Выгодные пополняемые вклады (фиксы) (читают 54)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
709
Но отличие Примсоцбанка от ПСБ в том ,что лично я в этом банке больше АСВ не размещу средства,
Давно клиент Примсоца.Это второй банк из местных банков Дальнего Востока.Не думаю что с ним что-то может случится если конечно не будет чрезвычайности в стране.Никого не агитирую, но если ситуация в стране будет примерно такой же, то в сентябре превышу АСВ и намного.Открыл там пенсионные лесенкой.Последняя ступенька сегодня открыта под 16, Аа пополнять буду ту что закончится в марте и там 20.6

• Спасибо!
Реакции: Lake_t и Tiana

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
526
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Фикс хороший,я его тоже переоткрываю постоянно,чтобы продлить его срок. Но отличие Примсоцбанка от ПСБ в том ,что лично я в этом банке больше АСВ не размещу средства,а там без этого есть хорошие вклады ,и у меня на них уже лежит сумма под АСВ ,и скорее всего вряд ли на нем что то буду вообще размещать
Зачем вообще держать выше АСВ на расходнике? Если только под крупную покупку.
Я просто напомнила форумчанам, что есть такой расходник. У многих по весну 2026 есть хорошие фиксы и расходники, но не у всех. А вот далее уже не так много фиксов с хорошей ставкой.
Я лично нигде не превышаю, если только на короткий срок. И не только по причине опасения отзыва лицензии.
У меня тоже пока все заполнено в Примсоцбанке под 22.2% до конца декабря на Новогоднем чулке. А далее до 6.04.26 пополняйка Пенсионный под 20.1%.
Льготный пенсионный онлайн в качестве расходника с весны вполне может пригодится. А кому то и раньше.
А если и не понадобиться, то цена вопроса - заморозка 500 руб под 14.6 %

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Обрыв

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
526
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Там думаю у народа просто пенсионные открыты, там ставка была хорошая.А превышать в Примсоцбанке всеж опасно, в отличие от ПСБ.
И у меня открыты. Льготный Пенсионный предложен в качестве альтернативы расходнику в ПСБ под 14 % с НСО 100 тыс.
В Примсоцбанке 14.6 с ежем с НСО 500 руб.
А превышать никто не призывал

• Нравится
Реакции: Mavic1 и Ever

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,864
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Бывает что надо какие то дни передержать или собрать крупную сумму, допустим для открытия накопительного счета, либо после его закрытия в таком банке как ПСБ, да мало ли какие бывают ситуации, всё не опишешь, да и не зачем, мне расходник нужен в любом банке, не смотря на то, что где то, ещё в другом банке, он есть, но их много не бывает. Вот у меня тоже имеется в Примсоц, но в этом банке у меня всегда вклады под завязку, поэтому пока не нужен был ни разу.

• Нравится
Реакции: Mavic1

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
526
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
мне расходник нужен в любом банке, не смотря на то, что где то, ещё в другом банке, он есть, но их много не бывает.
Так и я об этом. Никогда лишний расходник не помешает. А уж с НСО 500 руб - открыл и забыл. Понадобился -хорошо, не понадобился - да и ладно.
А вот с НСО 100 тыс уже можно и подумать - открывать или нет. Каждый сам решает. Лично я согласна с YuriS, что в следующем году ещё будут НС с 14 %. И мне 100 тыс морозить не хочется под невысокий % на долгий срок. Когда до него может очередь дойти? Может и не дойдёт.
А передержка средств на несколько дней - разница в доходе на несколько дней не очень большая от размера %. Можно всегда найти что-то, когда появляется такая необходимость.

• Спасибо!
Реакции: YuriS и andt

Яяя

Участник
Спасибо
339
Я просто напомнила форумчанам, что есть такой расходник. У многих по весну 2026 есть хорошие фиксы и расходники, но не у всех. А вот далее уже не так много фиксов с хорошей ставкой.
Я лично нигде не превышаю, если только на короткий срок. И не только по причине опасения отзыва лицензии.
У меня тоже пока все заполнено в Примсоцбанке под 22.2% до конца декабря на Новогоднем чулке. А далее до 6.04.26 пополняйка Пенсионный под 20.1%.
Льготный пенсионный онлайн в качестве расходника с весны вполне может пригодится. А кому то и раньше.
А если и не понадобиться, то цена вопроса - заморозка 500 руб под 14.6 %
Ну вот и у меня так же.Пенсионных там вообще несколько,поэтому если использовать льготный то будет уже превышение. А в ПСБ передержать несколько миллионов не страшно. Будут ли весной НС под 14- не уверена)

• Нравится
Реакции: Vedemag

Bankov

Мастер
Спасибо
2,580
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
В ПСБ фиксы с капитализацией открываете или с выплатой на счет?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,864
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я с капитализацией открыла, поэтому эффективная будет выше, как уже ответили.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,580
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
теоретически проценты можно вкладывать по более высокой ставке, пока фикс не задействован (копейки конечно и лишняя морока), либо вручную капитализировать (кроме последнего месяца) на вклад (те есть вариативность)

но тоже с капой пока открыл, что бы лишний раз не отвлекаться :)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,864
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А в ПСБ передержать несколько миллионов не страшно. Будут ли весной НС под 14- не уверена)
Тем более что накопительный счет в ПСБ позволяет разместить до 10 млн по повышенной ставке, и на расходнике ставка с капитализацией будет почти 15%, передержку я тоже имела ввиду, которая может потребоваться, именно внутри банка в самом ПСБ при выводе средств или при аккумулировании.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,864
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
теоретически проценты можно вкладывать по более высокой ставке, пока фикс не задействован (копейки конечно и лишняя морока), либо вручную капитализировать (кроме последнего месяца) на вклад (те есть вариативность)

но тоже с капой пока открыл, что бы лишний раз не отвлекаться :)
Я обратила внимание что на открытом вкладе, есть опция изменить счёт выплаты процентов, не знаю как она на практике работает, возможно, если потребуется, можно изменить выплату на счёт.

• Спасибо!
Реакции: pdv1902

pdv1902

Старожил
Спасибо
62
Стаж c
14.10.17
Опыт
1023/52
Я обратила внимание что на открытом вкладе, есть опция изменить счёт выплаты процентов
И правда такая тема есть, менять пока не стал, пусть капитализируется :)

3mmm

Мастер
Спасибо
1,219
Город
Новосибирск
Я обратила внимание что на открытом вкладе, есть опция изменить счёт выплаты процентов, не знаю как она на практике работает, возможно, если потребуется, можно изменить выплату на счёт.
Сейчас обнаружил, что по по вкладу "Мои возможности" была выбрана капитализация.
Зашёл в мп, переключил на "выплата на счет". Через секунду было сформировано поручение (видно в истории) и произошло переключение.

PS Пока 20% лучше чем 14%.

• Нравится
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
6,359
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В качестве расходика можно открыть Льготный Пенсионный под 14.6 % в Примсоцбанке ( % ежемес) НСО - всего 500 руб. Я периодически открываю такой. В этом году не пригодился, но и вход копеечный. В июле открыла, может и пригодится весной следующего года
Я там не клиент к сожалению. А спец. ехать туда для этого не очень хочется.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,359
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вот я тоже думал, думал, в итоге открыл, не знаю пригодится ли. А вот еще один расходник под 14% с фиксом 100к как то рука не поднимается:)
Вот я тоже так думаю. А в качестве расходников наверняка будут ещё НС, которыми сейчас пользуемся и дальше будем тоже пользоваться. Пошёл 100К искать))

• Спасибо!
Реакции: pdv1902

NoGo1

Куратор
Спасибо
30,062
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Сейчас обнаружил, что по по вкладу "Мои возможности" была выбрана капитализация.
Зашёл в мп, переключил на "выплата на счет". Через секунду было сформировано поручение (видно в истории) и произошло переключение.

Получается как в Т-Банке, капитализацию можно вкл/выкл в течение жизни вклада. Это хорошо.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,864
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Я как раз подумала, что сейчас, пока это фикс, с этой тысячей с копейками не стоит заморачиваться, перекладывать ежемесячно её ещё, а вот если придётся воспользоваться этим фиксом по серьёзному, размещая там какую-то большую сумму, тогда и можно изменить.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pdv1902 и YuriS

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,288
Пользователи
7,729
Новый пользователь
Lkharjaser

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм