Милославский
Модератор
- Спасибо
- 5,306
Последнее редактирование модератором:
праздник, за всю историю совмеременной России, не бывал никгда долгим. Это можно посмотреть по статистике. Не было никогда периода действительно продолжительного подъема ставок. На то есть много экономических и политических причин которые я тут не стану обсуждать .Но большинству думалось что праздник будет долгим
Помите как за ставкими 8-10% бегали еще недавно ?Более низкие ставки пока фиксировать не планирую, тем более через офис.
Есть но в отличие от Совка он ею ни разу не пользовался и ни разу не был замечен в предательстваху Финама тоже вроде есть/была «законная» лазейка запрета пополнения, как в Совке
Нет кс 18 сейчас, есть ожидания банков про КС=16%( аналогично декабрю было ожидание КС=23-2%)Сейчас КС и ставки по вкладам живут в разных реальностях.
Толку, что КС сейчас 18 %? Пойди открой вклад хотя бы под 18 %!
Вам сюданедорогой вход и НСО до 10000Р
В одной реальности они живут. Банки прогнозируют дальнейшее понижение ставки, так зачем им себе в убыток предлагать ставки по вкладам выше КС? Вот когда была тенденция к росту КС, банки предлагали ставки выше КС.Сейчас КС и ставки по вкладам живут в разных реальностях.
Сейчас же выплаты АСВ ведёт и через госуслуги, банки-агенты уже не нужны.Ростфинанс
Зашла в мп вижу вклад накопилка
Может зафиксить?
Но вопрос в Москве представительства нет...если асв случай теоретически могут не назначить выплату через банк в Москве?
Ну сейчас у всех форумчан (надеюсь) котлеты лежат под заметно более высокий %.Пойди открой вклад хотя бы под 18 %!
Периоды длительного падения ставок ведь тоже не были особо долгими.Не было никогда периода действительно продолжительного подъема ставок.
У меня фиксы в РНКБ, колохозе и т.д. под эти проценты остались невостребованы за 3 года.Помите как за ставкими 8-10% бегали еще недавно ?
Не у все есть усиленная подпись(сертификат) для прохождения процедуры заполнения.Сейчас же выплаты АСВ ведёт и через госуслуги, банки-агенты уже не нужны.
Мит ту .Я тут посмотрел годовые в начале 24-го/ Там и 13-14.Так что паника преждевременнаПолагаю, что через год мы будем иметь варианты годовых фиксов по ставке не ниже текущих 11% на двухлетку.
Вот февраль 2024-гоНу сейчас у всех форумчан (надеюсь) котлеты лежат под заметно более высокий %.
Переклад под 18% будет актуален ближе к весне 2026, какая тогда будет КС - неведомо.
Как выше правильно заметили, текущие ставки отражают ожидания банков по будущей КС.
Периоды длительного падения ставок ведь тоже не были особо долгими.
У меня фиксы в РНКБ, колохозе и т.д. под эти проценты остались невостребованы за 3 года.
Полагаю, что через год мы будем иметь варианты годовых фиксов по ставке не ниже текущих 11% на двухлетку. Тогда и зафиксируем.
Положа руку на сердце, если в России надолго установится ставка на уровне 5% - я буду только рад. Вероятнее всего, это будет свидетельствовать о стабильном оздоровлении экономики.
Не иметь сейчас УКЭП довольно странно. Максимально удобная штука для онлайн-взаимодействия с широким кругом организаций, теми же банками. Тем более что получается она бесплатно через Госключ.Не у все есть усиленная подпись(сертификат)
Я еще лет 6 или 7 назад получал выплаты через АСВ направляя туда письмо с реквизитами карты .Не думаю что сейчас это сложнееНе у все есть усиленная подпись(сертификат) для прохождения процедуры заполнения.
Банк агент назначается в любом случае пока что
Зачем куда-то ехать если в банке есть ЕБС.До Ростова с Ростфинансом 3,5 ч езды.
Но - не поеду. Ставка не настолько выше доступных на месте банков, чтобы просто окупить поездку на 1ом АСВ (превышать ведь в нём не вариант).
С недавних пор стал сравнивать и анализировать предложения банков по абсолютным суммам возможной выгоды, а не по номинальному %.
Учитывая, что для фиксов актуальны обычно последние 3-4 мес, разница с 1 АСВ на 1 дополнительный % получается немногим больше 3 тыс.
Куда-то далеко из за такой суммы (которая ещё не факт, что сработает) специально не поеду.
Тут палка о двух концах. Клиентов, зашедших через ЕБС, некоторые банки рассматривают как клиентов с повышенным уровнем риска, блокируют им ДБО и запрашивают анализы по 115-ФЗ. И не всегда есть готовый опыт других людей на эту тему в конкретном банке. Плюс постоянные сбои при идентификации через ЕБС. Поэтому когда возможно (не сопряжено со значимыми расходами), лучше становиться клиентом через офис.Зачем куда-то ехать если есть ЕБС.
Совершенно с Вами не согласен. Видимо у вас нет опыта ЕБС. Я клиент 35 банков и половина из них я зашел по ЕБС и у меня никогда не было проблем, что вы тут выше описали. Не надо пугать людей и вводить их в заблуждение! Индификация в некоторых банков бывает проходит не с первого раза, но это нормальная практика для ЕБС.Тут палка о двух концах. Клиентов, зашедших через ЕБС, некоторые банки рассматривают как клиентов с повышенным уровнем риска, блокируют им ДБО и запрашивают анализы по 115-ФЗ. И не всегда есть готовый опыт других людей на эту тему в конкретном банке. Плюс постоянные сбои при идентификации через ЕБС. Поэтому когда возможно (не сопряжено со значимыми расходами), лучше становиться клиентом через офис.
У меня - нет, наоборот, запрет стоит.если есть ЕБС
Насколько я вижу, опыта регистрации по ЕБС у BanksHater больше, чем у кого-либо из форумчан.Видимо у вас нет опыта ЕБС.
Т.е. весьма скромного по здешним меркам кол-ва банков. )Я клиент 35 банков
Так будут. ) Зайдите в Челиндбанк, БЖФ... Не напомните, почему клиентом Новикома не стали?у меня никогда не было проблем, что вы тут выше описали.
У меня - нет, наоборот, запрет стоит.
Не моё это.
Новиком не пропускает никого по ЕБС. С БЖФ нет проблем. Не надо тут никого пугать своими проблемами. Оставайтесь при них.Насколько я вижу, опыта регистрации по ЕБС у BanksHater больше, чем у кого-либо из форумчан.
Т.е. весьма скромного по здешним меркам кол-ва банков. )
Так будут. ) Зайдите в Челиндбанк, БЖФ... Не напомните, почему клиентом Новикома не стали?
Я клиент как минимум 50, сбился со счета уже) И по ЕБС в этом году были блокировки от двух банков (БЖФ и Челиндбанк) и запрос без блокировки (Алеф). При этом да, было и довольно много успешных кейсов без каких-либо проблем такого рода. То, что этого не было у вас лично, означает, что вам просто повезло.Видимо у вас нет опыта ЕБС. Я клиент 35 банков и половина из них я зашел по ЕБС