Выгодный накопительный счет (читают 5)

Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках

📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на апрель
📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на апрель
📌 Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор

Полезные ссылки:
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"
Сводная таблица накопительных счетов от @HeathRow
Удобная гугл-табличка с процентными ставками по НС
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать накопительные счета - шпаргалка от @ivan_uhov1

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк", банк "Зенит".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк" (можно открыть раньше, чтобы выполнить условия для повышения ставки, но первое пополнение делать 1 числа), "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

"Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
"Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
"ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
"Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
"Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
"Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
"Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"МТС Банк" - в последний рабочий день для первого календарного месяца, в последний день для второго календарного месяца
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - базовую в последний рабочий день месяца, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

Последнее редактирование модератором:

Павел В.

Участник
Спасибо
43
Город
Тольятти
Конечно. Надо кому-нибудь на день под проценты занимать!
Другими словами, открыть этакую частную МФО? :grin:

Ну а если серьезно, вряд-ли такое понравится и банку, да и самому финансовому воротиле. Постоянные переводы туда-сюда, а уж тем более, съем наличных в кассе, гарантированно и предсказуемо приведут к блокировке и посещению офиса с документами, "подтверждающими смысл данных финансовых операций" ))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
388
Сегодня обнаружил, что вместо 24% на НС ВТБ (мин. остаток) пишет 14%.

Это глюк, или кидок?

3mmm

Мастер
Спасибо
874
Город
Новосибирск
Сегодня обнаружил, что вместо 24% на НС ВТБ (мин. остаток) пишет 14%.

Это глюк, или кидок?
По такому описанию это может быть всё что угодно:
1) проблемы со зрением
2) проблемы с отображением
3) проблем нет - нс открыт по базовой ставке

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Маруся

903

Участник
Спасибо
186
Постоянные переводы туда-сюда ... ...гарантированно и предсказуемо приведут к блокировке и посещению офиса.
Я постоянно один-два раза в день перевожу с накопительного счета с ежедневным остатком в одном банке на карту в другом банке, с которой делаю покупки, и обратно.
А зачем тогда нужен счёт-кошелек?
Никогда раньше Открытие, ВТБ, Совкомбанк, а сейчас Дом. РФ не блокировали.
Наверно, там другие алгоритмы.

• Нравится
Реакции: set7

Павел В.

Участник
Спасибо
43
Город
Тольятти
Я постоянно один-два раза в день перевожу с накопительного счета с ежедневным остатком в одном банке на карту в другом банке, с которой делаю покупки, и обратно.
А зачем тогда нужен счёт-кошелек?
Никогда раньше Открытие, ВТБ, Совкомбанк, а сейчас Дом. РФ не блокировали.
Наверно, там другие алгоритмы.
Я даже уверен, что другие. Суммы какие фигурировали в переводах? На покупки, 10, 20, 30 тысяч? Я про "злоупотребления" по мнению банка, например, когда наутро АСВ выводят, под ноль, а к вечеру обратно возвращают. Вот такое поведение может банку сильно не понравился.

• Нравится
Реакции: kvn1987

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,274
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Послушайте, всё индивидуально. Лет 5 назад одна мамашка своему несовершеннолетнему сыну каждое утро переводила по 3-5 тысяч на карманные расходы. А он вечером переводил ей назад то, что оставалось. Его заблочили по 115 ФЗ, так как их не устроило объяснение происхождения средств и экономического смысла. Он уже и совершеннолетним давно стал, и паспорт поменял, но блок по 115 ФЗ так и остался.

• Спасибо!
Реакции: hope и _алер_

Павел В.

Участник
Спасибо
43
Город
Тольятти
Послушайте, всё индивидуально. Лет 5 назад одна мамашка своему несовершеннолетнему сыну каждое утро переводила по 3-5 тысяч на карманные расходы. А он вечером переводил ей назад то, что оставалось. Его заблочили по 115 ФЗ, так как их не устроило объяснение происхождения средств и экономического смысла. Он уже и совершеннолетним давно стал, и паспорт поменял, но блок по 115 ФЗ так и остался.
Я бы тоже заблочил :grin:
Вот у меня сын, к примеру. Я ему утром перевожу 5 тысяч. С запасом. Он тратит 2 тысячи. На следующий день я ему их, эти 2 тысячи, и перевожу, пополняя его "карманный бюджет" до полного. Зачем ему обратно переводить мне 3 тысячи вечером? Какой смысл? В полночь они превратятся в тыкву?

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,274
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Зачем ему обратно переводить мне 3 тысячи вечером? Какой смысл? В полночь они превратятся в тыкву?
Давно было, уже точно не помню, вроде это ежедневный заём был без %. Типа кубышки, только ежедневно отдавать надо чтобы % не начислили. А ему, как несовершеннолетнему, не давали ещё.

Ярослав

Мастер
Спасибо
277
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246

Barkley

Участник
Спасибо
28
Город
Петропавловск-Камчатский
Стаж c
04.10.16
Опыт
310/10
Текущий счет пока еще можно открыть.
Подскажите пожалуйста пошагово, как это сделать в Открытии. В мп не увидел такой возможности.
Буду очень благодарен

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
533
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
финмониторинг, сидящий в Задрищенске, из одной классовой ненависти уже блочит.
Именно так, из классовой ненависти. Тетка 60+ типа финмониторинг в Внешфинбанке так меня и заблочила за 1АСВ за приход в кассу и вывод безналом назавтра на ФУ.

• Спасибо!
Реакции: roomet

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
533
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Bankov, вообще-то у этой зверушки более 20 филиалов, в основном на новых территориях. Не простая зверушка.

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,420
Подскажите пожалуйста псб про запас:
1. Выплата идёт на НС? Или на текущий счет?
2. Если надо добавить сумму то добавлять надо в дату открытия/ выплаты %%?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,082
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Подскажите пожалуйста псб про запас:
1. Выплата идёт на НС? Или на текущий счет?
2. Если надо добавить сумму то добавлять надо в дату открытия/ выплаты %%?
1.На НС. 2.Да. Если выплата процентов выпадает на выходные и их начисляют в первый рабочий день, то лучше их снять после начисления, т.к. они не пойдут в тело следующего периода.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и digi_spb

Просматривают тему:

• Galka

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,115
Новый пользователь
Ugu2

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм