Выгодный накопительный счет (читают 38)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,252
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,223
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Если вам не трудно, могли бы описать подробно как открыли на почте 20ку, нужны ли покупки для этой ставки? мне вчера загрузили мозг в отделении, так и не открылся.
Если у Вас есть уже Сберсчет в Почте, то открываете в МП или ИБ НС под 20% и пополняете его потом до нужной Вам суммы, траты на 1 месяц не нужны. Через месяц не забудьте закрыть счет в офисе. Если ничего нет в Почте, то тогда в офис.

• Спасибо!
Реакции: hope и Sunderland289

Донец

Участник
Спасибо
433
Город
Сочи
Если вам не трудно, могли бы описать подробно как открыли на почте 20ку, нужны ли покупки для этой ставки? мне вчера загрузили мозг в отделении, так и не открылся... :drinks:
Какие покупки?
Я 31 июля пришёл в отделение Почти бака.
Сказал, что хочу стать клиентом, и открыть НС. Маринка пошла за картой. Я сказал, что карта мне ненужна.
Скачал МП. Зарегался там. Хотя есть пункт "указать номер карты". Но есть кнопка "зарегаться без карты".
Открыл НС. Закинул котлету по СБП. Отобразилось 20 % до 31 августа, без каких-либо условий

• Спасибо!
Реакции: roomet

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
36
Можно ли стать клиентом финам банка через финуслуги, удаленно?

Sunderland289

Старожил
Спасибо
239
Какие покупки?
Я 31 июля пришёл в отделение Почти бака.
Сказал, что хочу стать клиентом, и открыть НС. Маринка пошла за картой. Я сказал, что карта мне ненужна.
Скачал МП. Зарегался там. Хотя есть пункт "указать номер карты". Но есть кнопка "зарегаться без карты".
Открыл НС. Закинул котлету по СБП. Отобразилось 20 % до 31 августа, без каких-либо условий
Загрузил хитромудренный маринкавасилий что якобы кто то из его клиентов не оплатиил покупки до 10ки тысяч буквально 100 рублей и потому не получил ставку 20 процентов за месяц.....

Донец

Участник
Спасибо
433
Город
Сочи
Загрузил хитромудренный маринкавасилий что якобы кто то из его клиентов не оплатиил покупки до 10ки тысяч буквально 100 рублей и потому не получил ставку 20 процентов за месяц.....
Брехня

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art и hope

hope

Участник
Спасибо
154
Можно ли стать клиентом финам банка через финуслуги, удаленно?
Неожиданно, оказалось, что у ФИНАМ есть отделения в 70 городах: цакаете на "контакты" в верхнем правом углу; после на галочку около "Москва" и вылезает список городов (с адресами офисов), которым повезло иметь у себя офис Финам... Попробуйте, может найдете что-либо поближе к Вам:)

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
36
А в МТС не надо тратить первые 2 мес по 10т.р. для 19%, правильно?

• Спасибо!
Реакции: Grandetta

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
36
открыл счет в мтс в инет банке payments.mts.ru на компьютере с 0р., а его нет :(

adkro

Участник
Спасибо
15
Город
Москва
Стаж c
23.10.13
Опыт
380/26
в МТС ничего тратить не нужно для ставки.
Нужно.
Условия начисления повышенной ставки

Покупки от 10 000 ₽ в месяц по дебетовым картамили при зачислении зарплаты на карты ТП 2, 8, 114

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
36
МТС задолбал. говорит у вас не полная запись, только в отделение банка ( хотя виртуальная карта мир есть. )
Даже салон мтс не подойдет.
И еще, говорят, чтобы можно было открывать в приложении мне надо не виртуальную а обязательно пластиковую карту заказать.
Блин, ну что за бред то!!!!
P.S. А если на Финуслуги открыть мтс счет - то будет 19% или только 17%?

Последнее редактирование:

Boozy Woozy

Участник
Спасибо
149
Стаж c
30.09.17
Что-то Сбер тянет с повышением ставок. Обычно за ним раньше другие банки повторяли.

Boozy Woozy

Участник
Спасибо
149
Стаж c
30.09.17
обычно, это когда? особенно по НС
да почти всегда. Сбер как индикатор рынка. Он повышает - другие повышают. Он понижает - другие понижают. С кредитами так же. Сбер НС 16% и 18% на вклад поднял еще до ВТБ, ГПБ, Почты и других. У других, конечно, повышения более ощутимы и выгодны по процентам, но за динамикой Сбера они следят.

St.AL

Старожил
Спасибо
26
Стаж c
02.04.18
Опыт
935/26
Добрый день! А в банке Синара кто-нибудь НС открывал? Там сейчас 19% (мин. остаток) ставка рисуется для новых или 20% (ежедн. остаток) при тратах 30к по карте.
Дадут синарцы потом нормально вывести бабло после закрытия НС? Или возникают проблемы с блокировками и походом в офис?

miha4848

Участник
Спасибо
147
Нужно.
Условия начисления повышенной ставки

Покупки от 10 000 ₽ в месяц по дебетовым картамили при зачислении зарплаты на карты ТП 2, 8, 114
Не нужно. Повышенная ставка и приветственная ставка в МТС банке - разные вещи. Приветственная - для новых клиентов на первые 2 месяца без всяких трат. Повышенная - с тратами 10 тыс/мес для старых клиентов (менее 90 дней перерыв) и с 3 месяца для всех клиентов

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм