Выгодные пополняемые вклады (фиксы) (читают 52)

Милославский

Модератор
Спасибо
5,306
Последнее редактирование модератором:

Донец

Участник
Спасибо
727
Город
Сочи
Многие и сейчас так думают.
Нет на сегодняшний день никаких оснований предполагать, что в следующем году КС опустится ниже 13%.
Сейчас КС и ставки по вкладам живут в разных реальностях.
Толку, что КС сейчас 18 %? Пойди открой вклад хотя бы под 18 %!

digi_spb

Мастер
Спасибо
5,245
Но большинству думалось что праздник будет долгим
праздник, за всю историю совмеременной России, не бывал никгда долгим. Это можно посмотреть по статистике. Не было никогда периода действительно продолжительного подъема ставок. На то есть много экономических и политических причин которые я тут не стану обсуждать .

Более низкие ставки пока фиксировать не планирую, тем более через офис.
Помите как за ставкими 8-10% бегали еще недавно ?
у Финама тоже вроде есть/была «законная» лазейка запрета пополнения, как в Совке
Есть но в отличие от Совка он ею ни разу не пользовался и ни разу не был замечен в предательствах
Толку, что КС сейчас 18 %? Пойди открой вклад хотя бы под 18 %!
Нет кс 18 сейчас, есть ожидания банков про КС=16%( аналогично декабрю было ожидание КС=23-2%)
Любой рынок живет именно ожиданиями а не фактами

Alisa000

Мастер
Спасибо
286
Ростфинанс
Зашла в мп вижу вклад накопилка
Может зафиксить?
Но вопрос в Москве представительства нет...если асв случай теоретически могут не назначить выплату через банк в Москве?

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
182
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
В одной реальности они живут. Банки прогнозируют дальнейшее понижение ставки, так зачем им себе в убыток предлагать ставки по вкладам выше КС? Вот когда была тенденция к росту КС, банки предлагали ставки выше КС.

BanksHater

Старожил
Спасибо
273
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
Ростфинанс
Зашла в мп вижу вклад накопилка
Может зафиксить?
Но вопрос в Москве представительства нет...если асв случай теоретически могут не назначить выплату через банк в Москве?
Сейчас же выплаты АСВ ведёт и через госуслуги, банки-агенты уже не нужны.

• Спасибо!
Реакции: Alisa000 и serge3000ss

proff

Участник
Спасибо
994
Пойди открой вклад хотя бы под 18 %!
Ну сейчас у всех форумчан (надеюсь) котлеты лежат под заметно более высокий %.
Переклад под 18% будет актуален ближе к весне 2026, какая тогда будет КС - неведомо.
Как выше правильно заметили, текущие ставки отражают ожидания банков по будущей КС.
Не было никогда периода действительно продолжительного подъема ставок.
Периоды длительного падения ставок ведь тоже не были особо долгими.
Помите как за ставкими 8-10% бегали еще недавно ?
У меня фиксы в РНКБ, колохозе и т.д. под эти проценты остались невостребованы за 3 года.
Полагаю, что через год мы будем иметь варианты годовых фиксов по ставке не ниже текущих 11% на двухлетку. Тогда и зафиксируем.

Положа руку на сердце, если в России надолго установится ставка на уровне 5% - я буду только рад. Вероятнее всего, это будет свидетельствовать о стабильном оздоровлении экономики.

digi_spb

Мастер
Спасибо
5,245
Сейчас же выплаты АСВ ведёт и через госуслуги, банки-агенты уже не нужны.
Не у все есть усиленная подпись(сертификат) для прохождения процедуры заполнения.
Банк агент назначается в любом случае пока что

Игорь Ф

Участник
Спасибо
890
Полагаю, что через год мы будем иметь варианты годовых фиксов по ставке не ниже текущих 11% на двухлетку.
Мит ту .Я тут посмотрел годовые в начале 24-го/ Там и 13-14.Так что паника преждевременна

Игорь Ф

Участник
Спасибо
890
Ну сейчас у всех форумчан (надеюсь) котлеты лежат под заметно более высокий %.
Переклад под 18% будет актуален ближе к весне 2026, какая тогда будет КС - неведомо.
Как выше правильно заметили, текущие ставки отражают ожидания банков по будущей КС.

Периоды длительного падения ставок ведь тоже не были особо долгими.

У меня фиксы в РНКБ, колохозе и т.д. под эти проценты остались невостребованы за 3 года.
Полагаю, что через год мы будем иметь варианты годовых фиксов по ставке не ниже текущих 11% на двухлетку. Тогда и зафиксируем.

Положа руку на сердце, если в России надолго установится ставка на уровне 5% - я буду только рад. Вероятнее всего, это будет свидетельствовать о стабильном оздоровлении экономики.
Вот февраль 2024-го
1755100729491.png

BanksHater

Старожил
Спасибо
273
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
Не у все есть усиленная подпись(сертификат)
Не иметь сейчас УКЭП довольно странно. Максимально удобная штука для онлайн-взаимодействия с широким кругом организаций, теми же банками. Тем более что получается она бесплатно через Госключ.
Да и для подачи заявления на страховое возмещение достаточно иметь УНЭП из того же Госключа, которая получается даже без биометрии или загранпаспорта.

• Спасибо!
Реакции: msamarskij

proff

Участник
Спасибо
994
До Ростова с Ростфинансом 3,5 ч езды.
Но - не поеду. Ставка не настолько выше доступных на месте банков, чтобы просто окупить поездку на 1ом АСВ (превышать ведь в нём не вариант).

С недавних пор стал сравнивать и анализировать предложения банков по абсолютным суммам возможной выгоды, а не по номинальному %.
Учитывая, что для фиксов актуальны обычно последние 3-4 мес, разница с 1 АСВ на 1 дополнительный % получается немногим больше 3 тыс.
Куда-то далеко из за такой суммы (которая ещё не факт, что сработает) специально не поеду.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
890
Не у все есть усиленная подпись(сертификат) для прохождения процедуры заполнения.
Банк агент назначается в любом случае пока что
Я еще лет 6 или 7 назад получал выплаты через АСВ направляя туда письмо с реквизитами карты .Не думаю что сейчас это сложнее

• Спасибо!
Реакции: msamarskij

msamarskij

Участник
Спасибо
399
Город
Краснодар
До Ростова с Ростфинансом 3,5 ч езды.
Но - не поеду. Ставка не настолько выше доступных на месте банков, чтобы просто окупить поездку на 1ом АСВ (превышать ведь в нём не вариант).

С недавних пор стал сравнивать и анализировать предложения банков по абсолютным суммам возможной выгоды, а не по номинальному %.
Учитывая, что для фиксов актуальны обычно последние 3-4 мес, разница с 1 АСВ на 1 дополнительный % получается немногим больше 3 тыс.
Куда-то далеко из за такой суммы (которая ещё не факт, что сработает) специально не поеду.
Зачем куда-то ехать если в банке есть ЕБС.

Последнее редактирование:

BanksHater

Старожил
Спасибо
273
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
Зачем куда-то ехать если есть ЕБС.
Тут палка о двух концах. Клиентов, зашедших через ЕБС, некоторые банки рассматривают как клиентов с повышенным уровнем риска, блокируют им ДБО и запрашивают анализы по 115-ФЗ. И не всегда есть готовый опыт других людей на эту тему в конкретном банке. Плюс постоянные сбои при идентификации через ЕБС. Поэтому когда возможно (не сопряжено со значимыми расходами), лучше становиться клиентом через офис.

msamarskij

Участник
Спасибо
399
Город
Краснодар
Тут палка о двух концах. Клиентов, зашедших через ЕБС, некоторые банки рассматривают как клиентов с повышенным уровнем риска, блокируют им ДБО и запрашивают анализы по 115-ФЗ. И не всегда есть готовый опыт других людей на эту тему в конкретном банке. Плюс постоянные сбои при идентификации через ЕБС. Поэтому когда возможно (не сопряжено со значимыми расходами), лучше становиться клиентом через офис.
Совершенно с Вами не согласен. Видимо у вас нет опыта ЕБС. Я клиент 35 банков и половина из них я зашел по ЕБС и у меня никогда не было проблем, что вы тут выше описали. Не надо пугать людей и вводить их в заблуждение! Индификация в некоторых банков бывает проходит не с первого раза, но это нормальная практика для ЕБС.

Спасибо
2,231
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Видимо у вас нет опыта ЕБС.
Насколько я вижу, опыта регистрации по ЕБС у BanksHater больше, чем у кого-либо из форумчан.
Я клиент 35 банков
Т.е. весьма скромного по здешним меркам кол-ва банков. )
у меня никогда не было проблем, что вы тут выше описали.
Так будут. ) Зайдите в Челиндбанк, БЖФ... Не напомните, почему клиентом Новикома не стали?

msamarskij

Участник
Спасибо
399
Город
Краснодар
У меня - нет, наоборот, запрет стоит.
Не моё это.

Насколько я вижу, опыта регистрации по ЕБС у BanksHater больше, чем у кого-либо из форумчан.

Т.е. весьма скромного по здешним меркам кол-ва банков. )

Так будут. ) Зайдите в Челиндбанк, БЖФ... Не напомните, почему клиентом Новикома не стали?
Новиком не пропускает никого по ЕБС. С БЖФ нет проблем. Не надо тут никого пугать своими проблемами. Оставайтесь при них.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,302
Пользователи
7,870
Новый пользователь
Katherine

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм