• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Хочу перестать есть после 18.00 (читают 12)

Term

Мастер
Спасибо
1,938
Поддержу @Makaveli, йогурты из маркетов жутка дрянь. Второе место после сладкой водички :grin:
Современные йогурты испортили до безобразия, очень много крахмала и сахар, иногда какой то сироп пустят или немного фруктов кинут. "От крахмала только воротнички стоят" )

• Спасибо!
Реакции: ginigin

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,261
Город
Москва
Извините, я, наверное, не понял. Интервальное питание - это каждые два часа? Ну тогда можно и каши :grin:
Мы здесь обозвали интервальным питание вариант 8-16 :grin: Интервал для питания -интервал для голодания.

• Нравится
Реакции: user26286

discopa

Участник
Спасибо
517
Мы здесь обозвали интервальным питание вариант 8-16 :grin: Интервал для питания -интервал для голодания.
Питание бывает дробное, а интервальное - голодание. И для него каши и в целом углеводы не очень подходят, кроме овощей.

Sand78

Участник
Спасибо
94
С йогуртов не начинать надо, а заканчивать. Там быстрых углеводов очень много.
Сахар есть много где, например в фруктах. Хоть это и фруктоза, но по факту те же быстрые углеводы. Поэтому например свежевыжатый сок без клетчатки тоже "сладкая водичка".
Отказываться от быстрых углеводов не надо. Просто нужно их ограничивать. Я например фигачу мёд, писал уже. После трени бутеры с мёдом заходят отлично. Мёд со сливочным маслом (что бы мёд не был приторный) и хлебом. В хлебе, кстати этих быстрых углеводов тоже полно. Сложные углеводы только в цельнозерновом.
Жиры плюс углеводы - удар по печени и поджелудочной. Хит-трик 😂

Term

Мастер
Спасибо
1,938
Каши - зло. Это пустые углеводы и всплески инсулина, ведущие к голоду и отложению жира. Вам надо в принципе пересматривать рацион
Любая еда зло, есть вредно. Соль - белая смерть. Сахар - сладкая смерть. И тд.

user26286

Участник
Спасибо
822
Извините, я, наверное, не понял. Интервальное питание - это каждые два часа?
Каждые 2-3 часа в интервале 8 часов.
Питание бывает дробное, а интервальное - голодание. И для него каши и в целом углеводы не очень подходят, кроме овощей.
Снижение веса за счет интервала 16 часов. Калорийность не считается.
При этом, окно можно сужать до 18/6, 20/4 и даже 23/1. Если получится.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

user26286

Участник
Спасибо
822
И каши, я считаю, можно есть любые, просто чередовать. Желательно, на завтрак.
Давайте еще обсудим крупы и бобовые. Я одно время употреблял булгур, киноа, нут, фунчозу. По ГИ это наверное одно из лучших. Но я не ел это все в детстве и с возрастом - это не так привычно, как манная каша. Которую тоже не заставишь есть, потому что не вкусно.
В результате, остались привычные - рис, греча, макароны и чечевица иногда. Мало наверное для интервального питания.
Вы что употребляете из круп? Порекомендуйте, что лучше включить в рацион.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,403
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я считаю, что при интервальном питании можно есть абсолютно все натуральные продукты.
IMG_20250804_233835_369.jpg

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,261
Город
Москва
@user26286, я уже писала - я об этом не думаю. Что хочется, то и ем. Гречка, рис, пшенная каша, овсянка, перловка, горох. Вот манку не ем.

И, я думаю, не стоит изменять проверенный временем и доказанный научно интервал 8-16. При нем вы гарантировано будете худеть потихоньку. А быстрая потеря веса до добра не доведет. И можно сорваться и получить обратный результат.

• Спасибо!

discopa

Участник
Спасибо
517
С любым рационом можно снижать вес, если количество съеденных за день калорий будет меньше потраченных.
Ну да, и на конфетках можно вес терять, главное, калорий не превышать, ну-ну...

eaxer

Участник
Спасибо
121
доказанный научно интервал 8-16. При нем вы гарантировано будете худеть потихоньку.
С таким рационом вес вы будете потихоньку набирать. Медлененно, но верно :grin:

Вес будет меняться только и исключительно от дефицита или профицита калорий. Обмануть физику пока что ни у кого не получалось.

Вы можете есть 1 раз в день, а можете 5-8. Можете голодать день через день или устраивать пищевой разврат по выходным. Можете отказываться от еды после 18:00 или ночью точить котлеты из холодильника. Вы можете питаться конфетами, бургерами, ПП-продуктами или солнечной энергией, но для изменения массы тела всё это это не имеет никакого значения. Всё, что важно, - это разница между поступившими и потраченными калориями за определённый интервал.

Ну да, и на конфетках можно вес терять, главное, калорий не превышать, ну-ну...

Именно так. Условный 100-килограммовый мужик может за день съесть или 3 больших сникерса, или полтора! килограмма варёной на воде гречки. Для организма и то, и то, - одинаковые калории, и мужик всё равно будет худеть. Просто потому, что его базовый метаболизм перекрывает съеденное.

Вот только сникерсов ему хватит продержаться до полудня и потом голодать, тогда как последние полкило гречки придётся впихивать скалкой, потому что уже не лезет.

user26286

Участник
Спасибо
822
Вес будет меняться только и исключительно от дефицита или профицита калорий. Обмануть физику пока что ни у кого не получалось.
Полностью согласен. Благодарю за подробный пост.
и на конфетках можно вес терять, главное, калорий не превышать, ну-ну...
Как в финансах. Если есть сбережения, то можно получить доходность. Но если ее пытаться делать на одних фьючерсах, то можно и не получить результата. Также и с конфетками. Одни конфетки - это не рацион.

discopa

Участник
Спасибо
517
Вы про инсулин забыли. При высоком инсулине вес не снизится. Просто будет жуткий голод. Так что нет, не все калории одинаковы.

user26286

Участник
Спасибо
822
Вы про инсулин забыли. При высоком инсулине вес не снизится. Просто будет жуткий голод. Так что нет, не все калории одинаковы.
Это понятно, что лучше выбирать продукты с низким ГИ. Но при этом, сами гастродиетологи пишут, что
Главное – уложиться в объем килокалорий. При инсулинорезистентности и избытке веса за счёт жировой ткани важно, чтобы ваше питание вело к снижению веса, а какой путь к этому вы выберете: двух- или пятиразовое питание, – неважно.

discopa

Участник
Спасибо
517
Очень даже важно, ибо инсулин повышается при каждом приёме пищи. Так что чем их меньше, тем лучше. Но при этом не должна слишком сильно снижаться калорийность - потому что в таком случае метаболизм замедляется, получается замкнутый круг. Так что теория калорийности сама по себе не работает без учёта других факторов.

• Нравится

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,581
Стаж c
07.02.14
С таким рационом вес вы будете потихоньку набирать. Медлененно, но верно :grin:
Напишите уже, что там надо есть, что бы не набирать вес. Сами наверное видите, Вас не могут понять.
Вы предлагали есть только овощи (и при этом не корнеплоды). Уточните на всякий случай, это многое объяснит: по вашему их есть только сырыми надо? Ну и про мясо тоже на всякий случай уточните - его есть можно или нет?
И поделитесь, Вы откуда всю эту информацию взяли?

• Нравится

user26286

Участник
Спасибо
822
Очень даже важно, ибо инсулин повышается при каждом приёме пищи. Так что чем их меньше, тем лучше. Но при этом не должна слишком сильно снижаться калорийность - потому что в таком случае метаболизм замедляется, получается замкнутый круг. Так что теория калорийности сама по себе не работает без учёта других факторов.
Я с этим тоже согласен, т.к. без учета этих особенностей процесс снижения веса усложняется. Но на первом месте дефицит калорий.
Вы предлагали есть только овощи (и при этом не корнеплоды). Уточните на всякий случай, это многое объяснит: по вашему их есть только сырыми надо? Ну и про мясо тоже на всякий случай уточните - его есть можно или нет?
Присоединяюсь к вопросам.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,295
Пользователи
7,813
Новый пользователь
erwinsusanto

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм