• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Выгодный накопительный счет (читают 10)

Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках

📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на апрель
📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на апрель
📌 Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор

Полезные ссылки:
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"
Сводная таблица накопительных счетов от @HeathRow
Удобная гугл-табличка с процентными ставками по НС
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать накопительные счета - шпаргалка от @ivan_uhov1

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк", банк "Зенит".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк" (можно открыть раньше, чтобы выполнить условия для повышения ставки, но первое пополнение делать 1 числа), "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

"Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
"Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
"ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
"Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
"Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
"Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
"Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"МТС Банк" - в последний рабочий день для первого календарного месяца, в последний день для второго календарного месяца
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - базовую в последний рабочий день месяца, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

Последнее редактирование модератором:

нострадамус

Старожил
Спасибо
28
Стаж c
23.07.16
Опыт
322/40
Станок для печатания билетов вышел на первую космическую скорость.
На мой взгляд из-за этого не будет такого резкого роста ставки.
Возможно повысят еще немного и будут держать на повышенном уровне подольше, в зависимости от инфляции.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,376
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Станок для печатания билетов вышел на первую космическую скорость.
А как по-вашему происходит эмиссия денег?

ЦБ собирается и говорит давайте подпечатаем или как-то иначе?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,376
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Не смогу ответить на ваш вопрос, так как не владею такой информацией.
А тем не менее она общедоступна. Любой учебник.
Деньги эмитируют коммерческие банки, чем больше кредит, тем больше денежная масса.
Если рост кредитования замедляется, то замедляется и рост денежной массы.

О каких прогнозах по ставке на основе "печатного станка" идет речь, если даже нет понимания, как этот "станок" работает?

• Спасибо!
Реакции: WizardU

WizardU

Мастер
Спасибо
1,569
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Не смогу ответить на ваш вопрос, так как не владею такой информацией.
А зачем тогда пишете? Деньги печатают всё время взамен изношенных купюр - это непрерывный процесс. Небольшой дефицит бюджета - тоже нормальный процесс и нивелируется будущим профицитом и облигациями. А 25% - вряд ли будет. Ставки пошли вниз потихоньку.

• Спасибо!
Реакции: APK12345

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,531
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А зачем тогда пишете?

О каких прогнозах по ставке на основе "печатного станка" идет речь, если даже нет понимания, как этот "станок" работает?

Коллеги!
Зачем Вы мне такие провокационные вопросы задаете?

Этот форум - прекрасная замена склянок.
Я не хочу, чтобы он закрылся. Потому что не вижу других конкурентов.
Поэтому я никогда не буду обсуждать здесь НЕ финансовые темы.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,376
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Коллеги!
Зачем Вы мне такие провокационные вопросы задаете?

Этот форум - прекрасная замена склянок.
Я не хочу, чтобы он закрылся. Потому что не вижу других конкурентов.
Поэтому я никогда не буду обсуждать здесь НЕ финансовые темы.
Ну так бы и сказали, что видите политическую необходимость в необеспеченной эмиссии.
Никто за это не заругает. Видите и видите, запишем, будем припоминать через год, когда вы будете смеяться над неудачными прогнозами других)

Беда только в том, что для вот этой самой эмиссии благоприятна отрицательная реальная ставка (ниже инфляции). Поэтому не сходится.

• Нравится
Реакции: Mavr1 и WizardU

Maxim98

Мастер
Спасибо
337
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
В данном случае политика и ставки совершенно не относятся к теме, вопрос стоит как нам всем понравиться совку, раз уж мы помимо воли в него вольемся со всеми своими новыми халвами от хомяка.
У меня тоже удобные нафиксены, притом еще и на двух афлов, раз схема фиксенья такая сложная, и чтобы два ляма ради одного фикса не гонять.
Сам пока совок пользовал только весной 22го на 25% копилках, в целом доволен, копилки для вывода не закрывал, ими же и новые двушечки выводил.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Maxim98

Мастер
Спасибо
337
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
ОТП сегодня 10го как обычно в пролете, ни тебе процентов ни кэшбэка февральского. Может хоть в понедельник разродится.
Закрывать НС у них наверное надо, чтоб стать новым клиентом, а карту Максимум не обязательно?

anatolius

Мастер
Спасибо
337
Стаж c
12.08.12
На чем основан такой вывод? Мы же давно уже живем на вулкане...😉
1. Озвученные ЦБ планы о возможном плавном снижение ключевой ставки в этом году;
2. Того же ждут и банковские аналитики;
3. крайне высокая ключевая ставка тоже имеет негативные последствия для экономики, а инфляция согласно официальным данным таки замедляется, значит и отпадает необходимость в повышении ключевой ставки.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
286
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
ОТП сегодня 10го как обычно в пролете, ни тебе процентов ни кэшбэка февральского. Может хоть в понедельник разродится.
Закрывать НС у них наверное надо, чтоб стать новым клиентом, а карту Максимум не обязательно?
У меня кеш пришёл сегодня.

• Спасибо!
Реакции: Maxim98

пан Квинто

Старожил
Спасибо
35
ИМХО эти недовольные злоупотребляют.
Если только брать от банка, тут не только Совок взбрыкнет.
Нужно иногда и банку делать приятно: где то небольшую комсу заплатить, вклад открыть, подписку ненадолго подключить, сделать пару честных покупок и тд...
Мне, с таким подходом Совок пока все прощает)
Не подмажешь, не поедешь.

Вцелом поддержу. Третий раз пытаюсь играть в халву)
Пока на 50тр трат около 15тр кэшбэка (промокоды, покупки более 10тр и прочее) - полёт нормальный. Думаю еще открыть у них брокерский по новой акции и делать по нему 5х10 для двойного кэшбэка.
С 10-тысячного серта озон получать 12% кэшбэка - по мне годное предложение.

Но в плане транзитов, думаю, с Хомяком никто не сравнится.
Бывало по АСВ на каждом из 5 накопительных и ежедневные выводы межбанком по максимальным 500тр с параллельным возвратом схожих сумм с ФУ. И вообще ни намека, ни на блокировку операции, ни на что-то еще.
Хомяк огонь! Жаль Хомяка...

• Спасибо!
Реакции: WizardU и rozanova54

Игорь МП

Участник
Спасибо
543
На Смартлабе есть один "старожил", который ежемесячно анализирует данные ЦБ РФ и ФРС (красная линия - РФ, а зеленая - США):
Денежная масса М2 в России в 2020-24.jpg

(https://smart-lab.ru/blog/995702.php)

• Спасибо!
Реакции: nsn2 и konstantin2021

WizardU

Мастер
Спасибо
1,569
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Как только Хомяк вольется в Совок я закрою все продукты.
Именно так я сделал когда Совок купил Восточный.
Ну, Восточный был далеко не лучший банк. Совком не понравился - его продукт Халва, просто не универсальный, а такое я не люблю. Комиссии за покупки у тех, кто не в партнёрке? Не-не-не...

WizardU

Мастер
Спасибо
1,569
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
На Смартлабе есть один "старожил", который ежемесячно анализирует данные ЦБ РФ и ФРС (красная линия - РФ, а зеленая - США):
(https://smart-lab.ru/blog/995702.php)
Чудовищное отставание от США вижу я... посчитайте не по графику, а в абсолютных суммах. Всего-то в 20 раз меньше - это навскидку. Ну и долги заодно сопоставьте.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,121
Новый пользователь
pianist

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм