Выгодные пополняемые вклады (фиксы) (читают 3)

Милославский

Модератор
Спасибо
4,680
Обсуждаем пополняемые вклады (фиксы), в которых можно зафиксировать хорошую доходность на длительный срок, желательно с небольшим первоначальным взносом.

Последнее редактирование модератором:

skydream77

Мастер
Спасибо
1,216
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Еще один мертворожденный банковский продукт.

Являюсь клиентом Сбера много лет.
Зарплатный клиент.
Все лучшие предложения Сбера, кроме кредиток, мои.

Но я никогда не успеваю открыть продукт в Сбере, так как конкурирующие банки предлагают более выгодные условия. :grin:

Вот, например, сейчас мне доступен НС 22% в Сбере на три месяца до 10 млн.

Но у меня все деньги разложены по ставкам выше.
И мне бессмысленно тратить одноразовый продукт на мелкую сумму.

В общем Сбер как фиксы в дальневосточных банках.
Всегда мертвый. :grin:

В декабре 2024 года открыл фикс в Примсоцбанке "Новогодний чулок" с пополнением до июня под 22,2%.

Хороший фикс - скажет большинство форумчан.

А я все равно уверен, что пополнять его не буду.
Так как Примсоцбанк - банк мертворожденных фиксов.
До июня 2025 года опять что-то произойдет в геополитике и российские банки опять будут повышать ставки по вкладам.
Я завидую вашей уверенности, я таким похвастаться не могу.
Тут у нас одна дама всем предрекала, что в сакральную дату 26 февраля все решится и кто не вложится в длину до этой даты, горько пожалеет... Потом к апрелю обещали определенность, вот мы здесь и определённости нет. Выше там еще к сентябрю пообещали. Я скажу так, надо бояться такой уверенности. А то в сентябре покажется, что все наконец устаканилось, будет принято глобальное решение, а где-то в декабре окажется, что это было очередное наваждение и будет больно за свои действия.

Я считаю, надо иметь определенный запас средств для оперативного распоряжения (вы как опытный стузер меня точно поймёте), а остальные средства раскидать таким образом, чтобы был равномерный поток высвобождающихся денег. Т.е. даже если в результате некого форс-мажора или сверхвыгодного предложения ваш оперативный запас куда-то ушел, то на горизонте ждут закрытия очередных вкладов.

И в этой связи я не вижу ничего плохого в фиксе Примсоцбанка. По сути, у вас есть возможность отправить средства на полгода по ставке, которую сейчас уже не дают на такие сроки.

А вдруг потом повысят ставки... Ничего страшного, 6 месяцев - не вечность. А вдруг наоборот все снизят и в декабре ловить будет нечего... Опять же, вы не 10 асв в этот примсоцбанк заносите, дальше ступеньки фиксов заготовлены, кое-как получится пристроить средства. По ситуации можно будет осторожно отщипнуть от оперативного запаса по мере приближения декабря и вложить на длинный срок, если уж совсем невтерпеж.

К чему все это... Равномерность денежного потока - к этому надо стремиться. С закрытием в декабре ничего лучше Примсоца сейчас нет, поэтому вполне себе удачный фикс и с высокой вероятностью будет задействован. Даже при том, что на другие сроки можно повыгоднее пристроиться.

Яяя

Участник
Спасибо
235
Еще один мертворожденный банковский продукт.

Являюсь клиентом Сбера много лет.
Зарплатный клиент.
Все лучшие предложения Сбера, кроме кредиток, мои.

Но я никогда не успеваю открыть продукт в Сбере, так как конкурирующие банки предлагают более выгодные условия. :grin:

Вот, например, сейчас мне доступен НС 22% в Сбере на три месяца до 10 млн.

Но у меня все деньги разложены по ставкам выше.
И мне бессмысленно тратить одноразовый продукт на мелкую сумму.

В общем Сбер как фиксы в дальневосточных банках.
Всегда мертвый. :grin:

В декабре 2024 года открыл фикс в Примсоцбанке "Новогодний чулок" с пополнением до июня под 22,2%.

Хороший фикс - скажет большинство форумчан.

А я все равно уверен, что пополнять его не буду.
Так как Примсоцбанк - банк мертворожденных фиксов.
До июня 2025 года опять что-то произойдет в геополитике и российские банки опять будут повышать ставки по вкладам.
А я буду чулок пополнять. Уверена что Выше уже не будет ставок,будет только ниже,и опять же это не последние деньги. Если вдруг какой катаклизм и будет выше-и туда найдется что положить.А чулок уже в январе окончится,что там осталось то.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,632
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
К чему все это... Равномерность денежного потока - к этому надо стремиться.
В 2025 году я столкнулся с тем, что для оперативных расходов мне нужно уже как минимум 1АСВ.

Понял я это только в апреле.
Из-за того что я об этом не задумался раньше я пропустил покупку народных облиг Томской области по 23%.

В момент когда они появились у меня все деньги были разложены на максималках, а на оперативные расходы было оставлено 500К.

Теперь я такой ошибки уже не сделаю.
Начиная с этого месяца от 1,4 до 2 млн. обязательно будет находится на ежедневном остатке в дублирующих банках.

• Спасибо!
Реакции: Umstein

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,083
В принципе это легко проверить. Кто-то смог в Сбере открыть НС под 22% не выполнив ни одно из условий, что на моих скринах? Просто под повышенную ставку 22% годовых — для клиентов, которые никогда ранее не открывали Накопительный счёт с расчётом процентов на ежедневный остаток или счёт Ежедневный %?
@YuriS, подписка нужна для того, чтобы НС появился в МП/ИБ в
Предложении. Потом её можно отключить, она ставку на 3 приветственных периода уже не изменит. Попробуйте поиграть бегунком на сайте с открытием НС. При отключении подписки на приветственный период 3 мес. ставка будет неизменна. После приветственного периода с 4-го мес. подписка будет нужна для дополнительной добавки в ставке.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и YuriS

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,827
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Какие Ваши доказательства (с))?
Просто поверьте. :ok:
есть подтверждения в соответствующей теме (как от чата Сбера, так и от тех, кто открыл НС и подписка закончилась).
Но Вы можете просто поверить мне на слово.

В принципе это легко проверить. Кто-то смог в Сбере открыть НС под 22% не выполнив ни одно из условий, что на моих скринах?
Вы просто не поняли суть и условия этого НС в Сбере.

Этот НС просто НЕЛЬЗЯ открыть, если не выполняется одно из условий для получения этого НС. Вот совсем нельзя открыть. Ни под какую ставку.
Его просто НЕТ в доступных к открытию продуктах банка.

Условия для открытия, просто тезисно напомню:
Кто может оформитьКлиент старше 14 лет, при выполнении одного из условий:
● Наличие активной подписки СберПрайм или СберПрайм+4.
● Зачисление пенсии или зарплаты на карту Сбера в течение последних трёх календарных месяцев или подключенный сервис «Как зарплатный».6
● Траты на покупки 150 000 ₽ и больше в месяц по любым картам Сбера.2
● Баланс на картах, вкладах, счетах, в инвестиционных и страховых продуктах Сбера от 2 млн ₽ на последний день каждого календарного месяца.
● Баланс от 1,5 млн ₽ и траты на покупки от 100 000 ₽ в месяц.2

Теперь по поводу ставок.

Процентные ставки​

22% годовых1 — повышенная ставка для клиентов, которые никогда ранее не открывали Накопительный счёт с расчётом процентов на ежедневный остаток или счёт Ежедневный %. Начисляется в течение первых трёх месяцев при выполнении условий приветственной надбавки. С четвёртого месяца ставка снижается до базовой.
При повторном открытии Накопительного счета повышенная ставка не предоставляется.
10% годовых — базовая ставка. Действует с четвёртого месяца после открытия счёта.

Если у Вас ранее никогда не было такого накопительного счёта в Сбере (именно НС на ежедневный остаток), тогда Вы, при наличии условий для его открытия, получаете на 3 месяца повышенную приветственную ставку.
Если у Вас когда-то был такой НС, тогда получаете только базовую ставку (которую можете повысить с помощью подписок, ежемесячных трат, получением зарплаты/пенсии и так далее)
Повышенную ставку по этому НС в Сбере дают раз в жизни, повторно новичком не стать.

На приветственную ставку все эти надбавки/подписки НЕ ВЛИЯЮТ.

Ну и последнее. Если Вы смогли открыть этот НС только потому, что у Вас есть подписка, а другие условия не выполняются, тогда лимит действия повышенной ставки составляет 1 миллион рублей.
Если есть другие условия для открытия из вышеприведённого перечня, тогда лимит действия повышенной ставки будет 10 миллионов.

Обсуждение этого НС в профильной теме -

Вклады и НС в Сбербанке

nlgpapa

Участник
Спасибо
10
И в этой связи я не вижу ничего плохого в фиксе Примсоцбанка. По сути, у вас есть возможность отправить средства на полгода по ставке, которую сейчас уже не дают на такие сроки.
Подскажите, это какой вклад?

snovavdele

Участник
Спасибо
113
Начиная с этого месяца от 1,4 до 2 млн. обязательно будет находится на ежедневном остатке в дублирующих банках.
Ну вполне здравая мысль, только плохо коррелирует с
У меня в управлении всего лишь 5 млн
проверьте, где нолик забыли…😜

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Agneshka

Участник
Спасибо
23
В 2025 году я столкнулся с тем, что для оперативных расходов мне нужно уже как минимум 1АСВ.

Понял я это только в апреле.
Из-за того что я об этом не задумался раньше я пропустил покупку народных облиг Томской области по 23%.

В момент когда они появились у меня все деньги были разложены на максималках, а на оперативные расходы было оставлено 500К.

Теперь я такой ошибки уже не сделаю
А где информацию по нар.облиг. Томской области можно было бы посиотреть? Посмотрела в разделе "ценные бумаги"-народные облигации-там ничего не нашла

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
797
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
А где информацию по нар.облиг. Томской области можно было бы посиотреть? Посмотрела в разделе "ценные бумаги"-народные облигации-там ничего не нашла
Перейдите во вкладку "раскупленные"-там они теперь. Их разобрали уже все.

• Спасибо!
Реакции: Agneshka

Olivia

Участник
Спасибо
245
Город
Нижний Новгород
Камкомбанк, частый гость таблицы фиксов, теперь и в Нижнем Новгороде.
https://www.kamkombank.ru/news/628.html
Зашла сегодня в новый банк на Ковалихе.. Хотела открыть вклад Доходный.. Ответ "Мы только пока валюту можем продавать, как вклады и счета открывать не знаем, возможность есть, но, пока не умеем. Позвоним в Казань, приходите через неделю, на вас потренируемся"😳

юный корейко1

Участник
Спасибо
369
Зашла сегодня в новый банк на Ковалихе.. Хотела открыть вклад Доходный.. Ответ "Мы только пока валюту можем продавать, как вклады и счета открывать не знаем, возможность есть, но, пока не умеем. Позвоним в Казань, приходите через неделю, на вас потренируемся"😳
Нормально, так и в медицине :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Olivia

Bankov

Мастер
Спасибо
2,211
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
как вклады и счета открывать не знаем, возможность есть, но, пока не умеем

только сейчас я могу понять, как нам повезло с Солид-банком, например,, а мы всё недовольны :grin:

Coffeemania

Мастер
Спасибо
123
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Подскажите, кто в курсе про вклад Горка в Пробанк.
Сегодня последний день вклада. Вклад сам не закрылся, а при попытке закрытия в ИБ указано, что это будет досрочное закрытие и сумма к выдаче заявлена за вычетом %%.
Ждать пн, закрывать самой нельзя?

kvvolga

Участник
Спасибо
20
Подскажите пожалуйста где можно открыть онлайн без офиса в городе проживания расходник нужен для визы. Пополнил, получил справку, получил визу и закрыл.

FinAce

Мастер
Спасибо
1,745
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
где можно открыть онлайн без офиса в городе проживания расходник нужен для визы. Пополнил, получил справку, получил визу и закрыл
1. Открыть вклад в ДомРФ через ФУ
2. Получить доступ в ДБО ДомРФ
3. Открыть НС в ДБО ДомРФ
4. Закрыть вклад либо в ДБО ДомРФ либо на ФУ
5. Пользоваться НС
6. В последний день месяца (например, 30 апр) после выплаты % обнулить НС
7. В первый день следующего месяца (например, 01 май) закрыть НС

• Спасибо!
Реакции: kvvolga

kvvolga

Участник
Спасибо
20
1. Открыть вклад в ДомРФ через ФУ
2. Получить доступ в ДБО ДомРФ
3. Открыть НС в ДБО ДомРФ
4. Закрыть вклад либо в ДБО ДомРФ либо на ФУ
5. Пользоваться НС
6. В последний день месяца (например, 30 апр) после выплаты % обнулить НС
7. В первый день следующего месяца (например, 01 май) закрыть НС
Спасибо! НС отличный.
А именно вклад расходно пополняемый?

FinAce

Мастер
Спасибо
1,745
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
А именно вклад расходно пополняемый?
Не совсем понял.
Вы открываете непополняемый вклад через ФинУслуги, чтобы зайти в банк.

Или вам нужен только прих-расх вклад?

kvvolga

Участник
Спасибо
20
Не совсем понял.
Вы открываете непополняемый вклад через ФинУслуги, чтобы зайти в банк.

Или вам нужен только прих-расх вклад?
Да, нужен приходно-расходный лучше фикс. Чтобы открыть и в нужный момент пополнить до 1млн и забрать в любое время (до минимального остатка).

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,185
    Пользователи
    7,179
    Новый пользователь
    lambda

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
      пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
      "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
      вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
      Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
      да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм