Хоум Банк | Польза (Халва) (читают 10)

N@dya

Мастер
Спасибо
1,081
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Поэтому никто не предполагал, что в данном случае совок будет так беспределить - переводить дебетовки в кредитки, подключать без согласия платные опции и
С Восточкой было тоже самое. Мои восточные дебетовки не стали кредитками ( до сих пор), подписки тоже подключали бесплатно в качестве бонуса за переход на несколько месяцев

Glasha

Участник
Спасибо
56
Стаж c
26.06.10
Опыт
598/14
С Восточкой было тоже самое. Мои восточные дебетовки не стали кредитками ( до сих пор), подписки тоже подключали бесплатно в качестве бонуса за переход на несколько месяцев
Карты остались дебетовками Восточного или стали Халвой Совкомбанка? Как давно вы смотрели кредитный отчет из БКИ?

Ом.

Мастер
Спасибо
164
Стаж c
16.01.15
Опыт
1555/106
Да и миграция из восточки в тот же совок у многих оставила приятные воспоминания.
Это какие там были приятные воспоминания и у кого? Точно также дебетовые карты Восточки превратили в Халву и всем принудительно подключили эту Десятку, которую надо было потом самим отключать. Да ещё и кешбек Восточки всем простили, кто не успел его обналичить, а также заставили всех ИБ посещать 2 раза в месяц во избежании абонплаты за карты.
Плюс это всё произошло довольно быстро, буквально в течение 3-4 месяцев. Сейчас хоть почти на год растянулась ликвидация Хомяка.
Так что в тот раз было ещё хуже и воспоминания у большинства тех, кто ранее с Совком не имел дела, были как раз самые неприятные.

Survival

Участник
Спасибо
21
Если вас не устраивают новые условия, то закройте карточный счёт, подав заявку на закрытие карты в чате МП Совкомбанка. Уговаривать вас остаться никто не станет. Сделать можно это хоть сейчас, не дожидаясь 11 ноября. Не вижу проблемы.
А если МП заблокирован?

N@dya

Мастер
Спасибо
1,081
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Карты остались дебетовками Восточного или стали Халвой Совкомбанка? Как давно вы смотрели кредитный отчет из БКИ?
У меня Халва Восточная - так в ЛК написано. БКИ смотрела год назад, но на это не обращала внимания, кредитов не беру, мне важнее, чтоб на меня чужое не оформили. P.S. если не можешь изменить обстоятельства - измени своё отношение к ним :daisy:

• Спасибо!
Реакции: rockit

lostintime

Мастер
Спасибо
146
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
если вас не устраивают новые условия, то закройте карточный счёт, подав заявку на закрытие карты в чате МП Совкомбанка. Уговаривать вас остаться никто не станет.
Ещё как уговаривают, при этом врут внаглую. Говорят, что есть дебетовая карта Халва, присылают тариф на неё, при требовании дать ссылку на сайте банка на этот тариф и условия обслуживания сливаются. Сейчас бодаюсь в чате поддержки с требованием решить мою проблему с выплатой % на карту Польза по вкладу, когда я закрою эту карту в связи с тем, что её хотят перевести на обслуживание по Тарифу Халва, который есть кредитка. И после этого как я должен относиться к этой помойке?

Вложения

• 2024-10-29 19-30-02.png
    2024-10-29 19-30-02.png
    36.5 KB · Просмотры: 60
  • 2024-10-29 19-30-46.png
    2024-10-29 19-30-46.png
    47.8 KB · Просмотры: 60
  • 2024-10-29 19-50-37.png
    2024-10-29 19-50-37.png
    47.4 KB · Просмотры: 59
Последнее редактирование:

lostintime

Мастер
Спасибо
146
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Ну не кредитка она ни разу. Карта рассрочки
Вы загляните в свой кредитный отчёт любого кредитного бюро, где хранятся ваши КИ, а потом уже говорите такие ужасные слова.

• Спасибо!
Реакции: AlexeyTula и serge3000ss

rockit

Мастер
Спасибо
144
Город
Москва
Вы загляните в свой кредитный отчёт любого кредитного бюро, где хранятся ваши КИ, а потом уже говорите такие ужасные слова
Ну да, совершенно верно, Халва бьется любым онлайн сервисом как кредитная... Я только до сих пор понять не могу: учитывая, что эту карту на практике можно пользовать как обычную дебетовку, в чём потенциальный практический стрём-то? Выше кто-то ответил, что потенциальная проблема в том, что персональные данные могут попасть в руки каких-то спамеров etc... Серьёзно? o_O Источников потенциального слива ваших персональных данных (по крайней мере тех, что приведут к увеличению спама, приходящего на телефон или эл.почту) на данный момент столько, что БКИ там точно не на первом месте...

gorod_spit

Мастер
Спасибо
1,098
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
Я здесь уже писала, что у меня Халва дебетовая без 10 копеек. Кредитный договор не подписывала. Давать такую карту не хотели, естественно, но при моей настойчивости дали. Никакой рассрочки на этой карте быть не может.
Сейчас специально зашла и посмотрела что там у меня с кредитной историей.
" У вас нет кредитной истории.
Почему так?
Никогда не брали кредит.
Возможно, вы никогда не оформляли кредитных продуктов и у вас нулевая кредитная история "
Так что такие карты существуют, но их всячески зажимают... Им невыгодно их давать.

• Спасибо!
Реакции: smesme

new7

Участник
Спасибо
23
у них на сайте предлагаются две дебетовые карты: "с кэшбэком" и "с процентом на остаток". Все "сорта ХАЛВЫ" - в разделе кредитных карт. Зачем людям морочить головы и принудительно впаривать кредит, не важно - на какую сумму?

lostintime

Мастер
Спасибо
146
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Я только до сих пор понять не могу: учитывая, что эту карту на практике можно пользовать как обычную дебетовку, в чём потенциальный практический стрём-то?
Я лично не приемлю для себя кредитные продукты, а когда их впихивают тебе в принудительном порядке, не приемлю подобные действия в десятки раз сильнее.
P.S. Про ПД написана конечно чушь.

Я здесь уже писала, что у меня Халва дебетовая без 10 копеек.
Это уже кредитка, непонятно по какой причине упоминание об этом отсутствует в кредитном отчёте. У меня была аналогичная на 0,1 руб., в кредитном отчёте имеется запись о ней.

Вложения

• Халва.png
    Халва.png
    47.8 KB · Просмотры: 52

new7

Участник
Спасибо
23
Я лично не приемлю для себя кредитные продукты, а когда их впихивают тебе в принудительном порядке, не приемлю подобные действия в десятки раз сильнее.
P.S. Про ПД написана конечно чушь.
солидарна с Вами!

gorod_spit

Мастер
Спасибо
1,098
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
  • Спасибо!
Реакции: rockit

rockit

Мастер
Спасибо
144
Город
Москва
Зачем людям морочить головы и принудительно впаривать кредит, не важно - на какую сумму?
Да никто на самом деле ничего не "впаривает", даже если говорить об "обычной" Халве, какой бы кредитный лимит по ней не отображался. У них в МБ/ИП есть возможность выбора режима использования средств: только свои/сначала заёмные и т.д. Соответственно, если выбираете режим "только свои", то спокойно пользуетесь карточкой как обычной дебетовой, только да, она у Вас появится в списке в БКИ. Но если будете так и пользоваться как дебетовой, то это будет кредитка по которой в кредитной истории никогда не будет просрочек/задолженностей

lostintime

Мастер
Спасибо
146
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Да никто на самом деле ничего не "впаривает", даже если говорить об "обычной" Халве
Именно что впаривают Халву. У Совка была и есть обычная дебетовая синяя карта, которую выдавали с большим трудом тем, кто её у них фактически выпрашивал.
Если это для вас нормально, рад за вас, но сам от этого откажусь.

rockit

Мастер
Спасибо
144
Город
Москва
Ну не кредитка она ни разу. Карта рассрочки
Да нет, по факту она кредитка. Попробуйте пробить свою карту по номеру, Ну, вот здесь например? Хотя таких сервисов - вагон и маленькая тележка :) на самом деле

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
917
Пользователи
5,974
Новый пользователь
Enki

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Почта Банк = почтибанка >>> спамеры.
    Не заставляют, но настойчиво просят, даже если пришли брать не кредит, просто дебетовую карту. Чтобы рассчитать вам кредит и спаммить...
  • Онлайн-опыт замены паспорта 2024 год
    Так в этом и смысл, что вспомнить такое сходу очень сложно. Например, я в своё время про Мосэнергосбыт не подумал - обновил данные уже только...
    Скажите, пожалуйста, как в этом чудо-банке отозвать согласие на запрет запросов в БКИ? в чате пишут - идите в отделение, в отделении сегодня была...
    Вот с сайта пример запроса от Почта банка при подаче заявки на кредит. А какие-то смс вас никто не заставляет называть.
    А вы перечитайте, что вам подсовывают. Почтибанк ещё очень смешные СМСки прямо в офисе просит вам продиктовать.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм