• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 4)

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,580
Стаж c
07.02.14
А иногда и ничего не вкладывают, а вырастает "мамина /папина гордость".
Ну собственно "воспитание" отдельная тема. И слово мне кажется по большей части неудачно вставил, вообще его очень редко употребляю.
В целом так и должно быть, как в фразе из вашей цитаты выше. Темперамент у всех разный, дети вырастут и станут очень разными людьми. Это нормально. Главное что бы независимыми и самостоятельными. А для этого от родителя требуется самая малость по большей части.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

A•U

Старожил
Спасибо
4,396
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Чёт захотелось поделиться, тоже психологический разбор :crazy:

IMG_20250730_195858_784.jpg

Supric

Мастер
Спасибо
5,065
@A•U, да, реально кое кого напоминает)))

• Спасибо!
Реакции: Andrew_spb

A•U

Старожил
Спасибо
4,396
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Опять с просторов.
Интернет, остановись....:rofl:

IMG_20250801_182049_874.jpg

Все совпадения случайны.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,403
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@A•U,

Кстати, доктор!
А откуда у Вас такие картинки? :grin:

Лично мне гугл выдает другого Константина.

2dee1272-636d-4919-a8aa-33e93ff599d5.jpg

• Нравится
Реакции: pomnju

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,403
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я покупал продукты только в Глобусе с 2016 года.
То есть 9 лет подряд.

В 2025 году я обратил внимание, что ассортимент в Глобусе значительно уменьшился и мне стало нечего покупать.

Если раньше средний чек в Глобусе у меня колебался от 7К до 10К, то в 2025 году чек сдулся до размера 3К- 5К.

Сегодня первый раз за 9 лет я купил в Глобусе всего лишь на 900 руб. :grin:

После Глобуса я пошел в "Да" и "Пятерочку". :grin:
Но там тоже ничего вкусного не нашел, хотя у меня не было никаких иллюзий на счет этих магазинов.

В мае 2025 года я потратил все подарочные карты Глобуса и прекратил их покупать, так как гипермаркет уже мертв.

Как недавно писал на форуме знаменитый практикующий тульский экономист Суприк:

В моей вселенной неудачники покидают рынок, это абсолютно нормальный процесс.

Однако мы с вами с ним не согласимся, потому что знаем, что сокращение ассортимента хороших и вкусных продуктов объясняется отсутствием спроса на них.

Отсутствие спроса объясняется инфляцией и подорожанием продуктов в 2-3 раза.

Те вкусные яблоки, которые раньше стоили всего лишь 100 руб. за килограмм, стали стоить 300 руб.

Некоторые экономисты перевели их в разряд "деликатесов" и убрали из продуктовой корзины.

Про вкусные сладкие помидоры Черри стоимость 700 руб. - 1500 руб за килограмм я упоминать не буду, чтобы не будоражить умы местной публики.

Но сегодня я не смог их купить, потому что их не было в продаже.
И в прошлый визит в пятницу их тоже не было в продаже.

К сожалению эпоха Глобуса закончилась в моей жизни.

Но я не унываю, так как у меня есть два аккаунта в Купере и он присылает мне промокоды 1-2 раза в неделю.

Скорей всего я прекращу покупать продукты в оффлайн магазинах и начну заказывать их через Купер из Метро, Ленты и Ашана.

84984.jpg

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и ginigin

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,261
Город
Москва
Интересно потом послушать про результат. Думаю, Костя вернется обратно в Глобус :grin:

• Спасибо!
Реакции: ginigin

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,580
Стаж c
07.02.14
@konstantin2021, вкусные помидоры сейчас в местных теплицах за городом растут.
Просто нарезал кружочками, слегка солью сверху и сметану на край. Пока завтракаем/обедаем вилкой вприкуску цепляем эту нарезку. В день 1-2-3 помидорины слопать на сегодняшний день, это норма.

В сортах дачных помидор я не шарю. Но разные какие-то нам привозят. Есть такие с соком, в салате со сметаной получается вкуснятина в которую хлеб можно макать. А есть мясистые, их внарезку и на овощную тарелку к огурцам с перцам вилкой цеплять.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и pomnju
Спасибо
2,507
Те вкусные яблоки, которые раньше стоили всего лишь 100 руб. за килограмм, стали стоить 300 руб.
Сейчас начинается сезон яблок. Будут на любой вкус и кошелёк)

Про вкусные сладкие помидоры Черри стоимость 700 руб. - 1500 руб за килограмм я упоминать не буду, чтобы не будоражить умы местной публики.
В местном деревенском чате эти черри продают по 250-300 руб за кг, а мясистые вообще по 150-200, огурцы только с грядки по 100. Конечно, пока сезон и переизбыток. Так что нужно
просто поменять места закупки)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и pomnju

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,403
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
просто поменять места закупки)
Мне сложно это сделать.

Я с 2006 по 2016 закупался только в Метро (когда жил в Москве).
С 2016 закупался только в Глобусе.

Мне сложно будет поменять подход к покупке еды.
Когда для того чтобы купить вкусные продукты надо посетить сразу 5 магазинов.

P.S. Хотя если жениться, то можно переложить эти скучные занятия на супругу.

Купить ей автомобиль, пусть ездит и покупает продукты в 5 магазинах. :grin:

Женщины всегда любили ходить по магазинам с моей карточкой КЕБа.
Правда почему-то не по продуктовым. :grin:

ginigin

Мастер
Спасибо
1,155
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Мне сложно это сделать.

Я с 2006 по 2016 закупался только в Метро (когда жил в Москве).
С 2016 закупался только в Глобусе.
В нулевых был шикарный ассортимент продуктов в Стокмане, Глобус Гурме, 7 континент. Это были основные мои магазины. Когда их не стало перешёл на Глобус и Спар, но ассортимент и качество по сравнению с вышеперечисленными был средним, а сейчас вообще дно.
Про качественные товары и ассортимент можно забыть , от слова совсем.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
5,065
Есть предположение что заморочки по еде это возрастное. Не помню чтобы я в юности заморачивался о том что я ел)))
Не понял только при чем тут законный брак, ну ладно, художник так видит.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,261
Город
Москва
Есть предположение что заморочки по еде это возрастное. Не помню чтобы я в юности заморачивался о том что я ел)))
Не понял только при чем тут законный брак, ну ладно, художник так видит.
Ну, в юности и трава была зеленее, и еда съедобнее :grin:
Костя, а хорошего рынка в доступе нет? Там и рыба, и мясо, и овощи лучше, чем в суперах.
Молочку тоже можно найти, но нужно разбираться. На нашем Дорогомиловском рынке из двух десятков продавцов настоящая домашняя молочка была у одного. Две коровы в семье, постоянное место на рынке. Вот у них и покупала все 10 лет.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
429
Купить ей автомобиль, пусть ездит и покупает продукты в 5 магазинах. :grin:

Женщины всегда любили ходить по магазинам с моей карточкой КЕБа.
Правда почему-то не по продуктовым.
Ну вот, как банально, я-то думал Костя у нас ловелас. А он банальный "бетабаксер" :pleasantry:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,403
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А он банальный "бетабаксер"
Бетабаксер - мужчина, который тратит деньги на девушку, чтобы она оставалась в его жизни. Это может быть не только о материальных подарках, но и о постоянных финансах или обеспечении, что часто сопровождается его зависимостью от этой девушки. Такой мужчина не имеет ценности сам по себе и по сути он "покупает" отношения. Вот только контроль над девушкой и отношениями он все равно не имеет, поэтому находится в крайне уязвимом положении зачастую не осознавая это.

Прямо в точку попали. o_O
Это все про меня.

Полностью зависимый от женщин, покупающий отношения и не представляющий никакой ценности для социума.

Другое дело Вы, полный контроль на женой, полный контроль над сыновьями, полный контроль над велосипедом. :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,812
Новый пользователь
Odresnobsma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм