NoGo1
Куратор
- Спасибо
- 23,410
Похоже означаетОзначает ли это, что физические лица там не обслуживаются?
Похоже означаетОзначает ли это, что физические лица там не обслуживаются?
Да я не о том... Если банк принимает пополнение под % выше рыночного (хотя может на законных основаниях не принимать), то деньги он возвращать не собирается. По крайней мере, в моей картине мира это так. В благотворительность банков, хоть бы и СЗБ, не верю. Получается, если не даст пополнить (что почти наверняка) - то не фикс; если же вдруг даст - то нужно не пополнять, а забирать всё и бежать из него.Шевельнуться, конечно. Но либо он даст зачислить, и я буду рад. Либо не даст и, видимо, отобьет платеж или перекинет его на карту. Буду не так рад и буду думать, куда еще пристроить эти деньги. Кажется, это все равно лучше, чем просто вклад, где такое пополнение даже в теории невозможно.
То есть вопрос: а что я потеряю от этого? Минус 1% во сравнению с другим вкладом Совкома? Кажется, небольшая плата.
Для понимания: я изначально открываю вклад на сумму, которую на эти три года и хочу держать на этом вкладе. То есть без всех этих хитростей с заморозкой на будущее. Либо я кладу деньги сюда, либо в другое место. Но других мест не так уж много, а среди тех, куда больше лимита АСВ стоит вкладывать, только одно - сам же Совком с другим вкладом под 22%.
Мы же о Совкомбанке говорим. Он девятый по размеру. Куда он денется?Да я не о том... Если банк принимает пополнение под % выше рыночного (хотя может на законных основаниях не принимать), то деньги он возвращать не собирается. По крайней мере, в моей картине мира это так. В благотворительность банков, хоть бы и СЗБ, не верю. Получается, если не даст пополнить (что почти наверняка) - то не фикс; если же вдруг даст - то нужно не пополнять, а забирать всё и бежать из него.
Но если рассматривать без пополнения - то да, вполне возможно.
Я даже не знаю, как помягче написать, но ваша картина мира содержит изъяны и как будто ничего не слышала о конкуренции за ресурсы.Да я не о том... Если банк принимает пополнение под % выше рыночного (хотя может на законных основаниях не принимать), то деньги он возвращать не собирается
Почему обязательно денется? Может и никуда не деваться.Мы же о Совкомбанке говорим. Он девятый по размеру. Куда он денется?
Если он запретит пополнять, то это скажет только о том, что им стало в конец невыгодно, что они готовы даже выбесить клиентов, чтобы сэкономить.
??Я даже не знаю, как помягче написать, но ваша картина мира содержит изъяны и как будто ничего не слышала о конкуренции за ресурсы.
Ох уж эти хакерские приемчики)
Это не фикс в нашей терминологииЯ под фиксом подразумевал просто фиксацию процента на долгий срок
эк я вовремя успел!А вот сейчас на удобном совка ставки уменьшены, 18,9-20% в зависимости от срока
При оформлении текущего счёта в офисе на телефон будут приходить СМС с кодами, которые нужно будет сообщить сотруднику, порядка 5-6 штук, вероятно, телефон проще иметь при себе.Какиенить нюансы могут быть? Он откроет, конечно, на себя, но телефон попытается привязать мой, чтобы я его не доставала потом.
"Пополняемый" - https://kk.bank/deposits/popolnyaemyy/Я посмотрела у них, что-то не вижу вклад на 9 месяцев с пополнеем весь срок. ПодскажИте, пжл, как называется.
Просто текущий.он может открыть просто текущий или сразу нужно фиксить на эти 9 месяцев?
Без неё.карта обязательна или можно без неё?
Я открыла в офисе текущий счёт и вклад-фикс Пополняемый на 9 месяцев (270 дней). Сотрудница подсказала, что при открытии вклада в офисе, можно настроить выплату %% на любой удобный день. Я попросила настроить выплату %% на конец месяца. Карта не нужна, СБП работает с текущим счётом. Остальные фиксы: на 6, 7, 8 месяцев открыла дома.он может открыть просто текущий или сразу нужно фиксить на эти 9 месяцев?
Ничего не понятно про- выплату процентов в удобный день, именно на сроке 270 дней, и какой смысл на конец месяца, начало или середину?Я открыла в офисе текущий счёт и вклад-фикс Пополняемый на 9 месяцев (270 дней). Сотрудница подсказала, что при открытии вклада в офисе, можно настроить выплату %% на любой удобный день. Я попросила настроить выплату %% на конец месяца. Карта не нужна, СБП работает с текущим счётом. Остальные фиксы: на 6, 7, 8 месяцев открыла дома.
%% выплачиваются ежемесячно в дату открытия вклада. Я открывала в офисе 25.02.25, попросила настроить выплату %% на конец месяца, мне так удобнее. В конце месяца, 28.02 получила %% за 3 дня. Можно открыть вклад Пополняемый на любой срок и настроить выплату %% на удобную для вас дату, но только при открытии в офисе.Ничего не понятно про- выплату процентов в удобный день, именно на сроке 270 дней, и какой смысл на конец месяца, начало или середину?
Я еще и имэйл подтверждал, приходит код который надо сообщить сотрудникуПри оформлении текущего счёта в офисе на телефон будут приходить СМС с кодами, которые нужно будет сообщить сотруднику, порядка 5-6 штук, вероятно, телефон проще иметь при себе.
Там нужно указать, что именно на 9 месяцев? Или подойдёт срок и просто всё забрать и закрыть?Я открыла в офисе текущий счёт и вклад-фикс Пополняемый на 9 месяцев (270 дней).
Не понятен вопрос, если открываете вклад надо конечно указать его срок в количестве дней, на который будете открывать, там сроки вклада могут быть произвольными в зависимости от таблицы ставок по этому вкладу, можно выбрать нужный Вам.Там нужно указать, что именно на 9 месяцев? Или подойдёт срок и просто всё забрать и закрыть?
Указать нужно конкретно 270 дней. Если на больший срок - то пополнения будут под ставку действующую на момент пополнения, а она может быть более низкой.Там нужно указать, что именно на 9 месяцев? Или подойдёт срок и просто всё забрать и закрыть?