Хоум Банк | Польза дебетовая (читают 10)

Maxim98

Мастер
Спасибо
186
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
А как быстро закрыть все карты и счета в хоме, чтоб в совке даже имени моего не знали. Ведь они не имеют права передавать персональные данные, если права на их использование отозваны. Может бланк заявления на отзыв есть, кто уже подавал?
А халву открою потом, если надо будет, в смысле по акции с миллиона что-то выгорит.

Или может быть отключить программу польза со всеми её баллами без закрытия карт, первую карту получал ещё когда никакой пользы и в помине не было, получается мне её без согласия подключили.

Последнее редактирование:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,526
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А как быстро закрыть все карты и счета в хоме, чтоб в совке даже имени моего не знали.
Всё. Поздно уже трепыхаться.
Вам Совкомбанк уже открыл текущие расчётные счета в начале октября.
Можете зайти в ЛК ФНС и посмотреть все свои открытые счета Совкомбанка.
Теперь после 12 ноября нужно идти в офис Совкомбанка и вот там писать заявление на закрытие всего, что есть.
Это если у Вас не было вкладов в Хоум банке.

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear и AlexeyTula

Maxim98

Мастер
Спасибо
186
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Всё. Поздно уже трепыхаться.
Вам Совкомбанк уже открыл текущие расчётные счета в начале октября.
Можете зайти в ЛК ФНС и посмотреть все свои открытые счета Совкомбанка.
Теперь после 12 ноября нужно идти в офис Совкомбанка и вот там писать заявление на закрытие всего, что есть.
Это если у Вас не было вкладов в Хоум банке.
Вообще-то не открыл, в самом приложении Совкомбанка никаких новых счётов не появилось. Да на совок наплевать, мне пользу нужно истребить, чтоб не перетащили давние дела с минусами в совок, за них я уже отсидел.

Maxim98

Мастер
Спасибо
186
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
@Maxim98, Никак. Даже если в офис хомяка приедете.
А что именно никак, не закроют карты, а свобода договора? Принудить не имеют права, если клиент хочет расторгнуть договор. В крайнем случае, оставлю заявление и карты, возьму копию или сниму на видео если откажутся, да уеду.

AlexeyTula

Мастер
Спасибо
119
Город
Тула
Стаж c
16.03.14
Опыт
1635/104
Итак, получил справку от Хомяка, что все счета и карты закрыты. По поводу текущего счета открытого Совком 7 октября уточнил у поддержки - даже учитывая что я закрыл все счета в Хомяке все равно текущий счёт в Совке остаётся, но закрыть его можно будет только после 11 ноября в офисе банка а в интернет банке Совка этот счёт появится 12 ноября. Успокоили что насильно выпускать Халву никто не будет, однако при желании я могу выпустить дебетовую Халву по спецтарифу, так как по их данным я все равно остаюсь мигрантом с Хомяка со всеми плюшками. В общем по любому придётся ехать после 11 ноября в Совок.

Вложения

• Screenshot_20241030_163748.jpg
    Screenshot_20241030_163748.jpg
    140 KB · Просмотры: 33

X-Side

Модератор
Спасибо
1,395
Стаж c
03.03.13
@Maxim98, да я же ничего не говорю про юридическую составляющую. Просто говорю как по факту сейчас.

• Спасибо!
Реакции: Maxim98

lostintime

Мастер
Спасибо
87
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Как поступать клиентам Хомяка, которые не пользуются кредитными продуктами, а например вкладами и не согласны с условиями перевода их вклада в Совок? Вопрос конечно риторический, так как никто из нас этого не знает.

Последнее редактирование:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,526
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
а например вкладами и не согласны с условиями перевода их вклада в Совок?
а вклады остаются (пока?) в Хоум банке. похоже, что именно для этого ему лицензию и оставили действующую.

X-Side

Модератор
Спасибо
1,395
Стаж c
03.03.13
А как же это?
Есть ещё 2+ дня, чтобы в офисе совка написать отказ от перевода продуктов хомяка.
Так называемая "передача на обслуживание" происходит не в рамках реорганизации, а в рамках передачи прав и обязанностей. Тут вообще должны применяться нормы о передаче договора. А в рамках них должно быть согласие стороны договора, т.е. наши согласия.

А они что делают? Реорганизации нет, договора переходят на обслуживание в рамках уведомления, а согласия не спрашивают. Вот так и живем.

Survival

Участник
Спасибо
18
Я только до сих пор понять не могу: учитывая, что эту карту на практике можно пользовать как обычную дебетовку, в чём потенциальный практический стрём-то?
Сценарии попадалова при превращении дебетовки в кредитку (чему подтверждения пока, вроде, нет) разные могут быть. Размер лимита неважен. Например, была у человека дебетовка Хоума на полке. Переводят Пользу в Совок, а человек там заблокирован (таких достаточно много принудительно переводится), отделения Совка рядом нет. Ну и хрен то бы с ним: дебетовка же, что может случиться? Забывает об этой теме. Но через 3 месяца врубается плата за "10-ку" и волшебным образом банк увеличивает кредитный лимит до неприличных размеров: карта уже по природе своей кредитная, а увеличить лимит без участия клиента - пара пустяков, многие банки это запросто делают. В итоге плата за 10-ку, помноженная на пени и штрафы за задолженность, съедает весь лимит (ну можно же и добавить будет - не жалко), и ближе к концу истечения срока исковой давности к человеку обращаются приставы для взыскания огромной суммы долга, о котором он и не подозревал.
Да, мы в этой помойке разберемся, но не все пользуются форумами, и в курсе сложившейся ситуации. Таких "у меня только дебетовка" банк может массово поиметь.
Но кипишевать пока рано, так как нет подтверждения кредитной природы новых карт Совка.

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear и serge3000ss

lostintime

Мастер
Спасибо
87
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Я в чате пока договорился на следующее:

Вложения

• 2024-10-30 18-27-19.png
    2024-10-30 18-27-19.png
    35.3 KB · Просмотры: 77
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
74
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
Кто-нибудь пробовал заблокировать карту и закрыть счет через компрометацию реквизитов карт, переносимых в совок, направив на почту совка и хомяка запрос с полными реквизитами скомпрометированных дебетовых карт? Насколько я понимаю негативных финансовых последствий от нарушения договора с хомяком так не наступит.

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear

AlexeyTula

Мастер
Спасибо
119
Город
Тула
Стаж c
16.03.14
Опыт
1635/104
  • Спасибо!
Реакции: X-Side

rockit

Мастер
Спасибо
90
Город
Москва
У меня от Совкомбанка _обычная_ , _дебетовая_ Халва. Без всяких кавычек. На ней так и написано
Извините, а почему Вы тогда удивились, что она "пробилась" в онлайн-сервисе именно как дебетовая? :scratch_one-s_head: Она-то как раз и необычная :), поскольку "чисто дебетовая" Халва очень недолго выпускалась, по сравнению с "картой рассрочки", которую я и имел в виду под "обычной" Халвой. Просто поскольку она-то существует уже много лет и до сих пор, в отличии "дебетовой Халвы"...

rockit

Мастер
Спасибо
90
Город
Москва
Утверждают что это чистая дебетовка,без кредитных лимитов и овердрафта
Ну, по-моему это вполне вероятно, поскольку:
а) карта с таким названием у банка у же была
б) судя по свидетельству N@dya, ей, как клиенту банка Восточный, тоже выдали после поглощения этого банка Совком карту с чисто дебетовым тарифом

• Спасибо!
Реакции: AlexeyTula

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
891
Пользователи
5,852
Новый пользователь
Legolas

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм