Выгодный накопительный счет (читают 4)

Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках

📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на апрель
📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на апрель
📌 Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор

Полезные ссылки:
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"
Сводная таблица накопительных счетов от @HeathRow
Удобная гугл-табличка с процентными ставками по НС
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать накопительные счета - шпаргалка от @ivan_uhov1
Хроники изменений приветственных ставок по НС

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк", банк "Зенит".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк" (можно открыть раньше, чтобы выполнить условия для повышения ставки, но первое пополнение делать 1 числа), "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

"Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
"Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
"ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
"Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
"Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
"Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
"Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"МТС Банк" - в последний рабочий день для первого календарного месяца, в последний день для второго календарного месяца
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - базовую в последний рабочий день месяца, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

Последнее редактирование модератором:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,013
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вот и мне ВТБ на ГЛ отвечали вчера вечером на этот вопрос, что с 31 го июля повышенная ставка будет всего 2 месяца по НС, это какая-то стратегия, по моему, в связи с неопределённостью, какое решение по КС будет 26 числа.
Иначе, к чему эти вбросы, учитывая изменение ставки с 23 го без изменения срока.

Гермес

Мастер
Спасибо
2,336
Стаж c
01.10.13
Опыт
8418/711
это какая-то стратегия,
все просто... с августа будет 2 месяца с повышенным процентом... а 31 июля это день, когда начинается Альфа-счет с 1-го августа...
открыв Альфа-счет по 30 июля у вас будет три месяца повышенного процента... после этой даты - только два...

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,013
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
все просто...
открыв Альфа-счет по 30 июля у вас будет три месяца повышенного процента... после этой даты - только два..
Так стоп. Речь про ВТБ.... При чем здесь Альфа?)))
У меня то ранее открыт и в настоящее время действует и будет 3 месяца,
просто на такой вопрос ВТБ отвечали, что при открытии 30 июля, будет июль-2 дня , август и сентябрь, 3 месяца никак не получить, даже если пополнить в августе.

Гермес

Мастер
Спасибо
2,336
Стаж c
01.10.13
Опыт
8418/711
Так стоп. Речь про ВТБ.... При чем здесь Альфа?
У меня то ранее открыт и в настоящее время действует и будет 3 месяца,
просто на такой вопрос ВТБ отвечали, что при открытии 30 июля, будет июль-2 дня , август и сентябрь, 3 месяца никак не получить, даже если пополнить в августе.
если откроете 30 июля, то будет только один день июля - 31...
при пополнении с 31 июля, а тем более в августе будет два месяца - август и сентябрь...

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,013
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
если откроете 30 июля, то будет только один день июля - 31...
при пополнении с 31 июля, а тем более в августе будет два месяца - август и сентябрь...
Так и я об этом же
Вот и мне ВТБ на ГЛ отвечали вчера вечером на этот вопрос, что с 31 го июля повышенная ставка будет всего 2 месяца по НС, это какая-то стратегия, по моему, в связи с неопределённостью, какое решение по КС будет 26 числа.
Иначе, к чему эти вбросы, учитывая изменение ставки с 23 го без изменения срока.
а Вы о каком банке отвечали?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,013
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
также как и Вы о ВТБ... :)
@radom, это про ВТБ? :
все просто... с августа будет 2 месяца с повышенным процентом... а 31 июля это день, когда начинается Альфа-счет с 1-го августа...
открыв Альфа-счет по 30 июля у вас будет три месяца повышенного процента... после этой даты - только два
🤭

• Спасибо!
Реакции: _алер_

chvi

Мастер
Спасибо
4,563
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Копилку почтабанка когда лучше, 31го открывать?
Да. Будет полный месяц август повышенная ставка.
Я планирую после выплаты процентов 31 июля вывести все с Копилки и закрыть ее.Если получится, то открыть ее снова в начале августа.

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
289
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
Я планирую после выплаты процентов 31 июля вывести все с Копилки и закрыть ее.Если получится, то открыть ее снова в начале августа.
А что так можно?

timtim

Участник
Спасибо
150
А что так можно?
Я 4 июля когда объявили о 20% закрыл старую Копилку под 15% и через 2 дня 6 июля появилось предложение в ИБ о Копилке с 20% чем я и пользуюсь до сих пор.:)

A70

Участник
Спасибо
45
Я 4 июля когда объявили о 20% закрыл старую Копилку под 15% и через 2 дня 6 июля появилось предложение в ИБ о Копилке с 20% чем я и пользуюсь до сих пор.:)
А вы деньги с банка выводили на эти 2 дня?

• Нравится
Реакции: ТиТаНик

Chairman

Участник
Спасибо
692
4 июля когда объявили о 20% закрыл старую Копилку под 15% и через 2 дня 6 июля появилось предложение в ИБ о Копилке с 20% чем я и пользуюсь до сих пор.:)
Главное поменьше трындеть на форумах об этом и других подобных лайфхаках, есть шанс что он подольше просуществует.

kuzznetsovv

Участник
Спасибо
5
Главное поменьше трындеть на форумах об этом и других подобных лайфхаках, есть шанс что он подольше просуществует.
Ну да, а то такими темпами заметят и пользоваться не получится больше:mad:

Vedemag

Мастер
Спасибо
214
Стаж c
28.11.14
Коллеги, всем доброго дня.

По НС в ВТБ может кто раскрыть пошире инфу по следующим вопросам?

1. Решается 2 или 3 месяца, но пока не ясно. Так, да?

2. Как считается срок нахождения денег - по календарным месяцам или по фактическому времени.
То есть если открыть 30.07 то повышенная ставка будет два дня в июле а так же в августе и сентябре. Или до 30-го октября (3 фактических месяца?).

3. Сумма с повышенной ставкой (19%) только до 1 ляма. Так, да?

4. Выплата вроде у них в последний день месяца. Начисление ежедневное.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,174
Пользователи
7,139
Новый пользователь
Надин

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм