skydream77
Мастер
- Спасибо
- 1,278
- Стаж c
- 01.03.15
- Опыт
- 1507/150
Я завидую вашей уверенности, я таким похвастаться не могу.Еще один мертворожденный банковский продукт.
Являюсь клиентом Сбера много лет.
Зарплатный клиент.
Все лучшие предложения Сбера, кроме кредиток, мои.
Но я никогда не успеваю открыть продукт в Сбере, так как конкурирующие банки предлагают более выгодные условия.
Вот, например, сейчас мне доступен НС 22% в Сбере на три месяца до 10 млн.
Но у меня все деньги разложены по ставкам выше.
И мне бессмысленно тратить одноразовый продукт на мелкую сумму.
В общем Сбер как фиксы в дальневосточных банках.
Всегда мертвый.
В декабре 2024 года открыл фикс в Примсоцбанке "Новогодний чулок" с пополнением до июня под 22,2%.
Хороший фикс - скажет большинство форумчан.
А я все равно уверен, что пополнять его не буду.
Так как Примсоцбанк - банк мертворожденных фиксов.
До июня 2025 года опять что-то произойдет в геополитике и российские банки опять будут повышать ставки по вкладам.
Тут у нас одна дама всем предрекала, что в сакральную дату 26 февраля все решится и кто не вложится в длину до этой даты, горько пожалеет... Потом к апрелю обещали определенность, вот мы здесь и определённости нет. Выше там еще к сентябрю пообещали. Я скажу так, надо бояться такой уверенности. А то в сентябре покажется, что все наконец устаканилось, будет принято глобальное решение, а где-то в декабре окажется, что это было очередное наваждение и будет больно за свои действия.
Я считаю, надо иметь определенный запас средств для оперативного распоряжения (вы как опытный стузер меня точно поймёте), а остальные средства раскидать таким образом, чтобы был равномерный поток высвобождающихся денег. Т.е. даже если в результате некого форс-мажора или сверхвыгодного предложения ваш оперативный запас куда-то ушел, то на горизонте ждут закрытия очередных вкладов.
И в этой связи я не вижу ничего плохого в фиксе Примсоцбанка. По сути, у вас есть возможность отправить средства на полгода по ставке, которую сейчас уже не дают на такие сроки.
А вдруг потом повысят ставки... Ничего страшного, 6 месяцев - не вечность. А вдруг наоборот все снизят и в декабре ловить будет нечего... Опять же, вы не 10 асв в этот примсоцбанк заносите, дальше ступеньки фиксов заготовлены, кое-как получится пристроить средства. По ситуации можно будет осторожно отщипнуть от оперативного запаса по мере приближения декабря и вложить на длинный срок, если уж совсем невтерпеж.
К чему все это... Равномерность денежного потока - к этому надо стремиться. С закрытием в декабре ничего лучше Примсоца сейчас нет, поэтому вполне себе удачный фикс и с высокой вероятностью будет задействован. Даже при том, что на другие сроки можно повыгоднее пристроиться.