Выгодные пополняемые вклады (фиксы) (читают 11)

Vladimir84

Участник
Спасибо
27
Указать нужно конкретно 270 дней. Если на больший срок - то пополнения будут под ставку действующую на момент пополнения, а она может быть более низкой.
Грубо говоря, можно указать любое количество дней (269, 197,153...), но не больше 270?

VSS76

Участник
Спасибо
63
Город
Пермь
У кого нибудь за последние 2 недели получилось зайти в Кубань по биометрии? Раньше они были в госуслугах, зайти не смог, обратился в поддержку. После этого их оттуда выпилили. Что сайт Кубани, что приложение при регистрации выдаёт "ебс сейчас не работает".

• Нравится
Реакции: chvi

kds

Участник
Спасибо
11
У кого нибудь за последние 2 недели получилось зайти в Кубань по биометрии? Раньше они были в госуслугах, зайти не смог, обратился в поддержку. После этого их оттуда выпилили. Что сайт Кубани, что приложение при регистрации выдаёт "ебс сейчас не работает".
Подтверждаю, у меня всё то же самое. Моё мнение, что специально запретили регачку, чтобы меньше было малорентабельных фиксиков :grin:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,378
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Моё мнение, что специально запретили регачку, чтобы меньше было малорентабельных фиксиков :grin:
ИМХО, при таком мотиве проще взять - и отменить этот "фиксик", как класс :pardon:

chvi

Мастер
Спасибо
4,293
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
ИМХО, при таком мотиве проще взять - и отменить этот "фиксик", как класс
Что думаю и сделают , или повысят минимальную сумму его открытия так как некоторые еще и в офисе получают на эту 1000 руб бумажный договор, "разоряя " банк на бумагу и тонер .Зачем это делать ,непонятно, так как договор можно получить с ЭЦП и дистанционно .

• Спасибо!
Реакции: atomic1

BanksHater

Старожил
Спасибо
142
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
Зачем это делать ,непонятно, так как договор можно получить с ЭЦП и дистанционно
Каким образом? Мне банк ответил, что нет возможности получить договор как отдельный документ в электронном формате.

chvi

Мастер
Спасибо
4,293
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Каким образом? Мне банк ответил, что нет возможности получить договор как отдельный документ в электронном формате.
Я получаю. В истории операции найти заявление на открытие вклада и можно получить такой документ. Вот часть этого документа без данных клиента
1741684190301.png
Не думаю,что в офисе дадут что то другое в бумажном виде.
Можно также получить выписку и отправить на почту,но она без печати ,как могут выдать и в офисе ,так как печать на таком документе не предусмотрена .

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,378
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
договор можно получить с ЭЦП и дистанционно
Что-то не наблюдаю я на приведённом примере никаких ЭП.. :pardon: От слова "совсем". Так, набор неких "штампиков"... Нет не то что реального "штампа" ЭП, но и даже ни одного реального идентификатора договора из АС банка.
1741684659827.png

BanksHater

Старожил
Спасибо
142
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
В истории операции найти заявление на открытие вклада и можно получить такой документ.
Да, нашел. Не прям чтобы договор, конечно, но на безрыбье и рак рыба. Для отправки жалобы финуполномоченному в случае чего должен сгодиться.

NoGo1

Куратор
Спасибо
19,413
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Что-то не наблюдаю я на приведённом примере никаких ЭП.. :pardon: От слова "совсем". Так, набор неких "штампиков"... Нет не то что реального "штампа" ЭП, но и даже ни одного реального идентификатора договора из АС банка.
Разве у ЭП есть какой-то "реальный штамп"? На то она и электронная, что никаких красулек на картинке договора не предусматривает.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,378
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Разве у ЭП есть какой-то "реальный штамп"? На то она и электронная, что никаких красулек на картинке договора не предусматривает.
Поэтому я и взял штамп в кавычки :yes: Но графическое представление у ЭП всё же имеется, в котором написано всё,что нужно. Вот например:
1741685096377.png

А то, что выше - просто набор реквизитов банка ИМХО.
Безусловно и этот пример можно "прилепить" к любой информации, "в фотошоп умеем", а как же.. :mosking:, но в комплекте с pdf с этим "штампом" есть и документ из ЭДО, подписанный этой ЭП.
Впрочем, непосредственно в теме фиксов это оффтоп :pardon: К тому же подобные "художества" выдаются в качестве электронного "документа" едва ли не всеми банками подряд :(, а тот же Колхоз так и вовсе не выдаёт через ДБО НИЧЕГО..

Последнее редактирование:

proff

Участник
Спасибо
782
Позволю себе ещё раз напомнить: документ с подтверждением открытия / условиями продукта, полученный на электронную почту с официального адреса (домена) банка, признаётся судами доказательством наличия соответствующего продукта. Правоприменительная практика в этом направлении сложилась однозначная.
Поэтому если в ДБО есть возможность отправить себе уведомление/выписку на почту - пользуйтесь, этого вполне достаточно.
Наличие "правильной" ЭЦП, файла *.sig и т.п. желательно, но вовсе не обязательно.

• Спасибо!
Реакции: _Gala, chvi и <Y>

kominos

Участник
Спасибо
52
Реального штампа у эп нет, но часто его ставят для удобства восприятия. На него даже гост есть, но он фактически ничего не значит - надо проверять есть ли реальная подпись или нет.

buc

Старожил
Спасибо
333
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
17.12.08
Опыт
160/27
документ с подтверждением открытия / условиями продукта, полученный на электронную почту с официального адреса (домена) банка, признаётся судами доказательством наличия соответствующего продукта.
А как суды определяют, что документ, сохраненный юзером где-то в папке, был ранее получен именно по электронной почте, и ни на одном этапе этого самого получения не был изменен третьими лицами либо самим юзером путем простого редактирования?

kominos

Участник
Спасибо
52
не был изменен третьими лицами либо самим юзером путем простого редактирования?
Вы не можете изменить документ с ЭП так, чтобы не было видно что он изменен, в этом же и смысл электронной подписи.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,378
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вы не можете изменить документ с ЭП так, чтобы не было видно что он изменен, в этом же и смысл электронной подписи.
Документ с ЭП - несомненно. Но речь ведь была не о нём в нескольких последних постах.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

proff

Участник
Спасибо
782
@buc,
сохраненный юзером где-то в папке
не канает.

Под нотариальное заверение производится осмотр содержимого почтового ящика клиента. Документ оттуда считается доказательством.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Bankov

Мастер
Спасибо
1,999
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
@buc,

не канает.

Под нотариальное заверение производится осмотр содержимого почтового ящика клиента. Документ оттуда считается доказательством.

те храним в почте все письма от банков? если чо :)

а то я обычно файл сохранял себе, а письма в корзину

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,125
Пользователи
6,978
Новый пользователь
Vovanchick

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм