Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 14)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,012
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
мой сосед по лестничной клетке свою одноклассницу приводил к себе домой после уроков с 14 лет, с 16 лет она уже периодически ночевала у него.
Семья Киосакиных живет вчетвером в двухкомнатной квартире.

Киосакин работает из дома.
Младший сын Киосакина постоянно у себя в комнате.

В какую комнату (после учебы или работы) старшему сыну Киосакина можно будет привести свою новую девушку?

На кухню?
Так там холодильник и все бегают за едой... :)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1
Спасибо
386
Город
Москва
Семья Киосакиных живет вчетвером в двухкомнатной квартире.

Киосакин работает из дома.
Младший брат сына Киосакина постоянно у себя в комнате.

В какую комнату (после учебы или работы) сыну Киосакина можно будет привести свою новую девушку?

На кухню?
Так там холодильник и все бегают за едой... :)
это уже проблема сына Киосакина. пусть проявит смекалку. У меня пару раз было, прихожу из школы, дверь квартиры изнутри закрыта - старший брат привел свою барышню. Потом мы с братом сели и обсудили сложившуюся ситуацию, больше подобных ситуаций не возникало.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,012
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Потом мы с братом сели и обсудили сложившуюся ситуацию, больше подобных ситуаций не возникало.
Так и вижу. :sneer:
Сын звонит папе и говорит: папа через 30 минут в соседнем кинотеатре начинается новый блокбастер.
Бросай все, бери маму и брата и быстро идите в кино.

Я буду через 30 минут, а моя Светка написала, что уже села в такси на Теплом Стане.

Omni

Мастер
Спасибо
272
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Видимо, не очень, раз пришли сюда и своим нимбом потолок царапаете))
Не показатель ни разу.
Нимба нет, ибо есть грехи и слабости. Но есть правильные жизненные установки нормального здорового человека.

• Спасибо!
Спасибо
1,243
какие алкогольные вписки? мой сосед по лестничной клетке свою одноклассницу приводил к себе домой после уроков с 14 лет, с 16 лет она уже периодически ночевала у него. родители с обоих сторон в курсе, все знакомы между собой. с 18 лет дети вдвоем ездили на море на деньги родителей.
Больше похоже на пофигизм с обеих (родительских) сторон. Просто закрывали глаза и откупались деньгами. Иначе никак не могу представить такую картину). Видимо, дети нежеланные/запасные - вот и нашли друг друга

Спасибо
386
Город
Москва
Так и вижу. :sneer:
Сын звонит папе и говорит: папа через 30 минут в соседнем кинотеатре начинается новый блокбастер.
Бросай все, бери маму и брата и быстро идите в кино.

Я буду через 30 минут, а моя Светка написала, что уже села в такси на Теплом Стане.
что за больные фантазии? если он работает, то вполне способен арендовать почасово/посуточно гостиницу/квартиру. можно на выходные в пансионат сгонять, как делал муж моей подруги, зато у него был стимул - устроился на вторую работу, снял квартиру и они стали жить вместе.

• Нравится
Реакции: Успешная

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,012
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Что-то мне вдруг вспомнился плакат Новодворской. :)

ac65fad578154eab2f69206972af1bcf.jpeg

• Спасибо!
Спасибо
386
Город
Москва
Больше похоже на пофигизм с обеих (родительских) сторон. Просто закрывали глаза и откупались деньгами. Иначе никак не могу представить такую картину). Видимо, дети нежеланные/запасные - вот и нашли друг друга
именно так, мать мальчика (моя соседка) вышла второй раз замуж и готовилась повторно стать мамой, сын ей был мало интересен. но увидительно, он оказался адекватным подростком, сам поступил на бюджет, потом подрабатывал.

Спасибо
1,243
Но есть правильные жизненные установки нормального здорового человека.
Да?) ну то есть, Вы решили, что
Родители должны помогать детям 18+ в трудной жизненной ситуации только на реально необходимые траты (питание, лечение, частично учеба). Всякие излишества (развлечения, автомобили, съем жилья, оплата последствий нанесения кому-то ущерба) - это развращение и путь к тому, что нормальными самостоятельными людьми их дети никогда не станут.
Для меня в этом нет предмета спора.
А всё, кто помогает детям после 18, это

множество инфантилов, извращенцев и прочего сброда вокруг это только подтверждает.
Так?)
Тогда вопрос: куда Вы дели своих детей после 18? Спихнули с "Олимпа" в котлован к "извращенцам"? То есть, Ваши дети теперь - "сброд"?)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,012
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
что за больные фантазии? если он работает, то вполне способен арендовать почасово/посуточно гостиницу/квартиру. можно на выходные в пансионат сгонять, как делал муж моей подруги, зато у него был стимул - устроился на вторую работу, снял квартиру и они стали жить вместе.
Ключевое слово "если" :loop:

Если бы он работал и получал нормальную зарплату, то он бы не вернулся в спальню к брату.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
390
Город
Москва
Родители должны помогать детям 18+ в трудной жизненной ситуации только на реально необходимые траты (питание, лечение, частично учеба). Всякие излишества (развлечения, автомобили, съем жилья, оплата последствий нанесения кому-то ущерба) - это развращение и путь к тому, что нормальными самостоятельными людьми их дети никогда не станут.
Для меня в этом нет предмета спора. И множество инфантилов, извращенцев и прочего сброда вокруг это только подтверждает.
Дополните, пожалуйста, Вашу картину мира наличием внуков.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
386
Город
Москва

Если бы он работал и получал нормальную зарплату, то он бы не вернулся в спальню к брату.
могу накинуть только один вариант - не смог жить один. есть такой типаж.

Спасибо
1,243

Да тут вообще ситуация "сказочная")
Вводные данные: сын сына К. ПОМЕНЯЛ девушку. При этом вернулся обратно к родителям.
Вопросы:
- это произошло мгновенно? Увидел - влюбился - и решил не возвращаться в съемную квартиру к первой?
- жил с первой и одновременно "мутил" со второй?
- первая узнала о второй и выгнала?
- вторая узнала, что сын сына К. ничего за душой не имеет и решила плавно съехать с темы (видимо, жизнь впополаме не прельщает)?
- куда податься "красавчику, миллионеру, филантропу"? Ну конечно же к предкам в двушку? Ведь снять квартиру (хоть посуточно, пока ищет новую) нереально?
- и ещё много-много вариантов) один веселее другого, но я их пока не буду озвучивать))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и konstantin2021

Успешная

Старожил
Спасибо
660
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
По моим личным наблюдениям
Это непрезентативная выборка с точки зрения статистики.
Люди обычно таким не делятся даже с близкими знакомыми. С вами сколько человек поделились? Я вот знаю про себя только, ну и муж как-то рассказал.

А вообще, это зависит от темперамента.
Кто хочет - ищет способ.

Вспоминается по этому поводу анекдот.
Умер мужик. Похороны… Все ушли, у могилы осталась безутешная вдова и еще какая-то женщина с тремя детьми. Вдова присмотрелась к ней:
— Простите, а вы кто? Я вас не знаю.
— Я любовница вашего мужа, а это его дети.
— У него не могло быть любовницы! Он был прекрасный семьянин, каждый вечер дома, все выходные с семьей, зарплату всю до копейки домой приносил!
— А нам хватало обеденного перерыва и его премиальных.

• Спасибо!

Omni

Мастер
Спасибо
272
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Тогда вопрос: куда Вы дели своих детей после 18? Спихнули с "Олимпа" в котлован к "извращенцам"? То есть, Ваши дети теперь - "сброд"?)
Мои дети после 18 обрели самостоятельность. Вы удивитесь, но так тоже бывает.

• Спасибо!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
189
вчетвером в двушке это путь развития и созидания?
Костя, я думаю, у моего сына зп уже выше твоей. И у нас он сейчас потому, что присматривается... :crazy: Только ему 22, а тебе видимо за 40. Что мы тут обсуждаем?

• Спасибо!
Реакции: Vnychka

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,211
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
konstantin2021 пишет: "По моим личным наблюдениям..."

Таки всё разнообразие тутошних мнений именно этим и обусловлено: у каждого из нас именно СВОИ наблюдения, свой жизненный опыт и свои выводы из оного. У КАЖДОГО, и почему-то всегда ой как разные...
И при всей несомненной важности семьи, родителей, стартовых возможностей -- есть что-то ещё, изначально и с младенчества в САМОМ человеке заложенное, что и влияет на то, как он Жизнь свою выстроит. Я не знаю, как это назвать и чем измерить, но -- это есть...
Ибо как иначе объяснить -- почему в одной семье дети одних родителей, одинаковое воспитание получившие -- вдруг вырастают такими РАЗНЫМИ?..
Как я с братом -- три года разницы, а, Боже -- до чего же мы были разные!..
Как дочери мои -- шесть лет разницы в возрасте и целая бездна разности в характере... Одни родители, одна семья, одно воспитание, и -- ничего общего в характере и во взглядах на жизнь...

И когда читаю я здесь чьи-либо рассуждения и уж тем паче советы, понимаю я как-то, что автор оных советует исходя из своего ЛИЧНОГО опыта, коий почти всегда неприменим для другого. Ибо дающий тут советы никогда не знает НЮАНСОВ, а они-то и есть САМОЕ ГЛАВНОЕ, ибо дьявол всегда в деталях кроется...

И именно в СЕМЕЙНЫХ отношениях чьи-либо советы и рекомендации ВСЕГДА неприемлимы, ибо каждая семья индивидуальна и отношения в ней всегда неповторимы, и это именно та сфера человеческой жизни, в коей шишки свои каждый из нас обязательно должен САМ набить... А иначе он так ничему и никогда не научится...

Сугубо личное мнение, ежели что...

Спасибо
1,243
Мои дети после 18 обрели самостоятельность. Вы удивитесь, но так тоже бывает.
"Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!" (Ц)

Ну, раз Вы любительница такого жанра, вот Вам подарок: сказка-загадка, фантазия на тему вестерна) Итак....

Пустыня. Вечереет. Трое.
Мужчина в ковбойской шляпе, поразительно похожий на К.Иствуда, сидит верхом на лошади и держит под узцы вторую. Негромко фоном звучит вечная мелодия Э.Марриконе.
Две женские фигуры стоят друг напротив друга, напряжённого вглядываясь. Куда смотрит Омни - непонятно, Восьмая Марта же, прищурившись, пытается разглядеть непонятный полукруг над головой Омни. Между ними пробегает шар перекати-поля. Пальцы дам слегка подрагивают, готовясь выхватить револьверы.
Последний закатный луч солнца внезапно озаряет Омни, на мгновение подсвечивая её фигуру и слепя её.
Пытаясь проморгаться, она слышит громкий заливистый смех, и, спустя мгновение, видит, что Восьмая Марта, продолжая смеяться, запрыгивает в седло и всадники удаляются в закат.
Пустыня. Вечереет. Омни, оставшись одна, с недоумением и обидой смотрит на клубы пыли, оставленные всадниками, скрывающимися за горизонтом. В её глазах вопрос: "Почему? Почему она не стала стрелять?"...

The end.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
931
Пользователи
6,068
Новый пользователь
Блондинка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм