Заблокированные активы (читают 5)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,340
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Так суверенных активов европейцев в России немного, странно подавать такой иск если не хотят забрать уже заблокированное на счетах "С".
Я думаю - это попытка давления, не более.

В суд подают не на отъем конкретных активов.

Если заберут европейские активы со счетов С, то это поможет не вернуть нашу заморозку, а потерять ее.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Maxim98

Мастер
Спасибо
468
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Я думаю - это попытка давления, не более.

В суд подают не на отъем конкретных активов.

Если заберут европейские активы со счетов С, то это поможет не вернуть нашу заморозку, а потерять ее.
"Прежде, чем объединяться, нам надо сначала решительно и определенно размежеваться". Чтобы начать сотрудничество с чистого листа надо сперва списать все взаимные долги и претензии, как решили в Генуе и Гааге в 1922 - расходимся краями по нулям. Или как писали церковники: все что было ранее между нами считать яко небывшим. И закрыв вопрос, стали снова торговать и даже инвестировать (с необходимой осторожностью, разумеется).
Кстати Советская Россия далеко не первая и не последняя, иностранные вложения в Китай до 1949 кто-нибудь возвращал? И как это помешало новым инвестициям? Так же будет и у нас.

Это для всех полезнее, списать в ноль несуществующие и нереальные к взысканию активы, может какие налоговые послабления выйдут.
А судебное решение как раз позволит это сделать на абсолютно законных основаниях, кстати у Евроклира пока судебного решения нет, поэтому юридическая позиция слабее.

kulakov

Мастер
Спасибо
364
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Это скорее статусное заявление, им просто нужно было что-то сказать, чтобы молча не проглотить. Никаких последствий ни для кого это иметь не будет. Это как в 2014 - они нам санкции, а мы зато их сыр есть не будем!

agilebox

Куратор
Спасибо
986
ЦБ обяжет брокеров переводить бумаги за 2 минуты
Это только для российских бумаг и если в обоих брокерах все персональные данные совпадают с точностью до буквы.
Иностранные бумаги надо переводить по другому, дорогому способу и не имеет смысла.

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear

agilebox

Куратор
Спасибо
986
Некоторые подробности обмена активами от брокеров:
инициатор обмена — фонд Prosperity Capital Management, который много лет инвестировал в российскую экономику. У него есть разрешение на обмен со стороны американского регулятора OFAC, но пока нет разрешения бельгийского Минфина.
кроме этого фонда есть другой квазииностранный институциональный инвестор с замороженными активами в России, который предлагает брокерам участвовать в обмене.
https://www.forbes.ru/investicii/55...ideu-provesti-obmen-zablokirovannymi-aktivami

rm_

Мастер
Спасибо
1,297
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
Написал в палату:
Вы так и не пояснили нигде, и не прописали чётко, по какой цене будет
производиться обмен заблокированных FinEx ETF.

В доступных на сайте правилах обмена не просматривается никаких гарантий, что
для этих бумаг не будут использованы цены с торгов на Мосбирже, где они
торгуются с шестикратным дисконтом.

Указано, что в главном приоритете цена берётся из Bloomberg. А он точно не
транслирует эти же самые цены с Мосбиржи? Или не начнёт незадолго до обмена?
Ведь для большинства из фондов это и есть биржа с "наибольшим объёмом торгов".

Ответа я не знаю, у меня терминала Bloomberg нет. И по ценам с шестикратным
дисконтом в обмене участвовать не готов.
Знаете что они ответили? Просто скопипастили мне тот же самый параграф с правилами определения цены с сайта.

• Спасибо!
Реакции: МихВас и rogun

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,340
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Знаете что они ответили? Просто скопипастили мне тот же самый параграф с правилами определения цены с сайта.
Возможно потому что там все и написано)
По крайней мере у меня такого вопроса не возникло.

rm_

Мастер
Спасибо
1,297
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
@UnembossedName, вы вероятно мой вопрос тоже не читали, ну исходя из даты это простительно, всем не до того :sneer: Либо ваш ответ это "да, с шестикратным", ну тогда и ладно.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,340
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
вы вероятно мой вопрос тоже не читали, ну исходя из даты это простительно, всем не до того :sneer: Либо ваш ответ это "да, с шестикратным", ну тогда и ладно.
Читал в телеге. В комментах к какому-то паблику.

rm_

Мастер
Спасибо
1,297
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
Читал в телеге. В комментах к какому-то паблику.
Да, я успел в телеге тоже поныть на эту тему. Такое впечатление, что описанный момент интересует только меня. Если у вас не возникло вопросов, мне неочевидно какой вывод у вас сложился, и если отличный от меня и положительный для подачи, то поясните на базе чего. Вы подали свои финексы?

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
281
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
@rm_, у меня такое ощущение, что они сами не знают. Вернее, не знает вообще никто, потому что вопросом этим никто еще не задавался.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
281
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Возможно потому что там все и написано)
По крайней мере у меня такого вопроса не возникло.
При чтении документов всегда все просто, но под их примитивной формальной логикой скрываются глубокие смыслы. Если туда погрузиться, тема становится сильно сложнее. Я не только про данный вопрос )

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,340
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Такое впечатление, что описанный момент интересует только меня
Мне кажется странным ваш вопрос, потому что по цене из стакана вы можете продать в любой момент, на кой хрен для этого организовывать обмен, поэтому к базовой цене Финексов конечно относится пункт соглашения, который говорит о том, что справедливая цена будет браться с сайта Финекса.

rm_

Мастер
Спасибо
1,297
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
На основании чего? Здравого смысла? Ха! три раза
У них выложен официальный документ с чётким алгоритмом определения цены. Если есть там, берётся там. Если там нету, берётся из следующего пункта. И так далее. И вот "с сайта финекса" это только самый последний пункт. Чтобы до него дошло, надо чтобы никакой из предыдущих не сработал. И без вариантов типа ну там цена есть, но это не та цена, давайте её не брать. Если есть, берётся.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,340
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
На основании чего? Здравого смысла? Ха! три раза
У них выложен официальный документ с чётким алгоритмом определения цены. Если есть там, берётся там. Если там нету, берётся из следующего пункта. И так далее. И вот "с сайта финекса" это только самый последний пункт. Чтобы до него дошло, надо чтобы никакой из предыдущих не сработал. И без вариантов типа ну там цена есть, но это не та цена, давайте её не брать. Если есть, берётся.

Неа, там два варианта.
Если Блумберг публикует и если Блумберг не публикует.
Если видите риск, что Блумберг начнет публиковать прям перед обменом и сразу начнут эту цену брать, то лучше не участвовать.

Мне очевидно, что пункт 3 прям под Финекс завезли. Исходя из здравого смысла, да.

Чтобы читателям был понятен контекст

1.ИЦБ с фиксированным доходом (в том числе Еврооблигации): с использованием данных, опубликованных в информационной системе Bloomberg, а именно последняя доступная цена, включая начисленный купонный доход (HP, PX_Last; источник цены = BVAL)*, указанная на Bloomberg на последнюю дату перед соответствующей датой расчетов, на которую такие данные Bloomberg доступны для соответствующей ценной бумаги;

* HP — сервис получения исторических цен historical price;

PX_Last — цена last организатора торгов;

pricing source — источник цен;

BVAL — метод оценки финансовых активов Bloomberg.

2.Акции или биржевые инвестиционные фонды (ETF):

В том случае, если Bloomberg публикует цены соответствующих ИЦБ, то используются следующие данные из Bloomberg в указанном ниже порядке:

(i) цена закрытия ИЦБ на основной бирже (primary exchange), на последнюю дату перед соответствующей датой расчетов, или,

(ii) если на последнюю дату перед соответствующей датой расчетов цена (i) отсутствует, то цена закрытия ИЦБ на фондовой бирже с наибольшим объемом торгов на ту же дату, или,

(iii) если на последнюю дату перед соответствующей датой расчетов цены (i) и (ii) отсутствуют, то соответствующие цены (i) и (ii) берутся в том же порядке на ближайшую предшествующую дату, при условии, что такая дата не может быть ранее 15-го (пятнадцатого) рабочего дня в Нью-Йорке до соответствующей даты расчетов.

3.В случае, если Bloomberg не публикует цены соответствующей ИЦБ, то цена такой ценной бумаги (чистая стоимость активов в расчёте на одну ценную бумагу) будет взята с официального сайта раскрытия информации по такой ценной бумаге по состоянию на 23:00 последней даты, в которую такая цена была доступна, при условии, что такая дата предшествует соответствующей дате расчетов, но не может быть ранее 15-го (пятнадцатого) рабочего дня в Нью-Йорке до неё.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,340
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я сам решил все ж FXGD подать только, остальное оставил. Там совсем немного, чисто для интереса больше ну и золото можно и у нас купить.

rm_

Мастер
Спасибо
1,297
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
Если видите риск, что Блумберг начнет публиковать прям перед обменом и сразу начнут эту цену брать, то лучше не участвовать.
А прямо сейчас он не публикует? Откуда вы знаете?

Просматривают тему:

• 15551
  • rm_

Статистика форума

Темы
1,427
Пользователи
8,418
Новый пользователь
Alexander05

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм