Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 12)

photon

Участник
Спасибо
47
У молодых людей есть мама с папой, которые их родили и хотят чтобы у ребенка было все хорошо.

Когда родители складируют совершеннолетних детей в одной спальне и считают что все у них в семье хорошо, то это какие-то неправильные родители.

Правильный родитель сказал бы:

Обратно домой не пустим.
Будем оплачивать тебе следующие 6 месяцев аренду.
Через 6 месяцев ты должен уйти в автономное плавание.
Ищи себе новую девушку и с ней впополаме арендуй.
Или с другом арендуйте.

Забей на отдых и выживай, а о твоем жилье мы позаботимся ТОЛЬКО следующие 6 месяцев.

Это и есть пинок, который запускает развитие.

Спальня младшего брата - это поворот не туда.
Никакого развития там нет. Только слив лучших лет жизни.
Я согласен. Но "развиваться", то есть уметь зарабатывать деньги, никак напрямую с деторождением не связано. Только опосредованно. А как утверждают демографы рождение первого ребенка для женщины вообще не связано с деньгами.

Поэтому я и акцентирую внимание, что рождаемость это вообще про другое. И причины отсутствия детей могут быть разными. Одна из важных причин это та, что девушки в принципе не хотят рожать детей. Особенно в крупных городах. Мода на бездетность и высокий уровень жизни. А если даже захочет родить, то не сможет.

И тогда ситуация меняется кардинально - надо не только развиваться, но и искать плодовитую здоровую женщину. Но для этого надо, чтобы она сдала все анализы и по результатам уже думать строить или нет с ней отношения. Увы, такова реальность.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,994
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
И тогда ситуация меняется кардинально - надо не только развиваться, но и искать плодовитую здоровую женщину. Но для этого надо, чтобы она сдала все анализы и по результатам уже думать строить или нет с ней отношения. Увы, такова реальность.
Я Вас полностью поддерживаю. :good:

Также считаю, чтобы на законодательном уровне обязать всех молодых женщин сдавать анализы каждый год.
И каждая женщина должна всегда с собой носить книжку с анализами.
Как военные носят военный билет.

Идешь по улице, понравилась девушка, подходишь и говоришь:
так... предъявите книжку с анализами.
дальше быстро пробежался по анализам, если все в порядке то говоришь:
так... предъявите ваш номер телефона.... имею желание сводить Вас в ресторан.

:sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
2,110
Это и есть пинок, который запускает развитие.
Развиваться можно и без насильственного стимулирования пинками.

Скорее всего вы рассматриваете развитие только по какому-то одному пути, который у вас в голове. Поэтому у вас все кто вам в жизни встречается развиваются "не туда": "вы ушли с маршрута", поворот не туда и вот это вот все. Никак не хотите понять что маршрутов этих несчетное множество и вообще нельзя определить какие из них правильные а какие нет.

Спасибо
1,227
Это уже киберпанк какой-то))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,994
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Никак не хотите понять что маршрутов этих несчетное множество и вообще нельзя определить какие из них правильные а какие нет.
Спальня младшего брата поворот не туда абсолютно во всех маршрутах.

Спасибо
1,227
Развиваться можно и без насильственного стимулирования пинками.
Безусловно, есть такие уникумы, с детства идущие к цели. Но в реальности, подавляющее большинство никуда не пойдет с теплого уютного дивана) более того, у этого большинства и цели то нет)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,079
Потому что возраст 30 лет для первого ребенка это уже поздно.

Когда ребенку будет 20 маме с папой будет по 50 лет.
И у них будет на уме только дача и поликлиника.

Они не смогут помочь ребенку стартануть в жизни.

Нищета плодит нищету.
Я родила первого в 29 и всё успела. Последнего родила в 38.
Когда мне было 50, я было огонь), никаких дач и поликлиник.
Стартануть детям мы смогли и успели с наших 45 до 55.
Сами были нищими в молодости и без родительской помощи для старта.
Наследство (небольшое) получили в разное время от бабушек. Я квартирой в регионе. Муж долей.

Так что все ваши постулаты - фигня на постном масле.

Кстати, а где ваше наследство? Кому достались метры ваших бабушек и дедушек? Или они еще живы? Даже если у вас миллион теть-дядь и прочих родственников, хоть 1/1000000 получили?

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,079
подавляющее большинство никуда не пойдет с теплого уютного дивана) более того, у этого большинства и цели то нет
Вот. Это ключевое. Если есть диван, то нет цели. А зачем? Цели купить свой "диван".

А вот когда дивана нет, то начинаешь бить лапками, "развиваться", взбивать масло, потом втягиваешься, появляются новые цели ( у всех разные) - жить достойно, жить интересно, жить достойно и интересно.

Рождение детей это "побочный" процесс. Или даже совсем не связанный, а для современной молодежи часто взаимоисключающий.
Развитие и дети? Дети мешают развитию. Сначала карьера, интересная жизнь и путешествия, а дети потом.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,994
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я родила первого в 29 и всё успела. Последнего родила в 38.
Когда мне было 50, я было огонь), никаких дач и поликлиник.
Стартануть детям мы смогли и успели с наших 45 до 55.
Сами были нищими в молодости и без родительской помощи для старта.
Наследство (небольшое) получили в разное время от бабушек. Я квартирой в регионе. Муж долей.
Ангелада!

Ну Вы почитайте, что Вы пишете.
Я родила первого в 29.
Таким образом для Вас это нормально.

Поэтому Вы не начали пинать своего старшего сына в 22 чтобы он сваливал из дома и женился и делал детей.

Это ошибка поколений. Которая передается из поколения в поколения.
И Вы ее даже не видите.

Вашему сыну сейчас 32 года - и у него пока нет детей.

Второй ваш сын живет вашей жизнью и вашими интересами на одной с Вами жилплощади.
От него убегают девушки по той причине, что никому не нужен мужчина, который живет жизнью своей матери.

А Вы в розовых очках.
Ой, мы взяли в ипотеку четырехкомнатную, ой а вот через 5 лет еще землю возьмем и прочее.

Это такой же поворот не туда как и у Киосакина.

Киосакин не видит этот поворот, и Вы тоже не видите этот поворот.

Так и живем (с).

photon

Участник
Спасибо
47
Это уже киберпанк какой-то))
А по факту так и будет. Мы к этому придём. Но это касается не только женщин, но и мужчин. Просто в силу физиологических различий у мужчин ситуацию легче подправить.

Это звучит забавно, но по факту очень печально. Среди молодого поколения до 35 лет огромные проблемы с зачатием детей в России. Это осложняется тем, что женщины предпочитают "развиваться" и встать на ноги, а потом рожать. Я не говорю, что это плохо. Это условия текущего капитализма. И далеко не всё упирается в желание. Хотя и желание тоже не у всех имеется.

Спасибо
1,227
по факту так и будет. Мы к этому придём. Но это касается не только женщин, но и мужчин
Вот! Надеюсь, что скоро изобретут аппарат "искусственная матка". И тот, кому надо - будет делать заказ через МП нужного ему ребенка (рост, вес, цвет кожи/волос/глаз). Хоть мужчина, хоть государство) и, если государство сможет не только "заказать", но и воспитать/вырастить этого ребенка (спецшколы, интернаты и пр.), то что будет делать мужчина? Опять искать женщину?)

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,079
Поэтому Вы не начали пинать своего старшего сына в 22 чтобы он сваливал из дома и женился и делал детей.
Зачем я должна выпинывать студента делать детей в 22?
Он учился в сначала в техникуме, потом армия, потом институт. Одновременно работа.
Еще сверху посадить жену и детей?
Вы реально так думаете?

Кто не хочет учиться (и развиваться), тот пусть и рожает хоть с 18, хоть каждый год.
Второй ваш сын живет вашей жизнью и вашими интересами
Бред сивой кобылы.
мы взяли в ипотеку четырехкомнатную, ой а вот через 5 лет еще землю возьмем и прочее
Опять бред.
Зачем вы всё время перевираете?

• Спасибо!
Реакции: N@dya и pomnju

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,079
Таким образом для Вас это нормально.
В те годы это было ненормально. И для меня в том числе.
Просто так сложилась жизнь. После аварии и травм в 20 лет я многие годы восстанавливалась.
Замуж вышла в 28.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,994
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Среди молодого поколения до 35 лет огромные проблемы с зачатием детей в России.
@photon, было бы неплохо подкреплять ваши сообщения пруфами.

Чтобы читатели этой ветки понимали, что Вы действительно человек реально разбирающийся в вопросах деторождения и демографии в России, а не просто пенсионер, на психику которого сильно влияет осенняя погода. :loop:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,994
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В те годы это было ненормально. И для меня в том числе.
Просто так сложилась жизнь. После аварии и травм в 20 лет я многие годы восстанавливалась.
Замуж вышла в 28.
У Вас старший сын тоже побывал в аварии с травмой и поэтому в 32 года у него нет детей?

Или просто когда ему было 22 его мама и папа не пинали его и не помогали начать взрослую жизнь?

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,079
Это звучит забавно, но по факту
Не скрою, когда мои сын с невесткой "затягивали" и придумывали разные отмазки, я порой думала, что или проблемы с зачатием изначально или появились как раз по причине затягивания.
Но, слава Богу, всё получилось даже без всяких "вспоможений" и правок.

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,432
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Зачем я должна выпинывать студента делать детей в 22?
Как это зачем?.. Чтобы жить скучно не было, чтобы вместо одного 22-летнего оболтуса до кучи содержать ещё всю его счастливую семью! :pardon:

• Спасибо!
Реакции: N@dya, pomnju и Vnychka

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,079
в 32 года у него нет детей?
В 32 у него будет ребенок. Первый. До 40 будет второй (и третий) если захотят.
В чем проблема?

Вы так и не ответили, почему у вас нет детей. Отсутствие наследства или родительской помощи в качестве причины не принимается.
Все рожают (и рожали) без оглядки на эти факторы. Уж одного, т.е. первого точно.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
930
Пользователи
6,060
Новый пользователь
Turion

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм