Выгодный накопительный счет (читают 25)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,008
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.
Актуальная табличка с максимальными ставками на октябрь 2024.

Когда лучше открывать накопительный счет:
• Открываем счёт в последний день месяца:
Абсолют, Альфа, БСПБ, ВТБ, ГПБ, ИТБ/ТКБ Выгодный, Локо Банк, Металлинвестбанк, МТС Банк, Почта Банк, Русский стандарт.
Счета с % на мин. остаток нужно сразу пополнить!
•Открываем первого числа (иначе месяц потеряется)
ББР, Ренессанс, Синара, Финам
В любой день:
Ак Барс, Дом РФ (но лучше в первый день месяца для фиксации ставки), Озон Банк (но дата РП у всех индивидуальная), Примсоцбанк, Профит на ФУ, ПСБ ("Про запас"), Сбер, Яндекс Банк, Тимер.
• Кто начисляет проценты в последний день месяца:
Абсолют, Альфа, АТБ, ВТБ, Дом РФ, Металлинвестбанк, МТС Банк, Почта Банк, Ренессанс, Синара, ИТБ/ТКБ, Зенит, Экспобанк.
• Кто начисляет % иначе:
ГПБ (в первый рабочий день месяца). Локо Банк — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, ПСБ ("Про запас") в дату открытия, Тимер (% каждые 31 день), Финам (в первый рабочий день месяца).

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

elenymen

Участник
Спасибо
41
Это «ответ»? Спасибо за развернутый «ответ»:)
с недавнего времени появилась у них возможность открывать НС на мин. остаток с хорошими ставками, но для этого надо "обнулиться". Но мне, например, там еще и вклад "мешает". Раньше проценты по вкладам там были вполне рыночные. Но опять пришли эти маркетологи и устроили эту "сегрегацию" на новых и старых и во вкладах тоже. Теперь, наверное, по окончании вклада придется куда-то выводить деньги для обнуления.

Alexc

Новичок
Спасибо
1
Добрый день! Подскажите, высокий ли риск по блоку операции и на каком этапе при переводе 0,5 АСВ по СБП по такой схеме: ГПБ(АФЛ) -> Т-банк(АФЛ) -> Т-банк(мой) -> ГПБ(мой)

Elenchik

Участник
Спасибо
12
в свое время была клиентом Локо банк. Прошло более 3-х месяцев
Вклад закрыла и сейчас не могу попасть в МП
для возобновления входа надо ехать в офис - не хочу :)
Через ФУ можно восстановить вход в МП, чтобы открыть накопительный счет?

спасибо

Kuzal

Старожил
Спасибо
286
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Добрый день! Подскажите, высокий ли риск по блоку операции и на каком этапе при переводе 0,5 АСВ по СБП по такой схеме: Т-банк(АФЛ) -> Т-банк(мой) -> ГПБ(мой)
Проводил пару раз транзит через Т на похожие суммы, но я оставлял деньги на ночь на НС, а на следующий день переводил. Проблем не было. Думаю, можно и в тот же день, если разово, а не постоянно транзитить. Но гарантий никто не даст, конечно, транзит никакие банки не любят.

• Спасибо!
Реакции: Alexc

slav045

Участник
Спасибо
24
в свое время была клиентом Локо банк. Прошло более 3-х месяцев
Вклад закрыла и сейчас не могу попасть в МП
для возобновления входа надо ехать в офис - не хочу :)
Через ФУ можно восстановить вход в МП, чтобы открыть накопительный счет?

спасибо
следующий раз не оставляйте у них пустых счетов. Хотя бы 1 копейку не Текущем счёте оставьте, тогда дистанционное обслуживание не закроют

• Спасибо!
Реакции: Elenchik

Засосов

Мастер
Спасибо
24
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Но мне, например, там еще и вклад "мешает"
Тоже самое, есть там депо, благодаря которым я не новый.
Да и сумму держу на НС в пределах повышенных до 100т₽, на ежемесячную текучку. Метаться не вижу повода. Сегодня пришли % за октябрь 726₽:).
В Доме депо подАСВ, понятно что никуда он не денется, но .. в общем нужен веский повод, чтобы что-то переигрывать..

Egor66

Участник
Спасибо
30
Добрый день! Подскажите, высокий ли риск по блоку операции и на каком этапе при переводе 0,5 АСВ по СБП по такой схеме: ГПБ(АФЛ) -> Т-банк(АФЛ) -> Т-банк(мой) -> ГПБ(мой)
Зачем в этой схеме Т-банк. Сразу себе в ГПБ по 300т.р. Кол-во операций также три.

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art и Kazimir01

Elenchik

Участник
Спасибо
12
В ТКБ нельзя самостоятельно закрыть накопительный счет, надо обязательно ради этого ехать в офис?
там мне сейчас маринка говорит в чате....

И до тех пор, пока я не доеду до офиса и не закрою его там - я не смогу быть у них новичком?

бред какой-то :((((

• Спасибо!
Реакции: Kazimir01

Донец

Участник
Спасибо
427
Город
Сочи
В ТКБ нельзя самостоятельно закрыть накопительный счет, надо обязательно ради этого ехать в офис?

И до тех пор, пока я не доеду до офиса и не закрою его там - я не смогу быть у них новичком?

Да, закрывать только в офисе.
А новым станете, если 90 дней на всех НС была сумма менее 3 000.

Inna9

Участник
Спасибо
27

Под 23% это НС "Выгодный", НС "ТКБ.Свободные средства" онлайн закрыть невозможно, у меня пустой больше 90 дней, на открытие Выгодного никак не влияет

Sundy Moor

Старожил
Спасибо
28
Стаж c
01.04.13
Опыт
502/15
В ТКБ есть пустой НС, больше 90 дней ничего там не было, открыл Выгодный, показывает 23%

МБМ62

Участник
Спасибо
5
Друзья! А можно "ВЫГОДНЫЙ" открыть одновременно и в ТКБ и в ИТБ как новичок? Где - то встречала инфу, что якобы есть такая возможность...

VaBank

Старожил
Спасибо
210
Стаж c
30.01.20
Опыт
294/31
Друзья! А можно "ВЫГОДНЫЙ" открыть одновременно и в ТКБ и в ИТБ как новичок? Где - то встречала инфу, что якобы есть такая возможность...
можно, в один день главное

• Спасибо!
Реакции: МБМ62

МБМ62

Участник
Спасибо
5
Коллеги когда лучше открыться в ПСБ сегодня или завтра, чтобы попасть на ставку 22%, которая с завтрашнего дня?

Elenchik

Участник
Спасибо
12
Да, закрывать только в офисе.
А новым станете, если 90 дней на всех НС была сумма менее 3 000.
У меня в ТКБ счет был открыт и закрыт ( и обнулен) в этот же день в сентябре .
А сейчас я открыла НС Выгодный, но ставка стоит 18%, не как у новичка :(
На ГЛ линии сказали, чтоя не новичок

kir656

Старожил
Спасибо
21
Карту можно и виртуалку открыть, если есть доступ к ДБО Финам банка.
А для этого нужно обязательно идти в офис?
Мне на горячей линии так и сказали, ну или ждать пока изготовят и привезут карту (от недели).

Alexc

Новичок
Спасибо
1

Вложения

• gpb.png
    gpb.png
    66.8 KB · Просмотры: 39

Enk70

Старожил
Спасибо
796
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
892
Пользователи
5,858
Новый пользователь
Rimma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм