• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Хочу перестать есть после 18.00 (читают 11)

Term

Мастер
Спасибо
1,937
Поддержу @Makaveli, йогурты из маркетов жутка дрянь. Второе место после сладкой водички :grin:
Современные йогурты испортили до безобразия, очень много крахмала и сахар, иногда какой то сироп пустят или немного фруктов кинут. "От крахмала только воротнички стоят" )

• Спасибо!
Реакции: ginigin

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,261
Город
Москва
Извините, я, наверное, не понял. Интервальное питание - это каждые два часа? Ну тогда можно и каши :grin:
Мы здесь обозвали интервальным питание вариант 8-16 :grin: Интервал для питания -интервал для голодания.

• Нравится
Реакции: user26286

discopa

Участник
Спасибо
517
Мы здесь обозвали интервальным питание вариант 8-16 :grin: Интервал для питания -интервал для голодания.
Питание бывает дробное, а интервальное - голодание. И для него каши и в целом углеводы не очень подходят, кроме овощей.

Sand78

Участник
Спасибо
94
С йогуртов не начинать надо, а заканчивать. Там быстрых углеводов очень много.
Сахар есть много где, например в фруктах. Хоть это и фруктоза, но по факту те же быстрые углеводы. Поэтому например свежевыжатый сок без клетчатки тоже "сладкая водичка".
Отказываться от быстрых углеводов не надо. Просто нужно их ограничивать. Я например фигачу мёд, писал уже. После трени бутеры с мёдом заходят отлично. Мёд со сливочным маслом (что бы мёд не был приторный) и хлебом. В хлебе, кстати этих быстрых углеводов тоже полно. Сложные углеводы только в цельнозерновом.
Жиры плюс углеводы - удар по печени и поджелудочной. Хит-трик 😂

Term

Мастер
Спасибо
1,937
Каши - зло. Это пустые углеводы и всплески инсулина, ведущие к голоду и отложению жира. Вам надо в принципе пересматривать рацион
Любая еда зло, есть вредно. Соль - белая смерть. Сахар - сладкая смерть. И тд.

user26286

Участник
Спасибо
822
Извините, я, наверное, не понял. Интервальное питание - это каждые два часа?
Каждые 2-3 часа в интервале 8 часов.
Питание бывает дробное, а интервальное - голодание. И для него каши и в целом углеводы не очень подходят, кроме овощей.
Снижение веса за счет интервала 16 часов. Калорийность не считается.
При этом, окно можно сужать до 18/6, 20/4 и даже 23/1. Если получится.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

user26286

Участник
Спасибо
822
И каши, я считаю, можно есть любые, просто чередовать. Желательно, на завтрак.
Давайте еще обсудим крупы и бобовые. Я одно время употреблял булгур, киноа, нут, фунчозу. По ГИ это наверное одно из лучших. Но я не ел это все в детстве и с возрастом - это не так привычно, как манная каша. Которую тоже не заставишь есть, потому что не вкусно.
В результате, остались привычные - рис, греча, макароны и чечевица иногда. Мало наверное для интервального питания.
Вы что употребляете из круп? Порекомендуйте, что лучше включить в рацион.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,403
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я считаю, что при интервальном питании можно есть абсолютно все натуральные продукты.
IMG_20250804_233835_369.jpg

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,261
Город
Москва
@user26286, я уже писала - я об этом не думаю. Что хочется, то и ем. Гречка, рис, пшенная каша, овсянка, перловка, горох. Вот манку не ем.

И, я думаю, не стоит изменять проверенный временем и доказанный научно интервал 8-16. При нем вы гарантировано будете худеть потихоньку. А быстрая потеря веса до добра не доведет. И можно сорваться и получить обратный результат.

• Спасибо!
Реакции: user26286

discopa

Участник
Спасибо
517
С любым рационом можно снижать вес, если количество съеденных за день калорий будет меньше потраченных.
Ну да, и на конфетках можно вес терять, главное, калорий не превышать, ну-ну...

eaxer

Участник
Спасибо
121
доказанный научно интервал 8-16. При нем вы гарантировано будете худеть потихоньку.
С таким рационом вес вы будете потихоньку набирать. Медлененно, но верно :grin:

Вес будет меняться только и исключительно от дефицита или профицита калорий. Обмануть физику пока что ни у кого не получалось.

Вы можете есть 1 раз в день, а можете 5-8. Можете голодать день через день или устраивать пищевой разврат по выходным. Можете отказываться от еды после 18:00 или ночью точить котлеты из холодильника. Вы можете питаться конфетами, бургерами, ПП-продуктами или солнечной энергией, но для изменения массы тела всё это это не имеет никакого значения. Всё, что важно, - это разница между поступившими и потраченными калориями за определённый интервал.

Ну да, и на конфетках можно вес терять, главное, калорий не превышать, ну-ну...

Именно так. Условный 100-килограммовый мужик может за день съесть или 3 больших сникерса, или полтора! килограмма варёной на воде гречки. Для организма и то, и то, - одинаковые калории, и мужик всё равно будет худеть. Просто потому, что его базовый метаболизм перекрывает съеденное.

Вот только сникерсов ему хватит продержаться до полудня и потом голодать, тогда как последние полкило гречки придётся впихивать скалкой, потому что уже не лезет.

user26286

Участник
Спасибо
822
Вес будет меняться только и исключительно от дефицита или профицита калорий. Обмануть физику пока что ни у кого не получалось.
Полностью согласен. Благодарю за подробный пост.
и на конфетках можно вес терять, главное, калорий не превышать, ну-ну...
Как в финансах. Если есть сбережения, то можно получить доходность. Но если ее пытаться делать на одних фьючерсах, то можно и не получить результата. Также и с конфетками. Одни конфетки - это не рацион.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,295
Пользователи
7,813
Новый пользователь
erwinsusanto

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм