Хоум Банк | Польза (Халва) (читают 6)

AlexeyTula

Мастер
Спасибо
126
Город
Тула
Стаж c
16.03.14
Опыт
1635/104
Никаких проблем с тем, чтобы пользовать Халву как дебетовую карту нет. Вот просто нет. Вы сами по-моему придумали себе эту проблему и она гораздо больше связана... ну не знаю... с какими-то глубоко личными эмоциями (назовём это так). К реальности это не очень сильно относится, IMHO.
P.S. И, кстати: а что значит "насильно" в данном случае? o_O Вы не имеете возможности отказаться и/или закрыть карту, которая Вам по тем или иным причинам не подходит/не нравится?
Вы с таким рвением во всех ответах защищаете Совок, что невольно возникает вопрос, а не сотрудник ли вы этого банка? Другой причины вашего поведения я не вижу, возможно вам нравится когда банк с которым вы до этого дел не имели, с плохой репутацией среди клиентов вас в наглую вводит в заблуждение, не донося всей информации, намеренно открыв текущий счёт за неделю до того, как объявили о переходе карт, чтобы клиент даже закрыв все карты и счета в Хомяке все равно шёл в Совок закрывать этот текущий счёт. А там глядишь удастся впарить новую Халву. Учитывая какие сотрудники в Совке работают аля Сберкасса не удивлюсь тому, что будут вставлять палки в колеса. И как такое отношение банка к клиентам может устраивать?

rockit

Мастер
Спасибо
172
Город
Москва
Вы с таким рвением во всех ответах защищаете Совок, что невольно возникает вопрос, а не сотрудник ли вы этого банка?
Нет, я не сотрудник. Просто уже лет 5 как ту самую Халву пользую (о чем писал раньше). Пользую поневоле :) (поначалу, просто на работе выдали эту карточку в качестве зарплатной). И да, первое время тоже посмотрел тариф и условия условия программы лояльности, показалось чё-та как-то мутно всё и заморочено :)... Короче, первый год просто получал зарплату и куда-то всё раскидывал. Но в какой-то момент потратил минут... ну 15 наверное, почитал внимательно и подумал: да вроде ничего страшного, поскольку можно пользовать эту самую Халву в очень разных режимах, скажем так. Включая "чисто дебетовый", что меня лично вполне устраивало. С тех пор (т.е. не один уже год) так и делаю. И мне, со своей невысокой колоколенки этого опыта, честно говоря, сейчас немного странно читать некоторые комментарии в форуме, особенно от людей, которые ещё и даже не пробовали этой карточкой пользоваться, а уже что-то там себе напридумывали. Ну, и реагирую соответственно, когда есть время и желание это делать.
Как-то вот так, в общем...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Brux и N@dya

mopsspb

Старожил
Спасибо
176
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
не донося всей информации, намеренно открыв текущий счёт за неделю до того, как объявили о переходе карт, чтобы клиент даже закрыв все карты и счета в Хомяке все равно шёл в Совок закрывать этот текущий счёт. А там глядишь удастся впарить новую Халву.
У вас закрыты все счета в ХКБ, но Совкомбанк всё равно открыл вам текущий счёт ?:scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: rockit

AlexeyTula

Мастер
Спасибо
126
Город
Тула
Стаж c
16.03.14
Опыт
1635/104
У вас закрыты все счета в ХКБ, но Совкомбанк всё равно открыл вам текущий счёт
Да и так у многих. О том что карты и счета Хомяка переходят с 11 ноября в Совок объявили 14 октября. Однако ещё 7 октября Совок по данным ФНС открыл мне текущий счёт. 15 октября я подал заявку на закрытие карты Польза, её счёт закрылся сегодня, больше продуктов у меня нет в Хомяке. Однако счёт в Совке уже открыт и его придётся 12 ноября, когда он отобразится в базе закрывать в офисе Совка. Сейчас его сотрудники банка не видят, но поддержка в чате подтвердила что счёт есть но никакие действия с ним пока не доступны, ждите 12 ноября. И то что оказывается я с 7 октября стал клиентом Совка, открыли мне ДКБО как клиенту Хомяка. Это называется без меня меня женили... Буду разбираться, потому что оставлять в таком непредсказуемом банке счёт чревато непредвиденными последствиями

Grandetta

Старожил
Спасибо
117
Стаж c
14.11.17
Опыт
250/20
мне интересно, а как будет у тех клиентов совка, кто уже воспользовался бесплатной Десяткой. они получат бесплатный подарок или не получат вообще десятку, или огребут в подарок платный период?

Десятка подключается к каждой карте отдельно. По тем картам, которые перейдут из Хоума, Десятка будет подключаться впервые.

mopsspb

Старожил
Спасибо
176
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Однако ещё 7 октября Совок по данным ФНС открыл мне текущий счёт.
А чем этот счёт вас так пугает ? Он вас к чему то обязывает (при условии условии, что все обязательства перед ХКБ вы выполнили и счета закрыли) ? :scratch_one-s_head:

lostintime

Мастер
Спасибо
161
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
А чем этот счёт вас так пугает ? Он вас к чему то обязывает (при условии условии, что все обязательства перед ХКБ вы выполнили и счета закрыли) ?
А вас вообще такие действия банка никак не смущают? Вроде бы нормой считается, что банк оказывает свои услуги только после явного волеизъявления клиента.

mopsspb

Старожил
Спасибо
176
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Вроде бы нормой считается, что банк оказывает свои услуги только после явного волеизъявления клиента.
Не всегда. Есть случаи, когда "явного волеизъявления клиента" не требуется:
скриншот.jpg

MSN87

Мастер
Спасибо
570
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Я прослоупочил и до этого как-то не вспоминал о Пользу, а тут попробовал закрыть - хрен там, получаю ответ "Закрытие счета по дебетовой карте станет доступно с 12.11 в отделениях Совкомбанка". Это у всех так?

AlexeyTula

Мастер
Спасибо
126
Город
Тула
Стаж c
16.03.14
Опыт
1635/104
Я прослоупочил и до этого как-то не вспоминал о Пользу, а тут попробовал закрыть - хрен там, получаю ответ "Закрытие счета по дебетовой карте станет доступно с 12.11 в отделениях Совкомбанка". Это у всех так
Да, они с 25 октября эту возможность закрыли. Кто не успел - теперь в офис Совка

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и MSN87
Спасибо
1,643
P.S. И, кстати: а что значит "насильно" в данном случае? o_O Вы не имеете возможности отказаться и/или закрыть карту, которая Вам по тем или иным причинам не подходит/не нравится?
Не могу. И в ближайшие пару недель тоже нет такой возможности сделать это дистанционно. Вам же писали как минимум двое коллег свои причины и резюме по данному вопросу. 21 век на дворе. Все вопросы с банками уже года 4 как решаю дистанционно, а в том же Хомяке был первый и последний раз в 2019 году да и то по пути. А теперь какого лешего я должен тратить своё время и бензин, ехать в чужой для меня банк и решать проблемы, автором которых я не являюсь и которые мне исскуственно создали? Кто мне это компенсирует? Кто мне теперь компенсирует потраченное с престарелыми родными время на то, что теперь их ожидает с их полугодовыми вкладами в Хомяке? Почему мне без моего ведома принудительно навязывают явно отличимые и невыгодные от предыдущих условия обслуживания, которые как потребителя банк. услуг меня НЕ устраивают? На каком основании мне 3 недели назад открыли расчетные счета в банке, где я не обслуживаюсь, да ещё и по недействительному паспорту!? По какому праву данные без моего согласия будут переданы в БКИ?

Никаких проблем с тем, чтобы пользовать Халву как дебетовую карту нет. Вот просто нет. Вы сами по-моему придумали себе эту проблему и она гораздо больше связана... ну не знаю... с какими-то глубоко личными эмоциями (назовём это так). К реальности это не очень сильно относится, IMH
Сегодня открыл тарифы Совка. Сноски, звёздочки, звездочки, цифры под сносками, мелкий шрифт итп, всё в лучших традициях недобанков середины нулевых с их мисселингом и прочим. ЗАЧЕМ мне этот гемморой? Зачем мне в ЭТО гуано с таким раскладом вникать? Зачем мне тратить дофига времени на понимание этих сносок и циферок, а потом тратить время, объяснять это двум родителям в очень преклонном возрасте, что их ждут приятные сюрпризы со вкладами и настройками МП? Объяснять им про 399 руб платы за карточку, про БКИ и прочее? Я всего лищь хочу прежних или похожих и понятных условий сотрудничества с новым банком. Вы видели тарифы Хомяка? Видели договор вклада от Хомяка? Хомяк не идеал, но теперь есть повод задуматься, что нас ждет в новом банке, если с порога уже такое отношение к клиентам...

Вот и я о том же. Меня в принципе кредитная история до сих пор не сильно интересовала, поскольку пока как-то получается сводить концы с концами :) без кредитов. Но мне почему-то, по-дурости наверное :), казалось, что наличие в БКИ кредитки с отсутствием просрочек по платежам как минимум никак не может навредить кредитной истории. Вполне допускаю, что я, по причине, указанной выше, чего-то недопонимаю... Поэтому и спросил. Но пока не вижу толкового ответа...

Никогда не брал кредитов. Давно уже не мальчик. Записей в БКИ не имею. НЕ ЖЕЛАЮ (и не давал согласия) чтобы мои перс. данные кто-то собирал, передавал, хранил, обрабатывал итд итп.....и даже какого-то рожна оценивал без моего согласия, а тем более зная о множественных утечках таких данных в последнее время. Можете со свомии данными делать что угодно, можете опубликовать их здесь на форуме, а кто-нибуть из неравнодушных и/или сердобольных коллег зарегистрирует Вас на........а пусть это будет для Вас сюрпризом откуда потом полезут звонки....хорошо если из банков с предложением кредита.

AlexeyTula

Мастер
Спасибо
126
Город
Тула
Стаж c
16.03.14
Опыт
1635/104
А чем этот счёт вас так пугает ? Он вас к чему то обязывает (при условии условии, что все обязательства перед ХКБ вы выполнили и счета закрыли)
Да, пугает. Это не нормально, когда банк без ведома клиента открывает ему счёт, а ваша ссылка касается исключительно кредиток, у нас же речь о чисто дебетовой Пользе. Вообще в нормальных банках обычно так - сначала уведомлять клиента о том что через месяц ваши карты перейдут на обслуживание к другому банку а уже потом, если клиент не будет против открывать ему счёт. Совок же сначала втихую всем открыл счета а только потом объявил новости о переходе. Уже это вызывает недоверие к Совку. Если с самого начала начинает обманывать то дальше больше, куча отзывов на блокировку средств совком без веских причин, на подключение платных услуг задним числом итд итп. Все это никак не способствует доверию к этому банку.

пепел доллара

Участник
Спасибо
143
Стаж c
31.03.23
Опыт
88/30
@Sly Bear, @AlexeyTula, @Glasha и другие товарищи, находящиеся не в радостном предвкушении от миграции в совок.
Искренне с вами согласен.

Уж на что я не восторге от ВТБ по разным причинам, но переход клиентов из Открытия был организован и проведен гораздо лучше и, пожалуй, честнее, чем здесь, по совокупности факторов.

Я клиент Хоума больше 13 лет. Слава Богу, Петр Келлнер этого перехода и итога бизнеса в России уже не видит.

Спасибо
1,643
О том что карты и счета Хомяка переходят с 11 ноября в Совок объявили 14 октября.
А меня до сих пор (если бы не форум, то и не знал бы) никто не уведомил...ни письма на почту, ни сообщения в МП, ни пуша, ни смс....ни-че-го. Зашибись отношение. Себя они точно не обидят. Нет чтоб дать переходный период на закрытие карт, например с 1 по 10 ноября, чтобы все получили за ноябрь бонусы по кешбэку, проценты по накоп счетам и прочее и спокойно закрыли бы карты, вывели деньги по СБП себе в другие свои банки....а вкладчикам дать возможность вывода депозитов без геморроя по окончанию их срока.....вместо этого, всю дистанционку не дожидаясь обрезали 25 октября, да и ещё не всех предупредили. И после этого должно возникнуть стойкое желание сотрудничать с этой высококлиентоориентированной кухней?

Спасибо
1,643
А это-то Вы откуда взяли? o_O
Вас только это побеспокоило в моём опусе? :grin: Взял с трудом, минуя две сноски и мелкий шрифт...это тариф на десятку с 4го месяца.....ваай сколько вкладчиков с депозитами от полугода будут счастливы после перехода в Совок с Хомяка, особенно пенсионеров без ДБО, да и простых нефорумчан, которым некогда читать сноски и мелк. шрифт и которые надеятся на порядочность банка и "бесшовный" перенос их накоплений на прежних условиях

mopsspb

Старожил
Спасибо
176
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Нет чтоб дать переходный период на закрытие карт, например с 1 по 10 ноября, чтобы все получили за ноябрь бонусы по кешбэку, проценты по накоп счетам и прочее и спокойно закрыли бы карты, вывели деньги по СБП себе в другие свои банки....а вкладчикам дать возможность вывода депозитов без геморроя по окончанию их срока....
Это достаточно наивное желание. Это всё равно, зная, что у твоего банка вот вот отзовут лицензию, заранее предупреждать клиентов банка, чтобы они не открывали вклады в банке, бежали из него или закрывали счета заранее. Назовите хоть один банк, кто действовал так бы.

Спасибо
1,643
Это достаточно наивное желание. Это всё равно, зная, что у твоего банка вот вот отзовут лицензию, заранее предупреждать клиентов банка, чтобы они не открывали вклады в банке, бежали из него или закрывали счета заранее. Назовите хоть один банк, кто действовал так бы.
Некорректное сравнение. Конечно, наивное - эта контора с кучей негативных отзывов хотела поиметь с новых клиентов, по-другому видно уже привлекать и зарабатывать не умеют. Конечно же такие пчелы не будут против мёда. Например переходил из Юниаструма в Восточный. Даже не почувствовал. Пришел - новая вывеска и только. И никто среди месяца такой фигней не занимался. И никто с порога мою дебетовку не превращал в кредитку.

Пы. Сы Вы тоже там на окладе? Поведайте, пжлст, чем так хорош этот банк, а то я что-то засомневался прям с порога :grin:

diskandr

Участник
Спасибо
18
Стаж c
16.03.14
Опыт
385/13
А это-то Вы откуда взяли? o_O
Почитал тут последние страницы, тарифы, тупые сноски в тарифах, но так и не осознал - наша Польза, т.е. будущая Халва, если отключить всякие дебильные подписки, смс уведомления, - это платная или бесплатная таки карта, если раз в месяц получать в течение года процент по вкладу и переводить его подальше от Совка? Другими словами есть ли плата за обслуживание её, при таком графике её использования без покупок и т.п.?

• Спасибо!
Реакции: Umstein

N@dya

Мастер
Спасибо
1,215
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Интересно, а а КБ 5% по категориям, предложенным и выбранным для "Пользы" будет начисляться по условиям ХКБ только до 11.11 ? А после 11-го уже только по их дурацким халвяным правилам?
И получить заработанное до 11.11

Вложения

• Screenshot_2024-10-28-23-57-26-388.jpg
    Screenshot_2024-10-28-23-57-26-388.jpg
    362.7 KB · Просмотры: 70

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм