• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Имею кое-что сказать (читают 3)

Supric

Мастер
Спасибо
5,018
Одни любят кошечек, другие собачек, а третьи просто всех ненавидят :sneer:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,291
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ну, понеслась :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,321
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так что умные люди, заботящиеся о своём здоровье, заводят себе собак.
Или покупают домой спортзал, чтобы держать себя в форме в любое время дня и ночи и ни от кого не зависеть.

Я, например, вчера делал приседания со штангой и гиперэкстензию в 22.50.
Пошел бы я в своем возрасте в фитнес клуб в это время?
Не пошел бы. Лень.

Я покупал годовой абонемент в местный фитнес клуб для того чтобы ходить плавать в бассейне в маске и в очках, а потом откисать 30 минут в хамаме.

К моему сожалению толпа людей до 23.30 в бассейне убила все желание туда ходить. Я ходил плавать в бассейне в 0.30. Чтобы плавать в одиночестве под водой. 😍

Хватило меня на три месяца ночных заплывов.

А домашний спортзал вообще красота, принес ноутбук, включил новый сериал и качаешься.

Или например, в прошлом месяце я стал клиентом Яндекс-банка.
Для того чтобы была промо ставка по сейву (это НС), нужно включить подписку.

Подписка включает сервис Яндекс-музыка.

Так я познакомился с Яндекс музыкой.
И так она мне зашла отлично, что я даже засыпаю под нее, включаю таймер 30 минутный и она меня убаюкивает.

Моей кошке 17 лет.
Если я ее переживу, то не буду никого заводить, так как кошка в доме приносит много забот, и когда нужно уехать на несколько дней, то нужно или ее пристраивать к подругам, или давать ключи от квартиры, чтобы кто-нибудь из местных приходил и кормил ее три раза в день.

В общем не буду заводить повторно никакое животное если она умрет раньше меня.

Term

Мастер
Спасибо
1,857
людей надо любить, помогать престарелым соседям и инвалидам, помогать детям инвалидам. а не переносить свою нереализованную любовь на животных. смотришь утром бабушки еле идут в магазин или в поликлинику, и ни один животновод не поможет бабушке соседке.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
850
Или покупают домой спортзал, чтобы держать себя в форме в любое время дня и ночи и ни от кого не зависеть.

Я, например, вчера делал приседания со штангой и гиперэкстензию в 22.50.
Пошел бы я в своем возрасте в фитнес клуб в это время?
Не пошел бы. Лень.

Я покупал годовой абонемент в местный фитнес клуб для того чтобы ходить плавать в бассейне в маске и в очках, а потом откисать 30 минут в хамаме.

К моему сожалению толпа людей до 23.30 в бассейне убила все желание туда ходить. Я ходил плавать в бассейне в 0.30. Чтобы плавать в одиночестве под водой. 😍

Хватило меня на три месяца ночных заплывов.

А домашний спортзал вообще красота, принес ноутбук, включил новый сериал и качаешься.

Или например, в прошлом месяце я стал клиентом Яндекс-банка.
Для того чтобы была промо ставка по сейву (это НС), нужно включить подписку.

Подписка включает сервис Яндекс-музыка.

Так я познакомился с Яндекс музыкой.
И так она мне зашла отлично, что я даже засыпаю под нее, включаю таймер 30 минутный и она меня убаюкивает.

Моей кошке 17 лет.
Если я ее переживу, то не буду никого заводить, так как кошка в доме приносит много забот, и когда нужно уехать на несколько дней, то нужно или ее пристраивать к подругам, или давать ключи от квартиры, чтобы кто-нибудь из местных приходил и кормил ее три раза в день.

В общем не буду заводить повторно никакое животное если она умрет раньше меня.
Кошка, много забот...
А все туда же, с советами как надо детей воспитывать))

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

юный корейко1

Участник
Спасибо
850
людей надо любить, помогать престарелым соседям и инвалидам, помогать детям инвалидам. а не переносить свою нереализованную любовь на животных. смотришь утром бабушки еле идут в магазин или в поликлинику, и ни один животновод не поможет бабушке соседке.
100% :good:

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Вкладобес

Старожил
Спасибо
484
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
1663698820186614936.webp

Котики рулят)))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,321
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Кошка, много забот...
А все туда же, с советами как надо детей воспитывать))

Вы пытаетесь сравнивать кошек и детей? :grin:

Дожили. Теперь понятно почему Вы дочь оставили у себя на родине доучиваться.

Это как логика у Суприка:

Отец оплатил сыну обучение и больше он ничего не должен никому.
Советы "как правильно строить семью" отец давать не должен, оберегать сына от фатальных ошибок тоже отец не должен.

Пусть сын живет на койко-месте в спальне младшего брата. Я ведь оплатил его обучение. Проект "старший сын" на этом завершен. :grin:

А потом в старости одинокие деды друг другу жалуются "что-то ко мне сын не приезжает и не звонит даже, сколько труда и сил вложил в сына, а он такой неблагодарный"...

Просто такой дед забыл те времена, что когда сыну была нужна помощь, то отец вместо помощи сыну катался на велосипедах, лудоманил на бирже и занимался прочей фигней.

Поэтому такой отец обречен на одиночество в старости.
И должен быть готов к этому.

Но за Джека Лондона я не беспокоюсь. У него хороший портфель на бирже.
Он легко наймет себе сиделку с третьим размером и будет оплачивать ее услуги с дивидендной зарплаты. :beach:

arsama

Участник
Спасибо
266
да врачи то насоветуют, только успевай записывать за ними. только сами то они свои советы не выполняют.
у знакомых мама прожила до 95 лет и деменции не было, за собаками и кошками не ухаживала. таких примеров много.
Ну чем-то же она явно занималась, увлечения какие-то, забота, может, внуков нянчила, с палками скандинавскими ходила до какого-то возраста. Всё-таки, 95 - это больше генетика, до такого возраста определённый % доживает.
Тут такой момент, что у человека должно быть что-то, что придаёт его жизни какой-то смысл. Особенно, когда уходят на пенсию.
Как бы там не было, статистки показывает, что количество домашних питомцев растёт, значит, люди видят в них какой-то смысл.
Юный корейко москвичом станет, глядишь. через пару лет гордо будет вышагивать по бульвару с какой-нибудь декорашкой типа чиха или йорика!

юный корейко1

Участник
Спасибо
850
Вы пытаетесь сравнивать кошек и детей? :grin:

Дожили. Теперь понятно почему Вы дочь оставили у себя на родине доучиваться.

Это как логика у Суприка:

Отец оплатил сыну обучение и больше он ничего не должен никому.
Советы "как правильно строить семью" отец давать не должен, оберегать сына от фатальных ошибок тоже отец не должен.

Пусть сын живет на койко-месте в спальне младшего брата. Я ведь оплатил его обучение. Проект "старший сын" на этом завершен. :grin:

А потом в старости одинокие деды друг другу жалуются "что-то ко мне сын не приезжает и не звонит даже, сколько труда и сил вложил в сына, а он такой неблагодарный"...

Просто такой дед забыл те времена, что когда сыну была нужна помощь, то отец вместо помощи сыну катался на велосипедах, лудоманил на бирже и занимался прочей фигней.

Поэтому такой отец обречен на одиночество в старости.
И должен быть готов к этому.

Но за Джека Лондона я не беспокоюсь. У него хороший портфель на бирже.
Он легко наймет себе сиделку с третьим размером и будет оплачивать ее услуги с дивидендной зарплаты. :beach:
Я не представляю если бы у вас были дети, если даже кошка доставляет вам много хлопот.

Term

Мастер
Спасибо
1,857
@Вкладобес, Сосед купил детям собаку года 3 назад, теперь я его каждый день так вижу на газоне с унылым лицом под дождем. :)
Вывод. Если кто то хочет уйти от деменции, то заведите патронаж за 2-3 бабушками соседками. И газоны будут чище и вы здоровее будете, одни плюсы. :yes:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,321
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я не представляю если бы у вас были дети, если даже кошка доставляет вам много хлопот.
Если бы у меня были дети, то ими бы занималась жена.

Моя задача в семье была бы финансировать все ее проекты, и контролировать их адекватность с точки зрения здравого смысла.

Проблемы не являются проблемами, если есть средства на решение таких проблем.

Но у меня уже не будет детей, а фантазировать на эту тему бессмысленно.

юный корейко1

Участник
Спасибо
850
Ну чем-то же она явно занималась, увлечения какие-то, забота, может, внуков нянчила, с палками скандинавскими ходила до какого-то возраста. Всё-таки, 95 - это больше генетика, до такого возраста определённый % доживает.
Тут такой момент, что у человека должно быть что-то, что придаёт его жизни какой-то смысл. Особенно, когда уходят на пенсию.
Как бы там не было, статистки показывает, что количество домашних питомцев растёт, значит, люди видят в них какой-то смысл.
Юный корейко москвичом станет, глядишь. через пару лет гордо будет вышагивать по бульвару с какой-нибудь декорашкой типа чиха или йорика!
Не, собаки не мое))
Максимум кошка.

Term

Мастер
Спасибо
1,857
все в ваших руках и средствах, медицина нынче творит чудеса. много известных людей, у которых появлялись дети в почтенном возрасте, значительно старше вас. вы себя недооцениваете.

arsama

Участник
Спасибо
266
А как одно мешает другому? Как вы предлагаете бабушке помочь? Через дорогу перевести? Если она не может ходить в магазин или куда там, если соц.службы, которые будут ей на дом приносить продукты.
Зачастую, походы в магазин и поликлинику - это способ выйти в люди, на улицу.
ВЫ лично как помогаете?
Вот бабушка идёт, с одной стороны вы стоите, с другой собачник? И что? Скорее всего, что мимо вас, что мимо собачника бабушка пройдёт.
Только вы ещё на себя мысленно белое пальто накинете, вот, даже не помогают!

Вкладобес

Старожил
Спасибо
484
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
@Вкладобес, Сосед купил детям собаку года 3 назад, теперь я его каждый день так вижу на газоне с унылым лицом под дождем. :)
Вывод. Если кто то хочет уйти от деменции, то заведите патронаж за 2-3 бабушками соседками. И газоны будут чище и вы здоровее будете, одни плюсы. :yes:
Почтенный, Терм!

Вот и я ж про то ж. А котик лежит холодным зимним утром на груди и мурмурмур)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022

юный корейко1

Участник
Спасибо
850
Если бы у меня были дети, то ими бы занималась жена.

Моя задача в семье была бы финансировать все ее проекты, и контролировать их адекватность с точки зрения здравого смысла.

Проблемы не являются проблемами, если есть средства на решение таких проблем.

Хорошо замяли тему.
Держите в курсе историю про молодого человека 24 лет.
Интересно чем все это закончится 🤔
Хотя для меня ,все и так понятно.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

arsama

Участник
Спасибо
266
Вам эти бабушки так мозг выклюют, что через годик пойдёте нервишки лечить. Ну, если оно вам надо, за счёт своего здоровья, если у вас нереализованный синдром спасателя, то вперёд.
Это же всё очень энергозатратно.
Если бабушки прожили хорошую, благополучную жизнь, скорее всего, у них дети, и ваша помощь не нужна. Белое пальтишко можно снять.
Если дети не общаются с ними, это тоже звоночек. Скорее всего, вина этих бабушек присутствует, не сумели наладить контакт с собственными детьми, были молодые здоровые, дети не особо были нужны. Все не так однозначно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,288
Пользователи
7,724
Новый пользователь
дамир

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм