• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Выгодные пополняемые вклады (фиксы) (читают 17)

Милославский

Модератор
Спасибо
4,355

NoGo1

Куратор
Спасибо
18,927
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: sss67

<Y>

Участник
Спасибо
368
Шевельнуться, конечно. Но либо он даст зачислить, и я буду рад. Либо не даст и, видимо, отобьет платеж или перекинет его на карту. Буду не так рад и буду думать, куда еще пристроить эти деньги. Кажется, это все равно лучше, чем просто вклад, где такое пополнение даже в теории невозможно.
То есть вопрос: а что я потеряю от этого? Минус 1% во сравнению с другим вкладом Совкома? Кажется, небольшая плата.
Для понимания: я изначально открываю вклад на сумму, которую на эти три года и хочу держать на этом вкладе. То есть без всех этих хитростей с заморозкой на будущее. Либо я кладу деньги сюда, либо в другое место. Но других мест не так уж много, а среди тех, куда больше лимита АСВ стоит вкладывать, только одно - сам же Совком с другим вкладом под 22%.
Да я не о том... Если банк принимает пополнение под % выше рыночного (хотя может на законных основаниях не принимать), то деньги он возвращать не собирается. По крайней мере, в моей картине мира это так. В благотворительность банков, хоть бы и СЗБ, не верю. Получается, если не даст пополнить (что почти наверняка) - то не фикс; если же вдруг даст - то нужно не пополнять, а забирать всё и бежать из него.
Но если рассматривать без пополнения - то да, вполне возможно.

Donz

Мастер
Спасибо
6
Стаж c
01.01.09
Опыт
много/250
Да я не о том... Если банк принимает пополнение под % выше рыночного (хотя может на законных основаниях не принимать), то деньги он возвращать не собирается. По крайней мере, в моей картине мира это так. В благотворительность банков, хоть бы и СЗБ, не верю. Получается, если не даст пополнить (что почти наверняка) - то не фикс; если же вдруг даст - то нужно не пополнять, а забирать всё и бежать из него.
Но если рассматривать без пополнения - то да, вполне возможно.
Мы же о Совкомбанке говорим. Он девятый по размеру. Куда он денется?
Если он запретит пополнять, то это скажет только о том, что им стало в конец невыгодно, что они готовы даже выбесить клиентов, чтобы сэкономить.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,265
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Да я не о том... Если банк принимает пополнение под % выше рыночного (хотя может на законных основаниях не принимать), то деньги он возвращать не собирается
Я даже не знаю, как помягче написать, но ваша картина мира содержит изъяны и как будто ничего не слышала о конкуренции за ресурсы.

• Спасибо!
Реакции: Donz

<Y>

Участник
Спасибо
368
Мы же о Совкомбанке говорим. Он девятый по размеру. Куда он денется?
Если он запретит пополнять, то это скажет только о том, что им стало в конец невыгодно, что они готовы даже выбесить клиентов, чтобы сэкономить.
Почему обязательно денется? Может и никуда не деваться.
Вы верно пишете, что если банку станет невыгодно, то пополнения он принимать не будет. Тогда это не фикс. Речь же изначально шла о том, можно ли считать этот вклад фиксом. А если станет невыгодно - но будет? Вы можете предложить какую-то иную, отличную от той, что я написал, рациональную причину почему банк вдруг станет принимать пополнения выше рынка, хотя может этого не делать - и даже прописал это в условиях? Тогда, по-моему, это будет уже не фикс, а ахтунг. Гипотетический вариант с заморозкой или иными ограничениями я пока не исключаю.
В любом случае - не фикс, имхо.
Я даже не знаю, как помягче написать, но ваша картина мира содержит изъяны и как будто ничего не слышала о конкуренции за ресурсы.
??
Вы о чём, стесняюсь спросить? За какие ресурсы?

chudak

Мастер
Спасибо
1,792
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Просматривают тему:

• andt
  • NoGo1
  • llp01

Статистика форума

Темы
1,106
Пользователи
6,940
Новый пользователь
saraq

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм