Выгодный накопительный счет (читают 40)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,252
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

gsh_genn

Участник
Спасибо
72
Нужно передержать деньги пару дней. Хочу использовать дом.рф, сколько у него в день можно внутрибанком другому клиенту дома отправить?

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
806
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
придется на день в АТБ под 17% передержать, так получается?
Полный бред. Зачем? Из-за одного дня без процентов не помрете. А вот головняк может быть с блокировками.

It's me

Мастер
Спасибо
398
Стаж c
14.08.14
Я правильно понял , что НС в Сбере надо открывать не в последний а в первый день месяца?
Проценты начисляются на ежедневный остаток, то есть на сумму на счёте на конец каждого дня. Выплачиваются — один раз в месяц.

Засосов

Мастер
Спасибо
30
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
А где то обсуждали с 01.09 в ТКБ % на НС бонусными баллами начисляется? Банер в МП висит

Keok

Участник
Спасибо
833
@Засосов, на сайте банка и по НС Выгодный и по НС Свобдные средства послед. изменения от 09.08.24.
У вас есть какой-то документ по данному вопросу? Что обсуждать?

В соседней теме опубликовали скришнот этой новости.
444.jpg

Последнее редактирование:

ajeer

Старожил
Спасибо
192
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
Я правильно понял , что НС в Сбере надо открывать не в последний а в первый день месяца?
Там по дате идёт выплата, а не в календарный месяц. Открыть можно в любой день, от него и пойдёт отсчёт месячных периодов.

• Спасибо!
Реакции: It's me

gsh_genn

Участник
Спасибо
72
БСПБ дает 19% на мин остаток с тратами 10тыс. Не нашел по нему ветки, есть такая?
Может тут кто подскажет, а то пдф-ка на сайте какая-то странная, похоже от другой акции.
Уже есть накопительный счет, в июне на нем откуда-то взялось 24руб вывел 02.07, с 02.03 было 0руб, до 02.03 было 3 с чем-то тыс. Считаюсь ли я у них новым клиентом? В какой день у них нужно пополнять? В какой потом можно снимать?

gsh_genn

Участник
Спасибо
72
По акбарсу тоже не смог найти ветки :-(
Там когда нужно пополнять, открывать коробку? И с закрытием когда снимать и коробку закрывать, чтобы не попасть на комсу за коробку? Условия по коробке хочу выполнять суммой на накопительном счете.

Xoxa

Старожил
Спасибо
1,243
Стаж c
23.02.08
Опыт
;)
Считаюсь ли я у них новым клиентом?
нет, ибо:
Уже есть накопительный счет
Сам банк же говорит, что повышенные ставки в рамках Акции для первого счёта на первые 1-2 месяцы
с 01.09 в ТКБ % на НС бонусными баллами начисляется? Банер в МП висит
Ересь какая-то.

• Спасибо!
Реакции: gsh_genn

Донец

Участник
Спасибо
433
Город
Сочи
Там когда нужно пополнять, открывать коробку? И с закрытием когда снимать и коробку закрывать, чтобы не попасть на комсу за коробку? Условия по коробке хочу выполнять суммой на накопительном счете.
Да АК Барс слился давно.
Самый хитро выдуманный банк, со своими заморочками!
Меня ещё устраивало, когда было 4 офиса на город. И до ближайшего было 8 км по навигатору. Но когда остался один, до которого 16 км по пробкам!
Закрыл их Эволюшины (пластик и виртуалку). Надоело не забывать гонять 10 000 ежемесячно.
Понизил коробку с высшей до низшей. Всё никак руки не доходят, поехать закрыть ее.

• Спасибо!

gsh_genn

Участник
Спасибо
72
Сам банк же говорит, что повышенные ставки в рамках Акции для первого счёта на первые 1-2 месяцы
Для обнуления нужно было закрыть счет? Раьше вроде было обнуление через 3 мес или 6 или уже убрали его?

aidar

Участник
Спасибо
152
Вроде, если подключаешь коробку в первый раз, месяц подключения бесплатен.
Если коробка уже была, то подключаешь коробку, по которой требование среднедн. остатка меньше суммы, которую хочешь внести.
Я вчера подключил коробку (ранее уже открывал/закрывал) "Больше чем ожидал", открыл н/счет Доходный+ (как "новый" клиент) и внес на него более 1,5 млн. Сегодня в интернет-банке на коробке написали "Бесплатно. Вы выполнили одно из условий, за август вы не платите за обслуживание".
Коробку отключу в день закрытия н/счета.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм