбрятся... а потом бац - вторая смена, все наружу
Я здесь не работаю. Однако тема, которую Вы подняли в своем посте, мне интересна.
Вот ведь сволочи какие))эти мужчины ставят во главу угла личное удовлетворение, хобби, дружбу и баланс между работой и личной жизнью
А если серьезно - оглянитесь вокруг. Это явление уже здесь. И не только мужчин касается.Вместо активного стремления к женщинам или отношениям, мужчины-«травоядные» в основном безразличны, сосредотачиваясь на своем личном счастье и автономии».
Разве Россия страна третьего мира? По-моему, второго )) Да, и тут можно накопить восьмизначные суммы. Неужели на этом сайте бедный народ сидит?Поэтому может позволить себе БЕСПЛАТНО операцию по карте)) а не за сотни тысяч долларов?)) Боже, храни Америку!"(Ц))
Там еще продолжение было)Вот ведь сволочи какие))
и еще:О! Личное счастье! И что есть у травоядного японца, живущего «для себя», по части счастья?
Сколько я читал — у него есть комнатушка, нередко в доме уже совсем пожилых родителей; работа не бей лежачего; лапша системы «быстро и остро»; и, конечно, подборка специфически безумных японских виртуальных/квазивиртуальных увлечений с непременным присутствием каких-нибудь богинь в фартучках.
Зададимся вопросом: как мы можем описать того типа, для которого живёт этот «живущий для себя»? Что мы вообще можем о нём написать, кроме того, что ему ни хрена не надо, что он не оставляет в жизни никакого следа, кроме умеренного углеродного, и является для неё существом малополезным (если его баланс пользы/вреда миру вообще положителен)?
Этот тип имеет одну-единственную добродетель: он эргономичен. Но и рептилия эргономична: всё, что нужно среднему варану, это кролик в месяц. Вопрос только в том, зачем скармливать 20 миллионам варанов 240 миллионов кроликов в год, неужели для такого количества еды не найти лучшего применения.
И даже Бог с ними с добродетелями. Какую жизнь этот «живущий-для-себя» себе предлагает? Какой опыт, какие переживания, какие деяния?
Суммируем: люди, выбирающие подданство волшебной страны Длясебяндии, как правило живут для себя не «побольше», а поменьше. То есть живут куда менее интенсивно, зато бесконечно более убого и кринжово, чем люди, алчущие и жаждущие труда.
Самое время рассмотреть мантру «жить для себя» попристальней. Вот что пишет нам из 2022 года журнал, который нет оснований подозревать в правизне и традиционализме, под офигенным названием «Feminist Economics»:
«Используя данные статистики Евросоюза о доходах и условиях жизни, а также модели инструментальных переменных, данное исследование изучает взаимосвязь размера семьи с вероятностью трудоустройства отцов, количеством оплачиваемых рабочих часов, должностным рангом, заработной платой и стабильностью работы в европейских странах с различными социальными представлениями о финансовых и родительских обязанностях мужчин.
Результаты показывают, что наличие большой семьи связано с увеличением доли оплачиваемых рабочих часов отцов, шансами на получение постоянного контракта и руководящей должности, а также заработной платой (...) Размер семьи положительно коррелирует с результатами отцов на рынке труда в Европе. Наличие большего количества детей связано с более высоким должностным рангом, заработной платой и стабильностью работы (...) В менее эгалитарных странах размер семьи приносит больше выгод на рынке труда».
Понятно, что феминистические исследовательницы делают из этой статистики феминистические выгоды (выдавая, на мой вкус, результаты за причины и наоборот), но за фактуру всё равно спасибо. Мы просто зафиксируем: те дяди, что зарабатывают больше и начальствуют по жизни, имеют также бОльшие семьи. А если они реально в семьях добытчики, то эффект усиливается. И это — даже в ЕС с его политикой уравниловок.

На мой взгляд (и опыт) - первого. Не вижу никаких преимуществ у других стран (если не путать туризм с эмиграцией).Разве Россия страна третьего мира? По-моему, второго ))
Обсуждение идёт сферического Пупкина в вакууме, а не конкретных лиц)Неужели на этом сайте бедный народ сидит?
Ну, малообеспеченные люди в Лукойл не инвестируют, им больше стузинг по душе...Обсуждение идёт сферического Пупкина в вакууме, а не конкретных лиц)

Я вижу преимущества у России, здесь структура расходов другая. Почти каждый является собственником квартиры, чего не скажешь, например, о Германии. Коммуналка дешёвая, медицина пока ещё местами бесплатная. Можно прожить на 300 евро, в первом мире на эту сумму не проживёшь.На мой взгляд (и опыт) - первого. Не вижу никаких преимуществ у других стран (если не путать туризм с эмиграцией).
У вас другой круг общения, и это вы мою мать не видели, вот уж эгоистка )) Всю жизнь ко мне с этими алиментами приставала. Сейчас уже не может, потому что я инвалид и она инвалид. Но грозится квартиру продать. Ей 84, а мне 51. Но я знаю, что не продаст )) Я от нее не дистанцируюсь, ухаживала за ней лежачей.Сужу и по себе, и по моей родне, и по моим друзьям, и -- ну НИ ОДНОГО исключения я как-то и не припомню...