Выгодный накопительный счет (читают 12)

📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на май new
📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на май new
📌 Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор

Полезные ссылки:
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"
Сводная таблица накопительных счетов от @HeathRow
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать накопительные счета - шпаргалка от @ivan_uhov1
Хроники снижения приветственных ставок по НС

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк", банк "Зенит".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк" (можно открыть раньше, чтобы выполнить условия для повышения ставки, но первое пополнение делать 1 числа), "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

"Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
"Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
"ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
"Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
"Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
"Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
"Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"МТС Банк" - в последний рабочий день для первого календарного месяца, в последний день для второго календарного месяца
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - базовую в последний рабочий день месяца, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

<Y>

Участник
Спасибо
395
Банк "живет" по владивостокскому времени. Может, в этом причина?
Да я всю прошлую ночь названивал! И в чате то же: тупой робот предлагает позвонить им по телефону. Спорадически проявлялся какой-то якобы живой персонаж, который сетовал на их, якобы, загруженность и тоже предлагал перезвонить по телефону. Дурдом, короче.
Такая же история и в Примсоцбанке
Даже не сравнивайте! В ПримСоц я всегда нормально дозванивался - по их времени, да, но безо всяких танцев с бубном.

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,873
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Да я всю прошлую ночь названивал! И в чате то же: тупой робот предлагает позвонить им по телефону. Спорадически проявлялся какой-то якобы живой персонаж, который сетовал на их, якобы, загруженность и тоже предлагал перезвонить по телефону. Дурдом, короче.

Даже не сравнивайте! В ПримСоц я всегда нормально дозванивался - по их времени, да, но безо всяких танцев с бубном.
Примсоцбанк живёт по временному поясу GMT+10, что составляет +7ч от Москвы/Питера, да ещё и по своим выходным очень не любят работать, в чём их трудно обвинять. Маленькие банки очень неохотно поддерживают 24/7 техподдержку, но у Примсоцбанка даже 24/7 нет. На "выходных" с ними связываться надо где-то в ночь вск/пнд примерно в 1-2 ночи понедельника по Москве. Это будет понедельник, 8-9 утра по их поясу.

АТБ странно себя ведёт, то по Москве от них можно добиться ответа, то он живёт по Благовещенску (GMT+9), т.е. +6 от Москвы.

Оба банка изрядно глючные:
- у Примсоцбанка вечная проблема с сайтом и корректным изложением условий по вкладам;
- у АТБ вечная проблема с моб.приложением и различным функционалом в браузере и МП.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Paul62 и JUVE-82

<Y>

Участник
Спасибо
395
у Примсоцбанка вечная проблема с сайтом и корректным изложением условий по вкладам
Ну не знаю... У меня с ними особых проблем не было, а вот АТБ... Даже не знаю, что хуже: он или Солид.

WizardU

Мастер
Спасибо
1,740
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
- у АТБ вечная проблема с моб.приложением и различным функционалом в браузере и МП.
Не совсем вечная - я им писал, что у них нельзя было в МП вытащить % с вклада на карту (только в ИБ можно было) - починили. Но не сразу)

ugmus

Участник
Спасибо
189
Ну не знаю... У меня с ними особых проблем не было, а вот АТБ... Даже не знаю, что хуже: он или Солид.
Насчет Примсоца Вы конечно правы, достучаться до оператора гораздолегче чем в АТБ.
А вот похуже чем в АТБ - это УБРИР. Вот здесь совершенно бестолковый бот в чате и выйти на оператора практически невозможно. А на звонки в поддержку отвечает такой же тупой бот.
Обложили со всех сторон виртуальные недопомощники.

• Нравится
Реакции: Kadrovik

rm_

Мастер
Спасибо
1,181
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
АТБ - говноспамеры
Вот это точно так, они настолько утомили своими звонками, что я специально ради них нашёл и поставил программу для блэклиста телефонных номеров по маске, где забанил всю их Амурскую область целиком.

Этому банку почему-то кажется, что если клиент услышав "здравствуйте, это из АТБ" вешает трубку, нужно не свалить навсегда в закат, а перезвонить повторно через пару дней. И ещё, и ещё, и ещё. Да всё с новых номеров, так что в простой блок (без спец. софта как выше) не так просто закинуть.

Почему они мне звонят а вам возможно звонить не будут: я пытался 1 раз у них получить кредитку. За простой НС возможно не будут карать спамом.

Последнее редактирование:

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,873
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Раз уж в выгодном накопительном только и разговоров, что о море об АТБ, то добавил некоторую информацию о банке: >> некоторая сводная информация << и касается сразу всего, кроме вкладов и НС. Будет проще сразу на неё давать ссылку, чем постить одно и то же раз за разом.

• Спасибо!
Реакции: Lucky! и nsn2

<Y>

Участник
Спасибо
395
а в Солид получается дозваниваться? там то еще ИБ фактически нет, плюс ко всему
Почитайте, если интересно, мой рассказ про Солид на соседнем форуме. Я до сих пор под впечатлением.
примсоц не спамит, хотя тоже говнобанк))
Чем вам всем Примсоц не угодил?

• Спасибо!
Реакции: Bankov

4.A.M

Старожил
Спасибо
119
Чем вам всем Примсоц не угодил?
Долгая история... Не хотели выдавать карту без подписи по смс. Попросил договор - со скрипом, но дали. Но ненужные галочки убрать не дали.
Карту не выдали, в итоге, без этих галочек.
Но эта карта оказалась активна... Выяснил звонком в поддержку, там её и заблокировал. А если б не позвонил - неизвестно, куда б ушла моя карта.

• Спасибо!
Реакции: LEON 3103

Froz

Мастер
Спасибо
592
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
настолько утомили своими звонками
Мне уже много лет банки не звонят с рекламой, а их у меня более 20. Как только звонок - сразу им в чат "Прошу создать обращение об исключении моего номера +7... из списка рекламного обзвона". В ответ "... номер исключён". Проблема в большинстве случаев легко решается.
Только домикРФ недавно подкозлил "отозвать согласие на рассылку рекламных материалов ... = скан заявы на отзыв перс данных на эл.почту банка ...".
А если отзыв ПД то это наверно расторжение договора. Пока не писал, но и звонят редко и только по вкладам, пусть.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,519
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Удивительно: в пятницу такое событие произошло - ставку не снизили, а тут на 3 страницах обсуждают технические особенности каких-то малоизвестных дальневосточных банков :)

"Выгодный накопительный счет" у каких банков может в ближайшее время перестать быть столь выгодным?
Думаю, в первую очередь у тех, кто сильней задрал и кандидат № 1 тут ГПБ - ну не станет он держать 19 % при ставке ЦБ 16 %.
Ну а те, кто так сильно не задрал - есть какие то надежды, что деньги им все еще нужны и не станут снижать или сильно снижать.
Например ВТБ 18 % -тоже конечно 60-70 % вероятности что снизит, но очень хотелось бы чтоб нет.
И не забываем, что все они если снизят, то в т.ч. и по тем НС, которые уже открыты, за редкими исключениями, среди которых называли ДОМ.РФ и ПСБ - ну у них и так ставки не сильно высокие.

• Спасибо!
Реакции: Woods Palmer

DUTY

Участник
Спасибо
3
Если снизят, то люди переведут деньги в другие банки

• Нравится
Реакции: set7

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,204
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Если снизят, то люди переведут деньги в другие банки
он говорит о том, что если ГПБ понизит ставку на НС с минимальным остатком,
то Вы не можете просто так перевести деньги в другие банки - Вы или потеряете полностью все проценты за текущий месяц,
либо будете вынуждены держать деньги до конца месяца под новую пониженную ставку.

Впрочем, писал уже в теме НС ГПБ, что это мнимое понижение базовой ставки в ГПБ чрезвычайно маловероятно.
Я даже не уверен, что ГПБ понизит приветственную надбавку для тех, кто собирается открывать эти НС, а уж понижение базовой - это вообще фантастика в нынешних условиях. Это по моему личному субъективному мнению, разумеется.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,519
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
писал уже в теме НС ГПБ, что это мнимое понижение базовой ставки в ГПБ чрезвычайно маловероятно.

Можем заключить пари, на символическую сумму - скажем 1000 р :)
Я вот утверждаю: максимум через 10 дней ГПБ понизит или объявит о понижении ставки по НС на минимальный остаток - тем где сейчас 19 %.

• Спасибо!
Реакции: Woods Palmer

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,204
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Можем заключить пари, на символическую сумму - скажем 1000 р :)
я тоже об этом думал, о заключении пари. Но потом решил, что это будет не очень хорошо и честно при любом исходе.
Поэтому, несмотря на то, что я уверен, что просто напросто забрал бы у Вас деньги, я откажусь от этого предложения.

Я вот утверждаю: максимум через 10 дней ГПБ понизит или объявит о понижении ставки по НС на минимальный остаток - тем где сейчас 19 %.
19% складывается из двух составляющих. Какую ставку ГПБ понизит - приветственную надбавку или базовую?

Я просто ещё раз хочу обратить ваше внимание, что для того, чтобы понизилась ставка по всем открытым НС в ГПБ, в банке должны изменить БАЗОВУЮ ставку. Уверен, что БАЗОВУЮ банк в ближайшее время не тронет.
Изменение приветственной ставки не повлияет на уже открытые НС.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,221
Пользователи
7,375
Новый пользователь
Kempa4i_

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм