• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Имею кое-что сказать (читают 3)

Term

Мастер
Спасибо
1,858
А как одно мешает другому? Как вы предлагаете бабушке помочь? Через дорогу перевести? Если она не может ходить в магазин или куда там, если соц.службы, которые будут ей на дом приносить продукты.
Зачастую, походы в магазин и поликлинику - это способ выйти в люди, на улицу.
ВЫ лично как помогаете?
Вот бабушка идёт, с одной стороны вы стоите, с другой собачник? И что? Скорее всего, что мимо вас, что мимо собачника бабушка пройдёт.
Только вы ещё на себя мысленно белое пальто накинете, вот, даже не помогают!
в каком то фильме это назвали сицилианской защитой. не надо сюжет на меня переносить и требовать перед вами отчитываться, у меня есть кому помогать и деменции не боюсь.
стало много случаев, когда хозяева собак и кошек за своих животных готовы людей убить. это ужасно, мир деградирует.
если вы не знаете как бабушке соседке помочь, то и не стоит этим заниматься.

Term

Мастер
Спасибо
1,858
Вам эти бабушки так мозг выклюют, что через годик пойдёте нервишки лечить. Ну, если оно вам надо, за счёт своего здоровья, если у вас нереализованный синдром спасателя, то вперёд.
Это же всё очень энергозатратно.
Если бабушки прожили хорошую, благополучную жизнь, скорее всего, у них дети, и ваша помощь не нужна. Белое пальтишко можно снять.
Если дети не общаются с ними, это тоже звоночек. Скорее всего, вина этих бабушек присутствует, не сумели наладить контакт с собственными детьми, были молодые здоровые, дети не особо были нужны. Все не так однозначно.
вот, совсем не любите вы бабушек. бабушки не мозг вам выклевывают, они вам мозг третируют, чтобы не было деменции. :grin:

arsama

Участник
Спасибо
266
в каком то фильме это назвали сицилианской защитой. не надо сюжет на меня переносить и требовать перед вами отчитываться, у меня есть кому помогать и деменции не боюсь.
Так вы тут нам заливали, что нужно бабушкам-старушкам помогать!
А как только тактично поинтересовались, как вы лично помогаете, так сразу
"не надо сюжет на меня переносить и требовать перед вами отчитываться, у меня есть кому помогать и деменции не боюсь."
Ну, так может, не надо указывать людям, что им делать. Как будто у собачников нет тех, кому помогать.
И в чём сложность написать "я бабушке -соседке хлебушек покупаю", если это действительно так. Но судя по вашей агрессивной реакции, ни одна бабушка помощи не дождалась!

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,507
Стаж c
07.02.14
Сицилианская защита, это шахматный дебют за чёрных. Чёрные не ввязываются в прямую борьбу с белыми за центр, а стремятся развить свою инициативу на фланге.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,225
Город
Москва
По моим наблюдениям, молодняк заводит сейчас кошечек-собачек, чтобы видоискатель снимать :cool:

Term

Мастер
Спасибо
1,858
Так вы тут нам заливали, что нужно бабушкам-старушкам помогать!
А как только тактично поинтересовались, как вы лично помогаете, так сразу
"не надо сюжет на меня переносить и требовать перед вами отчитываться, у меня есть кому помогать и деменции не боюсь."
Ну, так может, не надо указывать людям, что им делать. Как будто у собачников нет тех, кому помогать.
И в чём сложность написать "я бабушке -соседке хлебушек покупаю", если это действительно так. Но судя по вашей агрессивной реакции, ни одна бабушка помощи не дождалась!
Тактично? :) Вы чего агрессируете? По вашей логике, если не похвастался перед вами, то не помогаю бабушкам? Давайте без этой женской логики. А то ещё попросите вам доказательства предоставить нотариально заверенные. ))) Сразу видно вы собачница. )

pomnju

Модератор
Спасибо
13,963
Город
Москва

В вашем контексте звучит как ругательство )
Этот контекст и имелся в виду. Собачница, которая не убирает за собой и готова людей убить, если понадобится
да все газоны в округе загажены этими собачниками, детям негде погулять. когда начнут собачники убирать за собой?
стало много случаев, когда хозяева собак и кошек за своих животных готовы людей убить. это ужасно, мир деградирует

arsama

Участник
Спасибо
266

Этот контекст и имелся в виду. Собачница, которая не убирает за собой и готова людей убить, если понадобится
Не знаю, что там за контекст, наверное, зависит от локации, от проживающего контингента. У нас на районе собак много, ничего не загажено. В саду гуляем, надо ещё постараться, чтобы собачьи эксременты найти.
А вот после людей мусор, это да!

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: N@dya и pomnju

N@dya

Мастер
Спасибо
2,264
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Тогда уж лучше кошку трехшерстную, короткошеструю.
Чем лучше? Раздерет всю мебель, будет орать насчет погулять, на наполнитель опять же надо тратиться. У меня была кошка, но собаки зашли больше. Особенно такие, с кем гулять не обязательно, а по желанию. Чихуахуа - отличный вариант

• Нравится
Реакции: pomnju

юный корейко1

Участник
Спасибо
850
Чем лучше? Раздерет всю мебель, будет орать насчет погулять, на наполнитель опять же надо тратиться. У меня была кошка, но собаки зашли больше. Особенно такие, с кем гулять не обязательно, а по желанию. Чихуахуа - отличный вариант
Что такое чихуахуа? Ни кошка ни собака, одно недоразумение))
Кошку можно погладить, псиной не воняет, мурлычет, вместо грелки))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

N@dya

Мастер
Спасибо
2,264
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Ни кошка ни собака, одно недоразумение))
Но, но, я бы попросила))) можно погладить, псиной не воняет, мурлычет, вместо грелки))
Screenshot_2025-07-25-22-59-03-637.jpg

Вложения

• Screenshot_2025-07-25-22-54-24-005.jpg
    Screenshot_2025-07-25-22-54-24-005.jpg
    297.1 KB · Просмотры: 13

arsama

Участник
Спасибо
266

Вложения

• Screenshot_20250725-234641.jpg
    Screenshot_20250725-234641.jpg
    187.4 KB · Просмотры: 12
  • Screenshot_20250725-235024.jpg
    Screenshot_20250725-235024.jpg
    77.1 KB · Просмотры: 10
  • Спасибо!
Реакции: Andrew0275 и pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,288
Пользователи
7,724
Новый пользователь
дамир

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм