Вот человек, отрицающий постулат, что решение принимает сам человек).
Все же принимает? На основе имеющейся информации.
Разве с этим кто-то спорит?
Для тех кто читает по диагонали, в том числе и для Суприка, повторю свою мысль.
Человек действительно принимает решение самостоятельно на основе имеющейся у него информации.
Но наличие необходимой информации у этого конкретного человека зависит только от воли случая.
Таким образом выбор человека полностью зависит от воли случая.
Приведу пример из моей собственной жизни.
Лично я оказался на форуме склянок после того когда увидел скриншоты скляночных постов в блоге Милославского.
Блог Милославского мне выдал поиск Яндекса при запросе "дебетовая карта Тинькова".
Я стал делать такой запрос в Яндексе потому что ко мне на работу приехала молодая красивая племянница одного казахстанского клиента на последней модели БМВ и привезла с собой кучу налички в качестве залога.
На вопрос где она взяла наличку за час она ответила: в банкомате Тинькова. И рассказала что в этом банке у нее громадные лимиты и все бесплатно.
Казахстанский клиент прислал свою племянницу потому что ему нужно было срочно приобрести партию товара, которая была только у меня в наличии.
Таким образом можно сделать вывод, что я оказался на нашем форуме совершенно случайно, благодаря тому что в Казахстане в 2019 году у кого-то появилась потребность приобрести партию товара.
Если бы в 2019 году звезды сошлись по другому, то я бы никогда не появился на склянках.
На тот момент у меня была единственная карта - карта Сбербанка, полученная в рамках зарплатного проекта с лимитом снятия всего лишь 100К. И она меня полностью устраивала.
Я не искал специально информацию про карты, про блог Милославского и про форум склянки. И в 2019 году вообще не представлял, что такие существуют.