Вызывают в налоговую по частому возврату с ЕСН (читает 1)

OlegychEV

Участник
Спасибо
3
Здравствуйте.
В течение года несколько раз пополнял счет ЕСН с кредитных карт, и потом возвращал деньги и клал на вклад, каруселил короче. Навыводил таким образом под полтора млн при начисленых налогах 400000 (ИП на УСН). И последний вывод блокирнули, теперь вызывают в налоговую под протокол объяснять зачем я навыводил с ЕНС в три раза больше долговой нагрузки.
Подскажите, может кто сталкивался, чем это чревато? Этож вроде не должно быть незаконным? И нужно ли что то придумывать и врать или можно просто рассказать все как есть и пообещать больше так не делать?

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Вкладчег

Alex85

Мастер
Спасибо
1,412
Стаж c
08.10.20
И нужно ли что то придумывать и врать или можно просто рассказать все как есть и пообещать больше так не делать?
Они и так знают, зачем Вы это делали. Вы не первый каруселили и не первый заблокированный. То, что Вы заработали на банках, налоговую не волнует от слова совсем. Кайтесь и обещайте.😭

• Спасибо!
Реакции: OlegychEV

map111111

Мастер
Спасибо
2,190
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Даже не думайте ни в чём признаваться как говорят те, кто желает вам неприятностей - признание царица доказательств. Включайте дурочку. С волками только так.

Alex85

Мастер
Спасибо
1,412
Стаж c
08.10.20
Даже не думайте ни в чём признаваться как говорят те, кто желает вам неприятностей - признание царица доказательств. Включайте дурочку. С волками только так.
Вы налоговую с уголовкой сравниваете? Там будет добрый и злой налоговик? Будут допрашивать в затемненной комнате под запись, а за односторонним стеклом будет стоять начальник налоговой и в микрофон в ухе допрашивающих говорить: колите его, он уже теплый? Вы так себе это представляете?🤣

map111111

Мастер
Спасибо
2,190
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Вы налоговую с уголовкой сравниваете? Там будет добрый и злой налоговик? Будут допрашивать в затемненной комнате под запись, а за односторонним стеклом будет стоять начальник налоговой и в микрофон в ухе допрашивающих говорить: колите его, он уже теплый? Вы так себе это представляете?🤣
Ага!)

• Спасибо!
Реакции: 9c7UaEnzvX и andy_g

andy_g

Старожил
Спасибо
598
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
@Olegych72,
1. вы не обязаны что-либо пояснять, если не хотите.
2. вывод с ЕНС юридически ненаказуем.
3. я бы сходил и заявил, что просчитался с объемом налогов.

Проще всего не ходить к ним вообще и оставить переплату на следующий квартал. Собственно, 28го числа срок уплаты за 3й квартал по УСН, возможно там не так много останется.
Можно еще через ЛК подать жалобу на отказ в возврате. Вполне возможно, что им лень будет отказ писать и все вернут.

Alex85

Мастер
Спасибо
1,412
Стаж c
08.10.20
2. вывод с ЕНС юридически ненаказуем.
3. я бы сходил и заявил, что просчитался с объемом налогов.
2. Но у налоговой полно способов устроить подлянку, особенно ИП, они очень обидчивые.
3. Мне это напоминает историю в Питере, когда человек сам упал на нож и так несколько раз.🤣

• Спасибо!

andy_g

Старожил
Спасибо
598
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
2. Но у налоговой полно способов устроить подлянку, особенно ИП, они очень обидчивые.
3. Мне это напоминает историю в Питере, когда человек сам упал на нож и так несколько раз.🤣
Хосспадя, кому мы нужны, устраивать что-то :facepalm:
Они там сидят по уши в бумагах, если не прийти они с вероятностью 99% или забудут или потеряют. Это лично проверено неоднократно.

Я, конечно, не беру ситуацию, когда на вас есть заказ и сотрудник ФНС простимулирован...

• Спасибо!

Hovard_Roark

Участник
Спасибо
68
Нужны - не нужны, самый правильный вариант - включать дурака и говорить что нужно было платить налоги, я платил, потом понял что платил много и возвращал. На большинство вопросов отвечать "не помню". Это же классика в общении с ФНС, при любом вызове если у вас (или в компании, в которой вы работаете) отвечаете "не помню", в дальнейшем ваш протокол допроса использовать нормально они не смогут. Потому что вы реально не помните сколько вам там насчитали, сколько вы там заводили, сколько там выводили, это человеческая природа такая - не помнить.

Alex85

Мастер
Спасибо
1,412
Стаж c
08.10.20
ваш протокол допроса использовать нормально они не смогут.
Вы детективов насмотрелись?🤔 Судя по репликам здесь никто в реале не общался с налоговой плотно. Попросят обьяснительную написать и все.🤣

• Спасибо!

OlegychEV

Участник
Спасибо
3
Спасибо всем за ответы.
Склоняюсь к варианту «Не помню». Еще и потому, что через знакомую знакомого узнал что точно будет протокол, запрос в местную налоговую пришел из МИОУ ФСН(или что то подобное) и отправляться будет в областную. С ненулевой вероятностью попадания в какие то нехорошие списки. Видимо пугают так, я в этом не очень разбираюсь, но перебздеть завсегда лучше в таких случаях.

Последнее редактирование:

Максим Gold

Новичок
Спасибо
0
Вы детективов насмотрелись?🤔 Судя по репликам здесь никто в реале не общался с налоговой плотно. Попросят обьяснительную написать и все.🤣
Объяснительную я писал уже когда второй раз вызывали, а первый раз у инспектора в кабинете под запись на камеру

Бухгалтер

Участник
Спасибо
37
Братцы, я бухгалтером 30 лет, а МИОУ не знаю - кто это? Конечно, когда клиент путает ФНС и ФСН, всё возможно?
По личному опыту откомментирую:

> «у налоговой полно способов устроить подлянку»

А давно ли вы бывали в коридорах налоговой? Некому и некогда там подлянками заниматься. У топикстартера годовая выручка 7 млн — исчезающе мало для любого региона. Таких и не проверяют никогда.

> «попросят обьяснительную написать и все»

Совершенно верно!!! Причем им без разницы, что вы там напишите. Их задача - отправить бумажку наверх. У вас ЭДО нету, что ли? Обычно не вставая со стула объяснения пишем наподобие: «Зарплата ниже среднеотраслевой из-за пандемии. Сначала два месяца нам запрещали работать, затем выручка постоянно падает со снижением уровня жизни»

• Спасибо!

Бухгалтер

Участник
Спасибо
37
Объяснительную я писал уже когда второй раз вызывали, а первый раз у инспектора в кабинете под запись на камеру
Сначала обрисуйте причину ваших разборок. Очевидно, она иная, чем у топикстартера.

Cheetah

Участник
Спасибо
30
Смотрю тут в теме все дают какие-то деструктивные советы :)

Да, пополнение налогового счета и вывод потом с него денег - полностью законное действие.
Но смотрю участники форума тут резко все забыли, что за почти такое же действие - по покупке билетов РЖД, а потом полностью законным возвратам этих билетов, группа лиц отсидела в КПЗ больше года и уголовное дело у них как бы еще продолжается, хотя по сути делали +- то же самое.

Поэтому я бы максимально попытался дать нормальные ответы (а не в варианте не идти, забыть или говорить не помню).
Вариант - ошибся с суммой - вполне корректный. Всюду указывать, что все оплаты были со своих карт, возвраты на свои счета итд

• Спасибо!

Omni

Мастер
Спасибо
208
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Да, пополнение налогового счета и вывод потом с него денег - полностью законное действие.
Но смотрю участники форума тут резко все забыли, что за почти такое же действие - по покупке билетов РЖД, а потом полностью законным возвратам этих билетов, группа лиц отсидела в КПЗ больше года и уголовное дело у них как бы еще продолжается, хотя по сути делали +- то же самое.
Есть разница. Возврат денег из РЖД - это возврат из бюджета коммерческой организации, а возврат с ЕНС - это возврат из бюджета. По моему это не одно и тоже.

• Спасибо!

Alex85

Мастер
Спасибо
1,412
Стаж c
08.10.20
Вариант - ошибся с суммой - вполне корректный. Всюду указывать, что все оплаты были со своих карт, возвраты на свои счета итд
Конечно, оплата с одной карты, возврат на другую и так несколько раз. Там наверное идиоты сидят, про карусель и слыхом не слыхивали.

• Спасибо!

Бухгалтер

Участник
Спасибо
37
Смотрю тут в теме все дают какие-то деструктивные советы
Вы юрист? Или бухгалтер? Хватит чушь пороть. Идите думайте, что нам недоговаривали про РЖД (а уже все давно догадались), потом приходите сюда.

Бухгалтер

Участник
Спасибо
37
Есть разница. Возврат денег из РЖД - это возврат из бюджета коммерческой организации, а возврат с ЕНС - это возврат из бюджета. По моему это не одно и тоже.
Во-первых, это одно и тоже.
Во-вторых, господа присели не за это (а за то, о чем умалчивают).
В-третьих, хватит об этом, аналогия с ЕНС отсутствует абсолютно.

Omni

Мастер
Спасибо
208
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Во-первых, это одно и тоже.
Во-вторых, господа присели не за это (а за то, о чем умалчивают).
В-третьих, хватит об этом, аналогия с ЕНС отсутствует абсолютно.
1) С чего вдруг это одно и тоже? РЖД это разве бюджетная организация, финансирующаяся из бюджета РФ?
2) Никто пока не присел и вряд ли присядет (даже за то, о чем умалчивает).
3) Аналогия присутствует, но правовые последствия разные.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
892
Пользователи
5,859
Новый пользователь
sol

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм