Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 31)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,510
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вот пример нытья.
Не нытья, а факта.
Во мне, во всех темах на форуме. Только корейко плачет везде, как ему тяжело, как вокруг все хреново, какие все плохие (ну кроме него, конечно, и боба еще).
Порадовались бы за Корейку!
Я очень раз за него, что он купил квартиру. Пока, к сожалению, больше поводов для радости за него нет. А не, вру. Он, наконец-таки на море в этом году сьездил. Тоже радовался за него.

Последнее редактирование модератором:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,510
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
"Жужжалка" аж целых 5 слов в эфир сегодня выдала: «Олуховка», «Крипокаюк», «Аморализм», «Нотобуеф» и «Микротрон» , а мы тут про какую-то семейную жизнь :blush2:

• Спасибо!
Реакции: pomnju

arsama

Участник
Спасибо
360
Или принять себя таким, каков есть, и перестать натягивать чужую личину (пусть и социально одобряемую).
Легко сказать, да не так просто сделать. Поэтому, и психотерапевты, и психологи востребованы, а фармацевты делают миллиарды на антидепрессантах.
Вот вам конкретный вопрос. Женщина хочет замуж, мужа, детей, свою семью. Но отношения не складываются. В чём причина?

arsama

Участник
Спасибо
360
Вполне вероятно, что это личностные особенности. Вы хотите стереть их... зачем? Насильно "причинить добро и нанести радость"(ц)? А вот это - точно психологическая травма. Только Ваша личная. Для чего Вы проецируете её на других?
Всё-таки, признали, что возможно это личностные особенности. Тогда о чём спор?
Где я их призывала стереть? Просто указала, что многие не готовы признать это, отсюда вера в судьбы, венец безбрачия и родство душ. Аааа, ещё есть теория о двух половинках!

pomnju

Модератор
Спасибо
14,339
Город
Москва
Ну и ладно бы я ересь несла, вот вам пожалуйста, мнения кандидатов психологических наук, психиатра
А я не говорю, что вы несете ересь. Просто зачем приходить и ставить диагнозы? В Словесной дуэли вы выглядите нормально, поскольку до лондонского сидельца вам фиолетово, а при встрече с несемейными в вас вселяется бес психолога/ психиатра/ лабковского. Я не спрашиваю почему. Потому что ответ на поверхности. У Арсамы больное место - бабушки 60-ти лет в розовых очках и "одинокие", не страдающие от своего одиночества. Итого имеем в сухом остатке. На форуме есть нормальные люди. Семейные, одинокие, с неизвестным статусом. Они никому не ставят диагнозы. Это главная примета нормальности

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

arsama

Участник
Спасибо
360
А я не говорю, что вы несете ересь. Просто зачем приходить и ставить диагнозы? В Словесной дуэли вы выглядите нормально, поскольку до лондонского сидельца вам фиолетово, а при встрече с несемейными в вас вселяется бес психолога/ психиатра/ лабковского. Я не спрашиваю почему. Потому что ответ на поверхности. У Арсамы больное место - бабушки 60-ти лет в розовых очках и "одинокие", не страдающие от своего одиночества. Итого имеем в сухом остатке. На форуме есть нормальные люди. Семейные, одинокие, с неизвестным статусом. Они никому не ставят диагнозы. Это главная примета нормальности
Диагнозы врачи ставят.
А "личностные настройки характера" - ну какой это диагноз?
Так-то можно сказать, что вы тоже "диагнозы" ставите, говоря, что там " выглядели нормально", а тут... вообщем, вас тоже что-то зацепило и в разнос пошли ))

sa6cina

Участник
Спасибо
575
Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,510
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@sa6cina, у меня такая фраза сразу наводит на мысли:
- а если-бы не жена, то что?
- спился-бы? Значит "слабовольный?
- не заработал-бы денег? Почему? Нужен постоянный контроль и "хозяин" за спиной?
Выходит, что слабак, сам ничего самостоятельно не может? и т.д :grin:

У нас на форуме есть и примеры, что и без жен люди неплохо справляются. Вон, тот-же Константин, ну или сын Джека. :grin:

sa6cina

Участник
Спасибо
575
@AlekseevIR, а жену как стимул не рассматриваете?
Жил человек один, работал ни шатко/ни валко (ни о ком конкретно))), на себя хватало.
И появляется в его жизни женщина, жена, для которой хочется сделать ВСЁ!! И вырастают крылья и мужчина сворачивает горы и всё ему удаётся.....
И снова - всё банально и старО, но тем не менее.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и pomnju

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,510
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@AlekseevIR, а жену как стимул не рассматриваете?
Можно уточнить у Константина и у Джека, а он уж спросит у сына. Какой у них в виде чьей жены был и есть стимул работать, учиться и развиваться?

P.S. Не, я, конечно, понимаю Корейко, почему он всему, что достиг в жизни, обязан жене. У него-то всего зряплата была 40 т.р. (и то в последнее время, а до этого и того меньше). Смог накопить на квартиру в Мск, да в заначке еще лям лежит. Плюс дочка, жена. Денег много нужно.

А где-бы, если не жена, он бы их взял? Может, все деньги жена и зарабатывала, пока Корейко пальму на комбинате возил, параллельно общаясь на форуме? Вот тогда и понятна фраза Корейки :grin:

• Нравится

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,510
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Да ладно. Хоть раз кто-то на форуме про себя плохое рассказывал? Все прям "золото" здесь.

Что не парень - то красавец, лучший работник, душа компании, специалист своего дела, деньги зарабатывает, спортсмен с наилучшим ИМТ :grin:

А что не девушка - то умница, красавица, прекрасная хозяйка да еще и денег кучу зарабатывает на работе, да и на биржах :grin:

Только где они все в жизни-то? Одну и одного знаю, лично знаком :rofl::rofl:

• Нравится
Спасибо
2,685
жену как стимул не рассматриваете?
Простите, не могу удержаться))
"Стимулом в древние времена называли стрекало, палку с заостренным концом, которой подгоняли животное или заставляли делать то, что нужно хозяину. Затем это слово вошло в медицинский обиход – так стали называть «что-то раздражающее ленивый орган"(ц)))

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR и pomnju
Спасибо
2,685
Всё-таки, признали, что возможно это личностные особенности. Тогда о чём спор?
Где я их призывала стереть? Просто указала, что многие не готовы признать это, отсюда вера в судьбы, венец безбрачия и родство душ. Аааа, ещё есть теория о двух половинках!
Вы реально не понимаете? Личностные особенности - это характер, в первую очередь. Человек принимает себя и не принимает советы доброхотов. Что Вы пристали к человеку с толпой психо-, экстра - и прочих -сенсов? Почему Вы думаете, что ему это нужно? И вообще, следуя Вашей логике, все одиночки - психически нестабильные и должны лечиться что ли? А снятие диагноза возможно только после штампа о браке?

• Спасибо!
Спасибо
2,685
Легко сказать, да не так просто сделать. Поэтому, и психотерапевты, и психологи востребованы, а фармацевты делают миллиарды на антидепрессантах.
Ну, наверное это действительно необходимо некоторым нестабильным в плане психики людям. Но мы же не на консультации в ПНД?

Вот вам конкретный вопрос. Женщина хочет замуж, мужа, детей, свою семью. Но отношения не складываются. В чём причина?
Я не Кашпировсий, и даже не Лобачевский) и не ставлю диагнозы по интернету) могу только предполагать - но это будут мои домыслы. Хотите пофантазировать?)

• Спасибо!

pomnju

Модератор
Спасибо
14,339
Город
Москва
Где вообще наша подушка безопасности, наш стабилизатор и умиротворитель? Костя, ты где?

A•U

Старожил
Спасибо
4,700
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62

Формирует ТЗ :mosking:

Блогеры передают написание постов искусственному интеллекту. Это можно заметить по пунктуации. К примеру, популярный ИИ (Claude) когда генерирует текст, начинает новые абзацы с пробела и вручную разбивает предложения, перенося часть на новые строки. Ещё один признак это длинное тире (— вместо -). @banksta
IMG_20250821_202256_743.jpg

Стиль оформления похож :grin:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tatiana123022 и pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,928
Новый пользователь
Anastasia61

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм