Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 17)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,018
Любой человек принимает решение на основе имеющейся у него информации.
Вот человек, отрицающий постулат, что решение принимает сам человек).
Все же принимает? На основе имеющейся информации.
Разве с этим кто-то спорит?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,168
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Конечно осуждала. И осуждаю. Но уже намного меньше.
От него поступила новая информация, я изменила решение. Он меня убедил, что не причинил горя своей жене.
Придут его дочери и расскажут, что мать знала и страдала, опять изменю своё мнение.
Говорю же, человек принимает решения ежеминутно, исходя из обстоятельств и поступающей информации.
Вспомните, как Вы детей воспитывали. Вы же судили о поступке, а не о ребенке. Поступок может быть плохим или хорошим. Отношение к поступку не может меняться от того, знал о нем кто-то или не знал. Если вор спер из сарая инструмент, а хозяин не заметил, то меняется ли из-за этого отношение к самому факту кражи?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,570
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вот человек, отрицающий постулат, что решение принимает сам человек).
Все же принимает? На основе имеющейся информации.
Разве с этим кто-то спорит?
Для тех кто читает по диагонали, в том числе и для Суприка, повторю свою мысль. :grin:

Человек действительно принимает решение самостоятельно на основе имеющейся у него информации.

Но наличие необходимой информации у этого конкретного человека зависит только от воли случая.

Таким образом выбор человека полностью зависит от воли случая.

Приведу пример из моей собственной жизни.

Лично я оказался на форуме склянок после того когда увидел скриншоты скляночных постов в блоге Милославского.

Блог Милославского мне выдал поиск Яндекса при запросе "дебетовая карта Тинькова".

Я стал делать такой запрос в Яндексе потому что ко мне на работу приехала молодая красивая племянница одного казахстанского клиента на последней модели БМВ и привезла с собой кучу налички в качестве залога.

На вопрос где она взяла наличку за час она ответила: в банкомате Тинькова. И рассказала что в этом банке у нее громадные лимиты и все бесплатно.

Казахстанский клиент прислал свою племянницу потому что ему нужно было срочно приобрести партию товара, которая была только у меня в наличии.

Таким образом можно сделать вывод, что я оказался на нашем форуме совершенно случайно, благодаря тому что в Казахстане в 2019 году у кого-то появилась потребность приобрести партию товара.

Если бы в 2019 году звезды сошлись по другому, то я бы никогда не появился на склянках.

На тот момент у меня была единственная карта - карта Сбербанка, полученная в рамках зарплатного проекта с лимитом снятия всего лишь 100К. И она меня полностью устраивала.

Я не искал специально информацию про карты, про блог Милославского и про форум склянки. И в 2019 году вообще не представлял, что такие существуют.

1480977475617564129.jpg

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Tatiana123022
Спасибо
2,740
Конечно осуждала. И осуждаю. Но уже намного меньше.
Потрясающе) человек-флюгер)

Можно уточнить пару моментов, я ничего не путаю?
1. Свободного мужчину Вы клеймите "потаскуном", а для женатого (и с детьми) изменника - оправдания нашли.
2. Когда Вы носили "очередного сына"(ц) своего бывшего мужа и застали его в прямом смысле на горячей женщине - Вы с ним развелись. Когда узнали точно такую же историю симпатичного Вам мужчины - Вы его решили "понять и простить"(ц).

Л - логика)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,168
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Человек действительно принимает решение самостоятельно на основе имеющейся у него информации.

Но наличие необходимой информации у этого конкретного человека зависит только от воли случая.

Таким образом выбор человека полностью зависит от воли случая.
Что это за человек такой, который принимает важные для него решения, не убедившись в достоверности попавшей к нему информации?

Angelada

Мастер
Спасибо
3,018
а хозяин не заметил
Поступок хозяина говорит о том, что он плохой хозяин.) Человек может и хороший, а хозяин плохой.
отношение к самому факту кражи?
Рано или поздно, если хозяин обнаружит пропажу, когда ему понадобится этот инструмент.
Значит вор нанес ему урон. "Принес горе". Осуждаю.
Если хозяин умрет до обнаружения, но до того скажет сыну - там есть лобзик/ газонокосилка, это тебе моё наследство.
Вор нанес урон наследникам. "Принес горе". Осуждаю.
Хозяин не хватился, умер без наследников, инструмент проржавел, его выбросили новые хозяева.
Урона нет. Горя нет. Осуждаю, но меньше.

Моя бабушка в блокаду вынесла кожаный ремень из квартиры богатого, уехавшего соседа, дверь была открыта, он уехал со всеми вещами, семьей и мебелью. Оставил старый комод и всякое в нем старье.
Буфет бабушка пустила на дрова в буржуйку, а из ремня сварила сыну и себе похлебку.
Не осуждаю.
А вы?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,168
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Поступок хозяина говорит о том, что он плохой хозяин.) Человек может и хороший, а хозяин плохой.
Если жена не заметила, что ее муж блудит, значит человек-то она может и хороший, но жена плохая.

Но как это влияет на отношение к блуду мужа?

Рано или поздно, если хозяин обнаружит пропажу, когда ему понадобится этот инструмент.
Значит вор нанес ему урон. "Принес горе". Осуждаю.
Если хозяин умрет до обнаружения, но до того скажет сыну - там есть лобзик/ газонокосилка, это тебе моё наследство.
Вор нанес урон наследникам. "Принес горе". Осуждаю.
Хозяин не хватился, умер без наследников, инструмент проржавел, его выбросили новые хозяева.
Урона нет. Горя нет. Осуждаю, но меньше.
Не надо путать наказание за поступок с отношением к самому поступку. Судья, если дело дойдет до суда, конечно, будет выносить приговор, учитывая последствия преступления, но само преступление при этом остается одним и тем же. Оно не становится более сильным или более слабым.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Angelada

Мастер
Спасибо
3,018
Свободных потаскунов со свободными потаскухами не осуждаю.
Свободных потаскунов-воров осуждаю. Даже если обманутый муж не в курсе, вор наносит ущерб семье. Крадет время матери у детей, жены у мужа, хозяйки в доме.
А это вы откуда взяли?)))
Носила в 40, узнала в почти 60. Через 20 лет)). Не застала, а прокололся. Потерял бдительность.
точно такую же
Абсолютно не такую. Я узнала, а жена Мавра нет.
Если бы мой бм не прокололся, до сих пор жила бы в неведении и "без горя". (Горе не быстро, но пережила уже)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,018
но жена плохая
Не спорю.
Больная. "Слепая". Доверяющая.
Значит плохая.
как это влияет на отношение к блуду мужа?
Нет информации, нет отношения.
само преступление при этом остается одним и тем же. Оно не становится более сильным или более слабым
Судья кроме последствий учитывет массу других факторов. Характеристики, признание, раскаяние, наличие малолетних и пр.
Согласно статье 17 УПК РФ, судья оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном рассмотрении всех обстоятельств дела, руководствуясь законом и собственным правосознанием.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,168
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Абсолютно не такую. Я узнала, а жена Мавра нет.
Если бы мой бм не прокололся, до сих пор жила бы в неведении и "без горя". (Горе не быстро, но пережила уже)
Разделите человека и поступки и всё станет предельно просто и понятно. Ваша симпатия к Мавру будет оставаться неизменной и не будет зависеть от его поступков, а самим поступкам Вы сможете давать правильную оценку. Грех Вы сможете назвать грехом, вне зависимости от того, знала ли его жена об этом или нет, а добродетель, а он ведь и добродетели совершал, сможете назвать добродетелью. Мавр же при этом останется одним и тем же.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,168
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Не спорю.
Больная. "Слепая". Доверяющая.
Значит плохая.
А может несчастная? А то получается, что муж отъявленный блудодей, но плохая, при этом, жена, скрепляющая своим неведением семью.
Нет информации, нет отношения.
Но блуд-то никуда не делся. Или не пойман - не вор?
Судья кроме последствий учитывет массу других факторов. Характеристики, признание, раскаяние, наличие малолетних и пр.
Ну разумеется … Но в первую очередь общественную опасность. Но всё это важно для вынесения срока наказания, а не для того, чтобы решить, было преступление или не было.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,018
Грех Вы сможете назвать грехом
Я не сказала, что перестала считать грех Мавра грехом.
Но моё отношение к такому греху зависит от его последствий.
Я и свои все грехи знаю и признаю их. Но многие для себя оцениваю по разному.
Ложь во спасение, например. Слышали о таком явлении?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,570
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Носила в 40, узнала в почти 60. Через 20 лет)). Не застала, а прокололся. Потерял бдительность.
Важная информация для мужчин.

Не знаю зачем мой мозг хранит эту информацию. :grin:

Временное снижение объема спермы является физиологической реакцией организма на интенсивную сексуальную активность. После периода воздержания (3-5 дней) объем обычно восстанавливается до нормальных показателей.

Не раз читал посты в интернете, что жена начинает подозревать мужа в измене когда видит маленький объем спермы в презервативе или его полное отсутствие после полового акта.

2b12d58bf79ab9fc761ff58aa93781f5.jpg

Angelada

Мастер
Спасибо
3,018

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,168
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы не ответили.
Не осуждаю.
А вы?
Так я и Мавра не осуждаю. Кто я такой, чтобы осуждать. Мерой суждения не наделен.

Судить можно о поступке. Но чтобы судить о поступке, надо знать какие правила и законы регулировали общество в момент того или иного поступка.

С блудом всё понятно. Во все времена Нового времени надо всеми была заповедь: не блудодействуй. Отношение к такому деянию (не к Мавру), надеюсь, понятно.

Теперь о бабушке и о чужом ремне. Понятно, что Вы придумали эту загадку, чтобы загнать меня в угол. Но ведь если опять разделить человека и поступок, то всё станет простым и понятным. За что мне осуждать Вашу бабушку и имею ли я на это право? Да нет у меня такого права, так что и рассуждать о возможности ее осуждения мной бессмысленно. Теперь смотрим на поступок. Для начала разберемся с мотивами. Мотив - спасти сына от голодной смерти. Не обогатиться чужим ремнем, не пойти на свидание с любовником в красивом ремне, а спасти жизнь. Что тут можно осуждать? Ну и чуть-чуть об юридической стороне, но в той мере, в какой я, не являясь юристом, могу порассуждать. Не исключаю, что если бы патруль застал ее в тот момент в чужой квартире, то дальше был бы трибунал и приговор, как мародёру.

Вроде всё … Не слишком многословно?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,168
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ложь во спасение, например. Слышали о таком явлении?
Слышал фразу и видел массу толкований, когда каждый трактует ее насколько позволяет фантазия.

Вы, наверное, знаете ее истинное значение?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,168
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я не сказала, что перестала считать грех Мавра грехом.
Но моё отношение к такому греху зависит от его последствий.
Не залетела, значит не сильно и изнасиловали.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,018
А то получается, что муж отъявленный блудодей
Мой бм точно не отъявленный). Заблудил после 30 лет семейной жизни.
Откуда знаю? А после прокола мной была вскрыта вся его переписка. Как с табуреткой, так и с лучшим другом.
Табуретке он пел, что с женой давно ни-ни, хотя у нас всё шло как и прежде, интенсивно и задорно. Но да, уже не ежедневно. И перерывчик был на операцию и реабилитацию месяца два.
А другу признался, что до табуретки ни одной другой не было. А эта появилась, когда жена заболела и пришла мысль, а если и я скоро тю-тю, а ничего другого за 30 лет не попробовал, вот в аккурат после операции жены и попробовал.
Он ей присел на уши, она ему. Так и натянул пельмень на уши).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,312
Пользователи
7,950
Новый пользователь
Mixrochsio

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    Алексей, соболезную. И понимаю. 10 лет как ушел папа, а как будто вчера. Терять родителей в любом возрасте ощущается таким несправедливым.
  • Светлая память !
    Алексей, соболезную 🙏😪
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования. Я тоже потеряла близкого человека, я вас так понимаю
  • Светлая память !
    огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм