Выгодный накопительный счет (читают 56)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,252
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

Донец

Участник
Спасибо
433
Город
Сочи
А в целом тенденция видна. Вклады начинают ощутимо уступать накопительным счетам.
Походу придётся возвращаться к каруселям на НС :(

Dr. Art

Старожил
Спасибо
624
А в целом тенденция видна. Вклады начинают ощутимо уступать накопительным счетам.
Походу придётся возвращаться к каруселям на НС :(
Уже год отстают. При повышении ставки ЦБ, нс выгоднее. При понижении вклады выгоднее.

Донец

Участник
Спасибо
433
Город
Сочи
Уже год отстают. При повышении ставки ЦБ, нс выгоднее. При понижении вклады выгоднее.
Я прошлой осенью постепенно ушёл от каруселей по НС. Разница с вкладами тогда для меня нивелировалась.
Сейчас вижу, что пора возобновлять каруселить.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,763
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Разве его не коснулись последние новости Синары про обнуление через 180 дней?
Имела ввиду что надо тратить от 30 тыс, не смотря на то, что ты "опять новый", что надо было в новости добавить это существенное условие.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: sss67

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,763
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

proff

Участник
Спасибо
509
рассчитано на невнимательность вкладчиков
Рассуждая о 10 млн. и 25 т. в месяц - непростительно быть невнимательным.
И почему я должен терять повышенный процент в банке и перекладывать в другой ?
Зарабатывание денег всегда требует усилий и связано с риском, который принято называть предпринимательским. Чем выше риски - тем, как правило, выше потенциальный заработок.
Хватит уже тут инфантильность разводить, привыкайте жить в реальном мире.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,763
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
И почему я должен терять повышенный процент в банке и перекладывать в другой ?
Простите, а кто это будет делать-отслеживать за Вас? А перекладывать или нет это каждый сам решает, как быть.
Размещая средства на накопительный счёт, всегда надо учитывать то, что ставка может измениться, в каждом банке свои условия, размещая в ПСБ, понимаешь, что ставка зафиксирована на 2 месяца, но сможешь выйти через месяц. Допустим у меня есть накопительные счета, которые могут действовать 2-3 месяца и я понимаю, что ставки меняются, растут, но я смогу всё таки из некоторых выйти в любой день, из некоторых не ранее 30 сентября, если ситуация изменится, я спокойно к этому отношусь. Где-то теряешь, где-то находишь, вернее даже не теряешь, а может чуть меньше получаешь "если бы", но это ожидаемо что всегда есть это "если бы". Для меня главное чтобы банк вёл себя не подло, не по скотски.

Злобный Критик

Участник
Спасибо
52
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Чем выше риски - тем, как правило, выше потенциальный заработок.
Разговор не за риски, а про 400 «честных» способах отъема денег. Почему-то «профессиональных» вкладчиков в СМИ целую травлю устраивали, типа хотят нажиться ничего не делая и обманывая «пушистые» банки!

Злобный Критик

Участник
Спасибо
52
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Простите, а кто это будет делать-отслеживать за Вас? А перекладывать или нет это каждый сам решает, как быть.
Размещая средства на накопительный счёт, всегда надо учитывать то, что ставка может измениться, в каждом банке свои условия, размещая в ПСБ, понимаешь, что ставка зафиксирована на 2 месяца, но сможешь выйти через месяц. Допустим у меня есть накопительные счета, которые могут действовать 2-3 месяца и я понимаю, что ставки меняются, растут, но я смогу всё таки из некоторых выйти в любой день, из некоторых не ранее 30 сентября, если ситуация изменится, я спокойно к этому отношусь. Где-то теряешь, где-то находишь, вернее даже не теряешь, а может чуть меньше получаешь "если бы", но это ожидаемо что всегда есть это "если бы". Для меня главное чтобы банк вёл себя не подло, не по скотски.
Это АСВ спокойно можно переразместить за один день. А вы попробуйте несколько десятков АСВ легко перекинуть! Назовите мне хотя бы 5 надежных банков куда можно и не страшно разместить под 20% такую сумму?

proff

Участник
Спасибо
509
способах отъема денег
Да никто у Вас ничего не отнимает. Просто заработаете чуть меньше. Зато меньше сил потратите, без лишних перекладываний.
Почему-то «профессиональных» вкладчиков в СМИ целую травлю устраивали
А на некоторых хоббистов даже уголовные дела заводили.
Это и есть те самые риски, которые связаны с извлечением дохода.
Мы все (взрослые люди) имеем их ввиду.

Dr. Art

Старожил
Спасибо
624
А на некоторых хоббистов даже уголовные дела заводили
Это только на развратников. На честных карусельщиков не заводят, "все по-честному без обмана у волшебника Сулеймана".

Гермес

Мастер
Спасибо
2,333
Стаж c
01.10.13
Опыт
8418/711

Froz

Мастер
Спасибо
416
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
Просто заработаете чуть меньше
Фактическая инфляция и проценты по вкладам/счетам сегодня напоминает фразу из Кэрролла «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!».
Уже не о заработке речь, а при своих бы остаться.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,566
Домрф не системно-значимый (хотя это удивительно). 25 лямов положил бы туда, если бы было лямов 250 минимум).
Вспомнился анекдот (не очень приличный, под спойлером).
Сидят два мужика на скачках.
--На какую лошадь поставим?
--Ты сколько раз за ночь с женой спишь?
--Семь!
--А я восемь! Семь плюс восемь - 15, ставим на 15-ю лошадь!
Поставили. 15-я проиграла, первой пришла лошадь номер два.
Один мужик говорит другому:
--Вот если бы не врали, то выиграли!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,048
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм