Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 3)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
260
Она в первую очередь теперь менеджер же: эмпатия, требовательность, коммуникативные навыки и пр. Ну и прошлые "софт-скиллы" - ненавистные вам! :sneer:

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
2,862
@SonOfKiyosaki, менеджер с базой, и менеджер без базы - это, как говорят в Одессе - две большие разницы :crazy:
Научная математика это вам не летний "практикум на ЭВМ".

Term

Мастер
Спасибо
956
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
594
Город
Москва
Прислали в рассылке
https://journal.tinkoff.ru/slishkom...0125&mindbox-click-key=AFBKwwAAC7qEax4A7huGBQ

Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?​

С интересом прочитала. Какие все же люди разные!
Чаще всего упоминается рыба, сыр, шоколад и говядина. Но сколько людей тратит деньги на всякий мусор, от которого теперь вынуждены отказаться :shutup:

• Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich

MSN87

Мастер
Спасибо
656
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Чаще всего упоминается рыба, сыр, шоколад и говядина.
Там у большинства общая проблема: они слишком категоричны и исходят из позиции "либо вот это либо ничего", не рассматривая вариант не брать пафос-пафос, а что-то попроще в той же группе продуктов. Так что лично я ничего не перестал покупать. Говядина по 800 р/кг в супе ли гуляше будет не хуже говядины по 1500 р/кг, а глазированный сырок может быть не только по 100р, но и по 35
Например, я очень люблю кислосливочное масло. Оно всегда стоило больше сладкосливочного, но в период акций его можно было взять за 180—190 ₽. Теперь же пачка такого обойдется в 300—350 ₽
А я сейчас только узнал о существовании такой хреновины как кислосливочное масло... Впрочем, у меня и обычное сладкосливочное расходуется очень медленно, ибо почти им не пользуемся
400 г филе трески или зубатки среднего качества в сетевом супермаркете стоят около 900 ₽
Уже, кстати, почти 1000.
Я вот давно в "Красной икре" беру мороженую горбушу - она хоть и подорожала за год с 440 до 640 р/кг, но это всё равно не конский ценник, как у этого филе по 2500 р/кг.
Ну а чипсы и сладкое я и так особо не брал, так что и сокращать нечего.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

Term

Мастер
Спасибо
956

Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?​

С интересом прочитала. Какие все же люди разные!
Чаще всего упоминается рыба, сыр, шоколад и говядина. Но сколько людей тратит деньги на всякий мусор, от которого теперь вынуждены отказаться
Да, от лосося отказался, на форель перешел. Вторая половина без рыбы не может жить.

• Нравится

arsama

Участник
Спасибо
44
А я тут удивилась. На днях в "Пятёрочке" обратила внимание на гречневую крупу. 35 рублей. Не так часто ем, старые запасы оставались. В какой-то период она стала так дорожать, помню, говорила, гречка теперь по цене деликатеса.
Сегодня зашла в другой магазин, там она 22 рубля. Овсяные хлопья - 12 рублей. Вообщем, прибодрилась, с голоду не помрёшь.

• Нравится

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
594
Город
Москва
@arsama, такая цена неспроста. Я опасаюсь покупать самые дешеывые продукты. В данном случае, скорее всего, она заражена вредителями.
Цены очень разные

Вложения

• C1C15E43-C988-46D6-A496-988A635F40F2.png
    C1C15E43-C988-46D6-A496-988A635F40F2.png
    436.3 KB · Просмотры: 16

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
594
Город
Москва
Мы пока не изменили рацион. Но мы мало едим, и поэтому можем покупать продукты более дорогие. Ну, и все овощи и ягоды свои.
А вот за вино я боюсь. Все основания считать, что подорожает сильно, а потом вообще пропадет (тот ассортимент, который мы покупаем). Кофе Лавацца эспрессо я годовой запас в ротации держу, пьем только его. Вина годовой запас слабО сделать :grin:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
594
Город
Москва
Горазд вреднее жить без радостей, большинство из которых вредны для здоровья :grin:

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,020
    Пользователи
    6,528
    Новый пользователь
    na4ve4

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм