Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 35)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,139
Так устроен сейчас мир. И не нужно делать вид, что «у меня, де, дети самостоятельные, сами все заработают». Это не так.
Это ошибка вашего друга. Всех детей с детства направить "в науку".
А за ошибки надо нести ответственность.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

saraq

Участник
Спасибо
29
В пятницу к нам приходил старый друг, давно его не видели. Был нашим младшим товарищем по лаборатории когда-то. В 90-е подался в бизнес. Поскольку он был вундеркиндом, очень быстро заработал свои миллионы (не в рублях), ввязался в кучу бизнесов. Был известным в Москве деятелем на форексе (он счетчик - в голове извлекает корни n-степени из 12-значных чисел и тд). Короче, очень неординарная личность.
У него было (правильно сказать, есть) 4 жены и 10 детей. Со всеми общается и поддерживает.
И вот, слышу от него, не веря своим ушам - устал, так трудно стало заработать деньги, а поддерживать нужно ВСЕХ детей! Никто из них в бизнес не выбился. А работа по найму не позволяет нормально жить, при любой зарплате, которая сегодня есть, а завтра ее нет. Большая часть его детей ученые, то есть, почти нищие. Разумеется, всем он сделал жилье (раньше), а сейчас речь идет о ежемесячной поддержке. И, уверяю вас, его дети даже не средние, это отличного качества дети! И уже есть 4 внука, что усугубляет ситуация.
Он мечтает (и бьется), чтобы создать интересный околонаучный бизнес, чтобы его дети там работали.
Мы с мужем слушали его и переглядывались - наши проблемы, умноженные на 10.
Так устроен сейчас мир. И не нужно делать вид, что «у меня, де, дети самостоятельные, сами все заработают». Это не так. Вкалывать по 10 часов вдень за еду - это не та жизнь, которую мы хотим своим детям.
Я боюсь разбаловать, дозирую. Возможно с перебором, сама оч экономная)
Внуков 5,жильем детей я обеспечила, на взрослых уже оформляю, на маленьких еще опасаюсь).
А может. Чем платить такие налоги и собирать кубышку увеличить траты на потомство?
Коммуналки. Ремонты. И многое еще я.
С богатыми мужьями, зятьями не встречались )
Разводы. Повторные браки. Длительные отношения без браков уже (это про себя))
С браком на всю жизнь везет не всем.
Вопрос в том, где грань по финансированию?
Константину спасибо за ветку!
Я его фанат))
Раскручивает на откровенность лихо.
Ну и хорошо.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
5,650
Уже Вам объяснял, но Вы читаете по диагонали.

Эта женщина все время писала на форуме про своего мужа в прошедшем времени. Потом начала хвалиться, что в ее семье она доминировала.
После того как я назвал ее вдовой, то она написала, что ее муж жив. У него инсульт и он смотрит телевизор. Эту информацию ранее она хранила в секрете.

Во-первых, залезли за рамки всех приличий.
Во-вторых, даже не извинились.
Мерзость.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,809
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Во-первых, залезли за рамки всех приличий.
Во-вторых, даже не извинились.
Уже отвечал в тот день на подобную критику:

Если женщина пишет о своем муже и о своей семейной жизни в прошедшем времени я называю такую женщину вдовой.

Если женщина читает ветку "Законный брак" и пишет в ней посты, а потом называет меня удаком, то ей здесь нравится. :)

Причин извиняться я не вижу. :)

Supric

Мастер
Спасибо
5,650
Уже отвечал в тот день на подобную критику:
Это была не критика, а описание моих эмоций, которые вызвало ваше поведение.

Ваш ответ ситуацию не исправил, а ещё более усугубил.

В той ситуации логичнее и правильнее всего, на мой взгляд, было бы просто извиниться.

Abilis

Участник
Спасибо
60
На брачный рынок нужно успеть вовремя.

К 30 годам на нем остается либо отбраковка после 10 Ашотов, либо изначальный неликвид весом 100 кг.
Это если средний мужчина со средними способностями. А если чуть выше, то выборка уже другая, можно, гм, пользоваться спросом среди 20летних юных женщин, не запятнавших себя со связями с Ашотами и следящими за свои здоровьем, в том числе и весом. Примеров среди знаменитостей масса: Леонардо Ди Каприо, Григорий Лепс и прочие. Они явно не хуже нас знают, как брачный рынок устроен.

Только там дальше главное не аленить и не дать обезжирить себя по стандартной схеме развода/распила и алиментов. Но по риторике Кийосакина он эти схемы знает и способен дать сыну нужную информацию, так что не нужно беспокоиться на этот счет.

Проигравшие в такой схеме тоже будут - это женщины 30+, потратившие свою молодость на Ашотов, не добившиеся каких-то успехов в профессиональном, материальном и семейном плане, вот они будут негодовать, что кругом одни ненастоящий мусщины, перевелись мужики, но кому они интересны?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,809
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
на мой взгляд, было бы просто извиниться.
На ваш взгляд логичнее было извиниться.
Я же наоборот не увидел причин для извинений.

Это примерно тоже самое:

Вы держите часть капитала в монетах и не продаете их.
Для Вас это логично.

Я же продал все свои монеты в конце августа ПЕРЕД подорожанием, так как у Вас не было той информации, которая была у меня.

Однако я не пишу Вам:
...мерзость, я бы на вашем месте давно уже продал все монеты...

Потому что я понимаю, что это бессмысленно. :)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,809
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это если средний мужчина со средними способностями. А если чуть выше, то выборка уже другая, можно, гм, пользоваться спросом среди 20летних юных женщин, не запятнавших себя со связями с Ашотами и следящими за свои здоровьем, в том числе и весом.
Сын Киосакина тоже в IT.

Если ИИ сожрет зарплаты айтишников за следующие 5 лет, то сын Киосакина даже одиноких ровесниц не будет интересовать, только зататуированных разведенок с детьми от предыдущего брака.

Напомню.
Старший сын Киосакина (возраст 22 года) спит на такой кровати в спальне вместе с младшим.

item_23358.jpeg

В квартире Киосакина ремонт делал 10 лет назад застройщик.
Зато папка с мамкой любят отдыхать на югах два раза за лето.

Бедные сыновья.

Примеров среди знаменитостей масса: Леонардо Ди Каприо, Григорий Лепс и прочие.

Кстати Леонардо Ди Каприо знает, что на планете есть прекрасное место для жизни Новые Ватутинки?
Интересно кто ему слил эту секретную информацию? :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
5,650
Спасибо
2,917
Кому объяснить - Вам? Так спросите у него сами, если интересно)
Костику, Костику. А от меня отстаньте
Странный Вы человек) зачем мне что-то объяснять Константину? Он лучше всех знает, как ему лучше (простите за тавтологию)). А к Вам лично я и не пристаю, ибо как от писателя в этой ветке от Вас нет никакой интересной/полезной информации, кроме неуклюжих попыток задеть всех подряд без разбора)
1758452754858.jpeg

• Спасибо!
Реакции: Rina и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
5,650
Он лучше всех знает, как ему лучше
Проблема-то его в том, что он лучше всех знает, как лучше не только ему, но и всем остальным :crazy:

Например он постоянно рассказывает другим отцам как им лучше воспитывать своих детей.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,809
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Например он постоянно рассказывает другим отцам как им лучше воспитывать своих детей.
Я не рассказываю другим отцам как им лучше воспитывать детей.

Я рассказываю читателям как НЕ НАДО воспитывать детей на конкретных примерах.

И объясняю почему.

Однако если Вы считаете кровать (как на фотке выше) нормальной для 22 летнего мужчины, то у меня для Вас плохие новости... :grin:

Спасибо
2,917
Поинтересуйтесь у новой невестки сколько Ашотов у нее уже было.
Хмм..
Вообще не интересно.
У умной невесты жених всегда максимум второй.))
А Ашот там был первым или другой пирожок не суть столь важно.
Хмм..
Выращивающих мужьям ветвистые рога?
Неважно, в койках "свободных" костиков или таких же "уставших" от жен женатиков.
Однозначно отходы.
А наоборот это работает?
Вы своего мужа тоже в "отходы" записали?
А уважаемого @Mavr1 ? Хотя, насколько я помню, ему Вы выдали индульгенцию))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
5,650
И вот, слышу от него, не веря своим ушам - устал, так трудно стало заработать деньги, а поддерживать нужно ВСЕХ детей! Никто из них в бизнес не выбился.
У этой проблемы есть решения.

Во-первых, получается, что в итоге он сам спустя много лет все ещё зависит от своего основного источника доходов. Он не собрал капитал и другие активы, которые приносили бы ему сопоставимый доход. Единственный источник дохода это большой риск. Если он по каким то причинам иссякает, то наступает финансовое фиаско.

Традиционно, предлагается в карьерном плане бить в одну точку, так как это считается эффективнее: ты станешь крутым специалистом именно в этой области, одним из немногих, обгонишь большинство остальных. Но никто не говорит что делать, если твои компетенции потеряют актуальность или ты сам по каким то причинам больше не сможешь работать в этом направлении.

Ну и второй момент. Если он собирался сколотить что то типа семейного клана, то он должен был заранее озаботиться подготовкой преемников из числа своих детей, тех, кто возьмёт на себя управление финансовой частью своего клана. Кому он спокойно, в сознательном возрасте (а не по завещанию) сможет передать все дела.

Supric

Мастер
Спасибо
5,650
Я рассказываю читателям как НЕ НАДО воспитывать детей на конкретных примерах.
А откуда знаете как надо и как не надо, при отсутствии собственного опыта?

При том, что читателям не родителям это неинтересно, а читатели родители знают это гораздо лучше вас?

Хотя, допускаю, что вы таким образом просто к Восьмой Марте подкатываете, ей все равно, а вам приятно :rofl:

Спасибо
2,917
Это ошибка вашего друга. Всех детей с детства направить "в науку".
А за ошибки надо нести ответственность.
Как мило)) мужик тянет четыре семьи с огромным количеством участников - и всё равно виноват именно он)) Но Вы то не такая, да?))

• Нравится
Реакции: Rina

Supric

Мастер
Спасибо
5,650
Однако если Вы считаете кровать (как на фотке выше) нормальной для 22 летнего мужчины,
22 летний мужчина тупо не поместится на такую кровать, насколько я понимаю.
Ваши фантазии выдают уже чистый рафинированный маразм.
Астанавитесь.

К тому же моя память подсказывает мне что его сын отбыл на юга поработать на удалёнке из другого города, где сам снял квартиру. Вы эту часть пропустили?

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Supric

Мастер
Спасибо
5,650

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,339
Пользователи
8,055
Новый пользователь
Dexomorg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм