Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 23)

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,398
@Supric, там вроде три года всего. Поэтому я и написала "около 60 тысяч" за три года.
Вот, уточнение: "Заявить вычет можно и через 10 лет, и через 20 лет после покупки жилья. Единственное — вернуть подоходный налог вы можете не более чем за три последних года"
Это для пенсионеров, которые вышли на пенсию, срок 3 года.
У работающих все по другому))

Спасибо
3,361
Это для пенсионеров, которые вышли на пенсию, срок 3 года.
У работающих все по другому))
Видимо, у работающих где-то в параллельной реальности)) там и жить на 40 тысяч честно можно, и вычеты на чужую собственность подавать, только вот одна беда - вокруг разруха и одни мерзавцы))

Supric

Мастер
Спасибо
6,539
Кстати, о математике... Почему у жены вычет в два раза больше? У неё 2/3 доли в московской студии?))
Необязательно 2/3, у них же квартира по договору около 8 млн стоит. У него доля 1 млн, у жены остальное, но лимит всего 2 млн.

Возможно ещё ребенок в доле, возможно сейчас какие то выплаты можно получить из бюджета на это, хотя возраст уже большой. И за долю ребенка вычет может получить любой из родителей.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,398
Тогда как @юный корейко1 вообще собирается получать налоговый вычет?
Восьмая Марта, вот что значит осознанное одиночество))
Обыкновенно получу, по российскому законодательству))
130 000 я в деревне получил, осталось неиспользованно 130 ))
130+260=390т р я считаю неплохо, на две недели в Турции хватит))

Спасибо
3,361
Необязательно 2/3, у них же квартира по договору около 8 млн стоит. У него доля 1 млн, у жены остальное, но лимит всего 2 млн.
Хмм... возможно) осталось жену устроить на работу с соответствующей зарплатой) ну или подождать лет 10 инфляции))

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,398

Возможно ещё ребенок в доле, возможно сейчас какие то выплаты можно получить из бюджета на это, хотя возраст уже большой. И за долю ребенка вычет может получить любой из родителей.
:facepalm:

Спасибо
3,361
Обыкновенно получу, по российскому законодательству))
130 000 я в деревне получил, осталось неиспользованно 130 ))
Налоговый вычет можно получить один раз в жизни по одному объекту жилья, и остаток суммы нельзя добирать при покупке другой недвижимости.

Supric

Мастер
Спасибо
6,539
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
3,361

Supric

Мастер
Спасибо
6,539
Налоговый вычет можно получить один раз в жизни по одному объекту жилья, и остаток суммы нельзя добирать при покупке другой недвижимости.
До 2013. После 2013 кажется можно несколько раз в пределах общего лимита.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,398

Да, тут Вы прям Ландау на минималках. Тем не менее, вопрос КАК Вы его получили при зарплате 20 тысяч, Вы так и не осветили
Часть налога за 2025 год с 20 тыщ
Потом с московской зарплаты.
Взрослые люди))

Спасибо
3,361
До 2013. После 2013 кажется можно несколько раз в пределах общего лимита.
Там чуть сложнее: "Если квартира куплена после 2014 г. и вы не получали ни один из налоговых вычетов, то можете воспользоваться ими как вместе, так и по отдельности, но помните, что возврат по ипотеке можно применить только к одному объекту недвижимости."

Supric

Мастер
Спасибо
6,539
Спасибо
3,361
130 000 я в деревне получил
Как?
Часть налога за 2025 год с 20 тыщ
С 20 тысяч Вы могли получить максимум 20 тысяч вычета. Как Вы получили 130?
Вопрос веры тут не уместен.
Это факт))
Вот именно. Против фактов не попрёшь. Жду очередной сказки-отмазки))

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,398
И это мы на финансовой форуме))
Стузинг, вклады, нс, акции, иис, ОФЗ, и прочее, прочее а простых налоговых вычетов ни кто толком не знает:facepalm:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,397
Пользователи
8,279
Новый пользователь
anjr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм